Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 12

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса Курицы (филе)

Самая лучшая, самая вкусная и нежная часть мяса называется филе. Этот термин применим и к мясу птицы, и рыбы, и дичи. У птицы и пернатой дичи филе считается грудка (два филе). Из куриного филе очень удобно готовить и в праздники, и в будни. В этой статье мы хотим поговорить о курином филе и о том, какие вкусные и аппетитные блюда можно из него приготовить.

Куриное филе — правильный выбор тех
людей, которые предпочитают здоровый
образ жизни. В нём содержится белок в
чистом виде, не отягощенный жирами.
В курином филе много витаминов, есть
фолиевая кислота, полезные для кожи
рибофлавин и ниоцин. Поэтому курица в
духовке может смело считаться не только
питательным, но и целебным продуктом.

Поклонницы блюд из куриного филе считают, что из этой части можно сделать всё что угодно. Куриное филе - это полёт для фантазии. Например:
* Куриное филе режем кусочками, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в посуду для запекания, раскладываем ошпаренный кипятком чернослив, дольки яблок, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.
* Для салата отвариваем куриные грудки, нарезаем кусочками, добавляем консервированные ананасы, грецкие орехи, чеснок и майонез. Просто и с изюминкой!
* Чтобы куриное филе получилось сочным, предварительно замачиваем его в кефире, с солью и любимой приправой, оставляем мариноваться на 2 часа, потом панируем и жарим.
* А американские кулинары рекомендуют готовить мясо куриной грудки при +70°С, тогда оно обязательно получится сочным и нежным. Опускаем куриное филе в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода вновь закипит — выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю. Через 20 минут у Вас готово сочнейшее и нежнейшее куриное филе, которое можно подать с любым гарниром или соусом, или использовать для приготовления салатов.

КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ в СЛИВКАХ
Продукты:
На 500 грамм куриного филе: 1 стакан сливок (10-15%); панировочные сухари; семена кунжута; растительное масло; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и залейте сливками. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
2.Затем обваляйте куриные кусочки в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом. Поджарьте на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавайте с салатом или картофельным пюре.

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ с КУНЖУТОМ
Продукты:
На 3-4 куриных филе: 1 столовая ложка майонеза; 1 чайная ложка горчицы; 1 чайная ложка готовой приправы для курицы; растительное масло; кетчуп или сметана для подачи.
Для кляра: 2 яйца: мука; кунжут; соль.
Способ приготовления:
1.Филе нарежьте полосками, обмажьте майонезом, смешанным с горчицей и приправой.
2.Яйца взбейте со щепоткой соли. В отдельные тарелочки насыпьте муку и кунжут.
3.Каждую куриную палочку-полоску окуните в яйца, запанируйте в муке, затем в кунжуте. Обжарьте в раскалённом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с кетчупом или сметаной.

КУРИНОЕ ФИЛЕ с ОВОЩАМИ и ГОРЧИЦЕЙ
Продукты:
На 900 грамм куриного филе (5 штук): 2 моркови; 2 маринованных огурца; 2-3 луковицы; 3 столовые ложки 15%-й сметаны; 2 чайные ложки горчицы; 2 столовые ложки растительного масла; сушёные травы; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе слегка отбиваем, разрезаем пополам. Затем обмазываем сметаной, смешанной с горчицей, посыпаем сушёными травами, солим, перчим и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, лук и огурцы мелко рубим.
3.Лук слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь, обжариваем ещё 2 минуты. Затем добавляем огурцы, всё немного подсаливаем, жарим не более 1 минуты.
4.На сложенные вдвое листы фольги выкладываем понемногу овощную массу. На неё кладём куриное филе, накрываем оставшимися овощами. Края фольги поднимаем и закрепляем, чтобы не было отверстий. Запекаем около 35-40 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.
Совет: За 5-10 минут до окончания запекания, фольгу можно открыть и дать курочке и овощам немного зарумяниться. По желанию также можно посыпать филе с овощами тёртым сыром.

КУРИНОЕ ФИЛЕ с КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты:
На 500 грамм куриного филе: 200 грамм моркови по-корейски; соевый соус; пряности для курицы; сливочное масло; растительное масло.
Способ приготовления:
1.Филе нарежьте полосками, посыпьте пряностями и обжарьте на сливочном масле.
2.Морковь потушите вместе с соевым соусом и растительным маслом до мягкости.
3.Добавьте к моркови куриное филе и тушите под крышкой ещё 10 минут.

ОЛЬЯ-ПОДРИДА
Продукты:
На 500 грамм куриного филе: 1 банка консервированной кукурузы; 2 морковки; 2 луковицы; 3-4 зубчика чеснока; 2 столовые ложки готовой горчицы; оливковое масло; базилик; майоран; соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отварите в подсоленной воде.
2.Морковь очистите, натрите на тёрке и спассеруйте на оливковом масле до полуготовности. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости. Добавьте кукурузу и измельчённый чеснок.
3.Отварное мясо разделите на волокна руками и добавьте в поджарку. Перемешайте и потушите. Добавьте горчицу, базилик, майоран и выключите блюдо. Подавайте горячим.

КУРИЦА КАЧЧИАТОРЕ
Продукты:
На 6 куриных филе: 2-3 консервированных помидора; 2 сладких перца; 1,5 стакана нарезанных шампиньонов; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; 1/4 столовой ложки тмина, немного зелени сельдерея; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
1.У помидоров снимите кожицу и измельчите их. Сладкий перец очистите и нарежьте.
2.Слегка обжарьте на растительном масле грибы, перец, чеснок и помидоры, приправленные зеленью сельдерея, лавровым листом и тмином. Немного потушите, добавьте куриные грудки, посолите, накройте крышкой и тушите 30 минут.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ в КАРТОФЕЛЬНОЙ СТРУЖКЕ
Продукты:
На 2 куриных филе: 2 картофелины; 1 яйцо; растительное масло для жарки; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отбейте, посолите, поперчите.
2.Сырую картошку очистите, натрите на крупной тёрке.
3.Отбитое филе обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в тёртой картошке.
4.Выложите отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НЕЖНОСТЬ
Продукты:
На 1 кг филе куриной грудки: 2 яйца; 1/2 стакана молока; 3 помидора; 1-2 луковицы; 100 грамм сыра; растительное масло для жарки; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Лук и помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на тёрке. Филе слегка отбиваем, солим и перчим.
2.Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. В эту смесь кладём филе и оставляем на 30 минут.
3.Затем филе вынимаем из смеси и обжариваем (не панируя!) с обеих сторон, по 5 минут с каждой.
4.Обжаренное филе выкладываем на противень, сверху кладём лук и помидоры, посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке около 5 минут (можно запечь и в микроволновой печи).

МЕДАЛЬОНЫ из КУРИЦЫ
Продукты:
На 500 грамм куриной грудки: 500 грамм шампиньонов; 2 луковицы; 1 сладкий перец; тёртый сыр; майонез; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Куриную грудку порежьте порционными кусками, отбейте, положите в миску, залейте майонезом и поставьте на ночь в холодильник.
2.Грибы и лук порубите, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Сладкий перец нарежьте кольцами.
3.Куриные медальоны посолите, выложите на смазанный маслом противень. На каждый ломтик курицы положите по кружку сладкого перца, затем - жареные грибы с луком. Сверху нарисуйте майонезную сеточку, посыпьте сыром. Запекайте 30 минут в духовке при средней температуре до румяной корочки.

КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ в КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Продукты:
На 2 крупных куриных филе без кожи: 4-5 картофелин; 2 яйца; 4 столовые ложки майонеза; 3 столовые ложки муки; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; сметана; растительное масло; приправа для курицы; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Каждое куриное филе разрежьте на 3-4 пластины, отбейте.
2.Очищенный картофель натрите на тёрке. Яйца взбейте с майонезом и мукой, добавьте мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок и картофель. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для курицы.
3.Пластинки куриного филе обмакните в приготовленный кляр, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте 1-1,5 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой, жарьте 2 минуты.
4.Обжаренные шницели переложите на противень, смажьте сметаной, поставьте на 8-10 минут в духовку, нагретую до 200°С.

КРУЧЕНИКИ из КУРИНОГО ФИЛЕ
Продукты:
На 500-600 грамм куриного филе: 2-4 солёных огурца; 1 плавленый сырок в брикетике; 1 луковица; 1,5-2 стакана томатного сока; 150 грамм сметаны; мука; растительное масло; кориандр; сахар; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе нарезаем поперёк волокон, тонкими ломтиками, как на отбивные. Отбиваем. Посыпаем немного солью и перцем.
2.Огурцы и плавленый сырок нарезаем небольшими брусочками.
3.На край каждой куриной отбивной укладываем брусочек сыра и брусочек огурца. Всё сворачиваем в рулетики, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Крученики складываем в толстостенную кастрюлю.
4.Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на той же сковородке, где жарились крученики. Затем наливаем томатный сок, добавляем сметану, соль, перец, сахар и кориандр. Доводим до кипения и заливаем крученики. Тушим на медленном огне 30-35 минут.

СЫРНО-ОВОЩНАЯ КУРИЦА в МЕШОЧКАХ
Продукты:
На 2-3 куриных филе: 150 грамм твёрдого сыра; 2-3 картофелины; 2 помидора; 1 морковь; 1 луковица; 200 грамм цветной капусты; 150 грамм сливочного масла; зелень; перец; соль; бумага для запекания.
Способ приготовления:
1.Нарезаем кубиками куриное филе, картофель, помидоры, морковь, лук и сыр. Цветную капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем на 2-3 части. Зелень мелко рубим.
2.Из бумаги для запекания или из фольги делаем 4-6 мешочков.
3.Укладываем в мешочки все продукты слоями, разделив на одинаковые порции. Каждый слой посыпаем рубленой зеленью, солим, перчим по вкусу, сверху кладём по кусочку масла и закручиваем мешочек.
4.Мешочки укладываем на противень и запекаем при 220°С 35-40 минут. Подаём в мешочках или переложив на тарелку.
Совет: Это же блюдо можно приготовить в горшочках.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ВКУСНЕНЬКИЕ
Продукты:
На 500 грамм куриных грудок: 4-5 помидоров; 300 грамм бекона; ломтики сыра; 1-2 зубчика чеснока; майонез; растительное масло; специи для курицы; соль.
Способ приготовления:
1.Каждую куриную грудку разрезаем пополам, но не до конца. Чуточку присаливаем, смазываем изнутри майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
2.В середину каждой грудки вкладываем кружки помидора и ломтик сыра. Края соединяем. Оборачиваем грудку полосками бекона, выкладываем в смазанную маслом форму. Запекаем в разогретой духовке до готовности.

КУРИНЫЕ ПИРОЖКИ
Продукты:
На 4 куриных филе: 100 грамм твёрдого сыра; 2 кольца консервированного ананаса; 1 яйцо; панировочные сухари; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Сыр нарезаем тонкими пластинками, кольца ананаса разрезаем пополам.
2.Куриное филе отбиваем с двух сторон, солим, перчим. На край отбивных кладём по кусочку сыра и половинке кольца ананаса. Складываем филе пополам, прижимаем, придавая им форму пирожков.
3.В одной чашке взбиваем яйцо, во вторую насыпаем панировочные сухари. Окунаем филе с начинкой в яйцо, панируем в сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Затем перекладываем в форму, запекаем в течение 15 минут в разогретой духовке.

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ ИЗЫСК
Продукты:
На 1 кг филе курицы: 300 грамм свежих шампиньонов; 4 картофелины; 1 яйцо; 2 луковицы; 1 зубчик чеснока; специи; мука для панировки; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
1.Лук, чеснок, одну картофелину и филе курицы пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, специи и перемешайте.
2.Грибы мелко порежьте и пожарьте до готовности на растительном масле, посолите.
3.Оставшийся картофель очистите и натрите на средней тёрке, посолите и добавьте специи.
4.Слепите из фарша овальные зразы, положив в середину каждой грибную начинку. Обваляйте зразы в муке, затем в тёртом картофеле. Обжаривайте на сковороде в раскалённом масле по 5 минут с каждой стороны.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НЕЖНЫЕ
Продукты:
На 500 грамм куриного филе: 2-3 куска белого хлеба; молоко; 2 яйца; 1 луковица; растительное масло; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Лук мелко рубим и немного обжариваем на растительном масле.
2.Филе мелко-мелко нарезаем и слегка отбиваем.
3.Хлеб замачиваем в молоке, затем размешиваем до однородной кашицы.
4.Смешиваем филе, обжаренный лук, размоченный хлеб, яйцо, солим и перчим по вкусу.
5.В сковороде разогреваем масло, обмакиваем каждую котлетку во взбитое яйцо и жарим с двух сторон до готовности.

ГОРШОЧЕК с КУРОЧКОЙ для ЛЮБИМЫХ
Продукты:
На 350-400 грамм куриного филе: 2 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 1 стакан риса; 1,5 столовые ложки лимонного сока; соевый соус; чёрный молотый перец; соль; зелень укропа для украшения.
Способ приготовления:
1.Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и лимонный сок. Сложите всё в кастрюльку и поставьте в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).
2.В горшочки насыпьте промытый рис, залейте водой так, чтобы она была выше на 1,5-2см. Затем добавьте промаринованное мясо вместе с луком и маринадом. Поставьте горшочки в холодную духовку, нагрейте её до 200°С. Тушите до готовности риса.
3.Готовое блюдо в горшочках посыпьте рубленым укропом.

ТОРТИЛЬИ с ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты:
На 700-800 грамм куриных грудок: 10 штук кукурузных лепешек тортильяс; 1-2 луковицы; 200 грамм твёрдого сыра; 1 консервированный зелёный перец; 4 сушёных красных перца чили; 500 грамм томатного соуса; 1 зубчик чеснока; 250 грамм растительного масла; несколько веточек кинзы; соль.
Для подачи: 3 перышка зелёного лука; 60 грамм маслин без косточек; сметана.
Способ приготовления:
1.Куриные грудки промойте, промокните их насухо бумажным полотенцем, разрежьте на половинки и посолите.
2.В большой кастрюле смешайте одну мелко нашинкованную луковицу, давленый чеснок, рубленую кинзу, 2 красных перца чили. Положите сверху куриные грудки, добавьте воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, накрыв крышкой, 15-20 минут. Достаньте куриное мясо и порежьте его на мелкие кусочки.
3.Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла. Быстро обжарьте в нём одну за другой лепешки тортильяс (по 10-15 секунд каждую) и обсушите излишки жира бумажными полотенцами.
4.Сразу же положите на каждую лепешку ближе к краю около 70 грамм обжаренного куриного мяса и скатайте рулетики. Сложите всё в смазанную растительным маслом форму для запекания и полейте остатками томатного соуса. Накройте фольгой.
5.Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял. Посыпьте блюдо нарезанными маслинами и измельчённым зелёным луком. Подавайте со сметаной.

КУРИНАЯ ПАСТРОМА с МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ
Продукты:
На 1 кг куриного филе: 2 столовые ложки натурального мёда; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка молотой паприки; 12 ягод можжевельника; 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
1.Куриное филе залейте рассолом, приготовленным из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. Оставьте на 1 час.
2.Мёд смешайте с оливковым маслом, паприкой и можжевельником. Обмажьте полученной массой маринованное филе, сложите вместе по 2-3 кусочка, завяжите ниткой. Выложите кусочки на противень, поставьте в разогретую до 275°С духовку. Запекайте 15-20 минут, затем оставьте пастрому на 6 часов. в выключенной духовке. Духовку не открывать!

Приятного аппетита!!!

Куриное филе также отлично подходит для приготовления
всевозможных рулетиков, рецепты которых предлагаем Вам здесь:
Блюда из Мяса Курицы (филе). Рулетики Куриные


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда из Рыбы и Морепродуктов. МОРСКОЙ ЯЗЫК
Детские болезни. Диатез
Салаты ДИЕТИЧЕСКИЕ
Кухня народов Мира. Мексиканская Кухня
Лекарственные Растения. Малина
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (13.12.2010)
Просмотров: 146983 Рейтинг: 3.2/28 | Теги: рецепты, курица, блюда из мяса птицы, куриное филе, блюда из курицы |Комментарии:36
Всего комментариев: 361 2 3 ... 11 12 »
36 adianon   (06.12.2012 14:37)
Мясо курицы пожалуй самое популярное мясо, так как и стоимость относительно невысока и найти в хорошем состоянии не сложно и вкусное, мне очень нравится курица запечённая с картошкой, но недавно попробовал новый способ приготовления: куриное филе режим на тонкие ломтики, поджариваем в оливковом масле с луковыми кольцами и потом заливаем 100 мл вина и тушим - до его выпаривания.

35 n_kuhareva   (30.11.2012 21:20)
Ещё охлаждённая отварная курица неплохо подходит для салатов.

34 lol   (30.11.2012 21:00)
По моему курица это один из традиционных российских блюд! Мне очень понравился рецепт "Медальон из курицы" по моему не так уж сложно и выглядеть будет шикарно!

1-3 4-6 7-9 ... 31-33 34-36
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz