Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса. КОТЛЕТЫ

Котлеты - самые известные блюда из мясного фарша. Самый простой способ получить фарш - купить готовый в магазине. Многие так и делают: удобно, быстро, не нужно мыть мясорубку. Но в том, что домашний фарш несравнимо лучше и полезнее, наверное, никого убеждать не нужно. Поэтому во всех кулинарных книгах и журналах встречается совет: фарш лучше готовить самим. Если есть хорошая мясорубка, на приготовление фарша уйдёт минимум времени. Кроме привычных лука, соли и перца, в фарш для котлет можно добавить пряную зелень, немного бекона или копчёного шпика. Надеемся, рецепты этой статьи порадуют вас и в будни, и в праздники.

•Чтобы блюдо из фарша было вкуснее, нужно смешать несколько видов мяса и добавить кусочек сала.
•Котлеты из фарша удобнее лепить смоченными водой руками.
•Сформованные котлеты лучше выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
•Если вы хотите запечь котлеты в фольге, мясной фарш надо недосолить. Если вы посолите его, как обычно, то обязательно обваляйте котлеты в муке.
•Увеличивать количество котлетного фарша за счёт добавления большего количества хлеба не стоит. Лучше добавить небольшой кусочек свежей капусты. От капусты котлеты будут более сочными. Подойдёт для смешанного фарша и отварной рис. Увеличить количество мясного фарша можно за счёт манной крупы, слегка размоченной, но не ставшей кашей.
•В фарш для котлет добавляют грибы: жареные или отварные. Грибы лучше сразу же перекрутить через мясорубку вместе с мясом.
•Все добавки в мясной фарш не должны превышать вес самого мяса, иначе котлеты или другие мясные блюда не будут склеиваться.
•При обжаривании изделий из мясного фарша их нужно положить на   сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
•При приготовлении котлет вместо яиц можно использовать крахмал.

К котлетам хорош практически любой гарнир: рассыпчатый рис, картофельное пюре, картофель-фри, горошек. Прекрасно подходят соленые огурцы, маринованная красная капуста, маринованные яблоки и сливы.


КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
Продукты:
На 0,5кг свинины и 0,5кг говядины: 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 100гр. свежего сала, 1 картофелина, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки крахмала,  растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо вместе с луком, чесноком, картофелем и салом пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, крахмал, соль, перец. Фарш хорошо вымесить.
2.Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле с 2-х сторон до готовности.

КОТЛЕТЫ «ОРИГИНАЛЬНЫЕ»
Продукты:
На 500гр. мясного фарша: 1 луковица, 2 яйца, 100гр. сметаны, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для начинки: 2-3 луковицы.
Для заливки: 3 яйца, 200гр. майонеза, 100гр. тёртого сыра.
Способ приготовления:
1.В мясной фарш добавьте мелко порубленный лук, яйца, сметану, молотый перец и соль. Всё перемешайте, сформуйте шарики, выложите их на противень, слегка прижмите, в середине каждого сделайте углубление.
2.Лук мелко порубите. Яйца взбейте с майонезом и сыром.
3.В середину каждой котлеты положите по щепотке измельчённого лука, залейте яичной массой. Запекайте 30-40 минут в духовке при средней температуре.

КОТЛЕТЫ под УКРОПНЫМ СОУСОМ
Продукты:
На 1кг свинины: 2 луковицы, 2ст. ложки варёного риса, 1 яйцо, 1/2 маленькой булочки, панировочные сухари, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для соуса: 1 большой пучок укропа, 3/4 стакана сметаны, 1ст. ложка муки, 2ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте рис, яйцо, размоченную в воде булку, перец и соль. Фарш хорошенько вымесите.
2.Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле.
3.Для соуса обжарьте муку на сухой сковороде, разведите её 3/4 стакана горячей воды. Добавьте сливочное масло, молотый перец и соль, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный укроп и сметану.
4.Сложите котлеты в сотейник, полейте укропным соусом и поставьте в духовку. Запекайте 20-30 минут при слабой температуре.

КОТЛЕТЫ в ТОМАТНОМ СОУСЕ с ГОРОШКОМ
Продукты:
На 2 куриные грудки: 1 крупная луковица, 1 яйцо, 1/2 маленькой булочки, молоко, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, мука для панировки.
Для соуса: 2 луковицы, 2ст. ложки томатной пасты, растительное масло, консервированный зеленый горошек.
Способ приготовления:
1.Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем кусочек булки, размоченной в молоке, яйцо. Вымешиваем фарш.
2.Из фарша формуем круглые котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле на большом огне до золотистой корочки с двух сторон.
3.Обжаренные котлетки выкладываем в сотейник или толстостенную кастрюлю. Добавляем масло, в котором котлеты жарились и воду (вода должна слегка прикрыть котлетки). Тушим котлеты на медленном огне 5 минут.
4.Готовим соус: на растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 2-3 минуты все вместе.
5.Готовый соус добавляем к котлетам, тушим котлеты еще 5 минут. После этого с консервированного горошка сливаем жидкость, а сам горошек кладем в кастрюльку. Выключаем газ и даём потомиться котлеткам под крышкой 10 минут. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

КОТЛЕТЫ с СЕКРЕТОМ
Продукты:
На 500гр. смешанного фарша (говядина с курицей): 1 луковица, ломтик батона, молоко, 1 яйцо, 100-150гр. твёрдого сыра, майонез, помидоры, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.В фарш добавьте мелко нарезанный лук, замоченную в молоке булку, яйцо, 1ст. ложку майонеза, перец и соль.
2.Половину сыра нарежьте мелкими кубиками, остальной сыр натрите на мелкой тёрке.
3.Из фарша сформуйте котлеты. В середину каждой положите кубики сыра. Обжарьте котлеты до полуготовности, сложите в смазанную маслом форму. На каждую котлету положите кружочек помидора, полейте майонезом и посыпьте тёртым сыром. Запеките в духовке до зарумянивания.
Совет: Для начинки можно взять плавленый сыр или зелень с майонезом.
 
КОТЛЕТЫ АППЕТИТНЫЕ
Продукты:
На 300гр говяжьего фарша: 2ст. ложки манки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Для начинки: 100гр. куриного филе, 1ст. ложка соевого соуса, 1 луковица, 300гр. грибов.
Для кляра: мука, манка, яйцо
Способ приготовления:
1.В говяжий фарш добавляем соль, перец, манную крупу, чеснок, пропущенный через чесночницу, яйцо. Все хорошо перемешиваем.
2.Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, заливаем  соевым соусом, оставляем на 30 минут, затем обжариваем на растительном масле 5 минут. 3.Очищенную луковицу нарезаем кубиками, грибы - пластинами. Обжариваем лук и грибы по отдельности на разогретом растительном масле
4.Из подготовленного говяжьего фарша делаем лепешку, сверху на нее выкладываем немного лука с грибами и несколько кусочков обжаренного филе, посыпаем сверху тертым сыром. Соединяя края, формируем котлетку, обмакиваем ее в манку с мукой и взбитое яйцо.
5.Противень смазываем маслом и запекаем наши котлеты при средней температуре 20 минут. Достаем из духовки, поливаем сметаной, кладем на каждую котлетку кружочек помидора и еще запекаем в духовке 10 минут. Готовые котлетки украшаем зеленым луком и редисом.

КОТЛЕТЫ «ГРЕЧАНИКИ» с ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Продукты:
На 600гр. смешанного мясного фарша: 1,5 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 1 яйцо, 1ст. ложка майонеза, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для соуса: 2 сладких перца, 2 моркови, 1 луковица, 2ст. ложки томатной пасты, растительное масло, 1ч. ложка сахара, соль.
Способ приготовления:
1.Гречку промойте, обжарьте, помешивая, на сухой сковороде. Затем засыпьте гречку в кастрюлю, залейте 3 стакана кипящей подсоленной воды, варите до готовности.
2.Лук порубите, обжарьте на растительном масле.
3.Мясной фарш вместе с остывшей гречкой пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренный лук, яйцо, майонез, молотый перец и соль. Всё перемешайте, сформуйте небольшие котлеты, обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.
4.Приготовьте соус. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук — кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь и перец, тушите 6-7 минут. Влейте томатную пасту, разведённую в 1 стакане воды, всыпьте сахар, посолите по вкусу.
5.Котлеты переложите в форму, залейте соусом, поставьте на 15-20 минут в духовку, нагретую до 180°С.
 
КОТЛЕТКИ «3 в 1»
Продукты:
На 400гр. мясного фарша (свинина, говядина): 200гр. грибов, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.
Для пюре: 1кг картофеля, молоко, сливочное масло, яйца, соль.
Для украшения: зелень, тёртый сыр.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук чистим, мелко режем. Обжариваем по отдельности на растительном масле.
2.К фаршу добавляем лук, грибы, соль и перец, всё перемешиваем.
3.Формуем котлетки и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
4.Картофель отвариваем. Делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.
5.На смазанный маслом противень кладём мясные котлетки. Из кондитерского шприца выдавливаем картофельное пюре вокруг котлеты и сверху, оставляя в центре пространство, в которое разбиваем по 1 яйцу. Сверху яйца присаливаем, а пюре смазываем взбитым желтком.
6.Запекаем котлеты в духовке до зарумянивания картофельного пюре. Готовые котлетки украшаем зеленью и тёртым сыром.
 
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ с ГОРОШКОМ
Продукты:
На 300гр. куриного фарша: 200гр. замороженного зеленого горошка, 100гр. сыра, 1 яйцо, 2ст. ложки панировочных сухарей, майонез, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриный фарш смешайте с яйцом и панировочными сухарями, сформуйте лепешки с углублением в центре.
2.Горошек отварите (3 минуты) в кипящей подсоленной воде, измельчите в блендере. Сыр натрите на средней терке. Гороховое пюре смешайте с сыром и майонезом.
3. В углубление каждой лепешки положите по 1ч. ложке начинки и сформуйте котлетки. Обжарьте их на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
 
КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ «ЭКЗОТИКА»
Продукты:
На 500гр. мясной вырезки (или куриного филе): 100гр. сыра, 1-2 луковицы, 4-5 яиц, 4ст. ложки крахмала, 5ст. ложек майонеза, растительное масло, перец, соль.
Для оформления: консервированные ананасы, сыр, майонез.
Способ приготовления:
1.Мясо мелко нарежьте, добавьте рубленый лук, тёртый сыр и яйца, взбитые с крахмалом и майонезом. Посолите, поперчите, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2.Выкладывайте массу ложкой на сковороду с раскалённым с маслом и жарьте, как оладьи. При подаче к столу оформите кружками ананаса, ломтиками сыра и майонезом.
 
МЯСНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ» с копченой ГРУДИНКОЙ
Продукты:
На 1кг смешанного фарша (говядина со свининой): 400гр. копчёной грудинки, 1 яйцо, растительное масло, 2-3 красных луковицы, сок 1 лимона, по щепотке майорана, орегано и базилика, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грудинку пропустите через мясорубку. Добавьте мясной фарш, яйцо, пряные травы, молотый перец и соль. Перемешайте.
2.От пластиковой бутылки отрежьте верхнюю часть с горлышком. Затем через горлышко на доску выдавите колбаски из фарша. Обжарьте их на растительном масле со всех сторон на слабом огне.
3.Лук порежьте тонкими полукольцами, выложите в миску. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и дайте промариноваться.
4.Маринованный лук выложите в центр блюда, вокруг разложите готовые мясные «пальчики».
 
КОТЛЕТЫ «КУБИК РУБИКА»
Продукты:
На 500гр. смешанного фарша (свинина, говядина, куриная грудка): 2 ломтика батона, 1/2 стакана  молока,  1-2  луковицы, 3 зубчика чеснока, 3-4 яйца, 2ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 1 батон для панировки, растительное масло для фритюра, специи для фарша, щепотка красного молотого перца, соль.
Для подачи: 1 апельсин, маслины, шпажки.
Способ приготовления:
1.Ломтики батона замочите в молоке. Пропустите через мясорубку с фаршем, очищенным луком и чесноком. Добавьте 1 яйцо, специи, соль и нарезанную зелень. Фарш перемешайте и хорошо отбейте в миске.
2.Батон нарежьте кубиками со стороной 0,5см. Оставшиеся яйца взбейте, посолите, добавьте щепотку красного перца.
3.Из фарша слепите не очень крупные круглые котлетки. Смочите их в яйце и обваляйте в кубиках батона. Жарьте во фритюре.
4.Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После этого наденьте котлеты на шпажки, чередуя с маслинами. Воткните в половинки апельсина и подайте к столу.
 
Все знают, по крайней мере, хотя бы понаслышке, про ленивые вареники и ленивые голубцы. А как сделать ленивые котлеты? Вы узнаете это из следующего рецепта. Поверьте, они не зря называются ленивыми, так как усилий и времени тратится просто до смешного мало!

КОТЛЕТЫ ЛЕНИВЫЕ
Продукты:
Любой фарш, мука, соль.
Способ приготовления:
1.В глубокой миске развести муку кипяченой водой до подобия домашней сметаны, потом добавить соль по вкусу и просто перемешать, чтобы не было комочков.
2.Фарш смешать с жидким тестом прямо в миске. Лучше всего делать это длинной деревянной вилкой, но если есть блендер, это значительно упростит задачу.
3.Подготавливаем сковороду – ставим ее на разогретую плиту и наливаем масло. Как только масло прогреется, накладываем мокрой ложкой порции готового теста в масло, разравнивая каждую котлетку ложкой. Каждый раз, до того, как набрать ложкой очередную порцию котлетного теста, окунаем ложку в стакан с прохладной водой. Котлетки получаются маленькими, аккуратными и совершенно одинаковыми.
Совет: Для любителей остренького можно добавить в тесто мелко порезанный лук и специи по вкусу. В любом случае это блюдо всем понравится своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Православная Кухня. ПОСТные Изделия из Теста
Салаты с КОПЧЁНОСТЯМИ
Коктейли Алкогольные на основе Текилы
О пользе Злаков. Рис
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕЛЬДЬ
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (15.01.2012)
Просмотров: 7698 Рейтинг: 5.0/6 | Теги: рецепты котлет, готовим из фарша, рецепты, Блюда из мяса, котлеты |Комментарии:32
Всего комментариев: 321 2 3 ... 8 9 »
32 88serge88   (14.06.2012 10:54)
Кто не любит домашние котлеты и из чего их только не делают. У каждой хозяйки, думаю, свой оригинальный рецепт.

31 Slava   (22.05.2012 04:18)
Среди всех видов котлет больше всех понравился состав котлет оригинальных. Может потому что моя мама именно такие готовит)).

30 Алина   (13.05.2012 14:44)
Буквально сегодня делала котлеты, я батон замачиваю в молоке, добавляю зелень, как лук, так и укроп, мелко нарезанный, чуть-чуть майонеза, так пышнее получаются, и еще я, делаю без муки, и они у меня не «расползаются» по сковородке.

1-3 4-6 7-9 ... 22-24 25-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz