Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса ИНДЕЙКИ (индейка фаршированная)

Мясо индейки по праву считается самым вкусным, к тому же диетическим и очень полезным. Оно славится низким содержанием жиров и холестерина, и в тоже время является лучшим источником белка. В индейке содержатся необходимые аминокислоты, служащие источником энергии нашего организма, нацин, обеспечивающий хорошее здоровье, фосфор, необходимый для развития костной ткани.

Несколько одомашненных индейцами птиц конкистадоры когда-то привезли в Испанию откуда индейка начала своё триумфальное шествие по всему миру. Испанцы назвали эту птицу pavo. Может быть потому, что она похожа на павлина (pavon). Ведь и правда — выступает так же величаво, как павлин, и, кстати, тоже относится к семейству фазановых. Англичане, перепутав её с цесаркой, которую в Европу первыми завезли турецкие торговцы, назвали индейку turkey — «турецкой птицей». А вот французы сразу догадались, откуда птица родом, и уже в 1523 году индейку подавали при французском дворе под названием poute djnde — индейская курица. Отсюда произошло и её русское название — индейка. У Владимира Даля так и написано: индейка — самка индейского петуха. Антон Павлович Чехов называл индейку «нимфой», а простой народ «прославил» индейку в пословицах и поговорках (Жизнь - индейка, судьба – копейка; Индейка из одного яйца семерых хохлов высидела).

И всё-таки, для большинства из нас индейка по-прежнему остаётся экзотикой. А вот американцы, к примеру, просто не мыслят своей жизни, особенно в Рождество, без индейки. И это понятно — всё-таки историческая родина птицы. А поляки, хоть и не являются «первооткрывателями» индейки, не только с удовольствием выращивают их. В Польше даже есть такой праздник — День индейки, на котором красуются птицы толщины и величины неимоверной! И просто потрясающе готовит индейку мастер иронического детектива знаменитая польская писательница Иоанна Хмелевская. Попробуем приготовить и мы с вами!
 

ИНДЕЙКА от ИОАННЫ ХМЕЛЕВСКОЙ
Прежде чем нафаршировать и сунуть индейку в духовку, посолите ее со всех сторон и натрите приправами, очень хороши тимьян и можжевельник. Затем сделайте сладкую начинку, замочив 1,5 стакана сухарей в молоке. Когда они размокнут, добавьте в них по 2 горсти изюма и толченого миндаля, 1-2ст. ложки сахара, соль, 1-2 яйца, все размешайте и попробуйте – в готовом виде все будет ещё слаще. К готовой индейке полагается брусника или маринованные груши.

Индейка отлично сочетается с грибами, фруктами, сухофруктами. В Италии индейку готовят с каштанами, копчёным мясом, орехами.
■Если у индейки перед запеканием вырезать грудную кость, потом будет гораздо легче нарезать готовую птицу.
■Целую индейку запекают в течение 15 минут при 200°С до лёгкого зарумянивания, потом уменьшают температуру до 140-150°С и запекают до готовности не мене 2-х часов.
■Чтобы индейка не горела, грудку можно обернуть полосками бекона.
■После того как индейка испечётся, её нужно выдержать в выключенной духовке около 30 минут. Сок равномерно распределится и при разрезании не будет вытекать, индейка останется сочной и нежной.
■Индейку, как правило, подают с соусами и игристыми винами.
 
ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ
Продукты:
На 1 тушку индейки: фарш, специи для птицы, соль по вкусу.
Для украшения: веточки петрушки.
Для фарша из сухарей: 1 стакан сухарей, 2 стакана молока, 3-4ст. ложки сливочного масла, 2-3 яйца, соль.
Для фарша из риса: 1 стакан риса, 2ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль.
Для фарша из картофеля: 11-12 картофелин, 1-2 средней величины свежих гриба, соль.
Для фарша из грибов: 5-7 средней величины свежих грибов, 1-2ст. ложки сливочного масла, 1 лавровый листик, 5-8 горошин перца, соль.
Для фарша из грецких орехов: 2 стакана очищенных ядер грецких орехов, 1/3 тарелки натертой жареной телячьей печени, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока для размачивания хлеба, 2 яйца, 1ст. ложка сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
1.Готовим фарш:
- Из сухарей. Толченые белые сухари смешать с молоком, разогретым маслом, сырыми яйцами, посолить и тщательно перемешать. (Можно добавить немного сахара и распаренного изюма без косточек).
- Из риса. Сваренный до полуготовности рис промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, добавить сырые яйца, масло и соль. Можно добавить 1/2 стакана изюма без косточек.
- Из картофеля. Очищенный картофель сварить на пару, размять в пюре, посолить и добавить отваренные нашинкованные грибы (лучше шампиньоны).
-Из грибов. Свежие грибы (лучше шампиньоны или белые) нашинковать, потушить с маслом, специями и солью 15 минут и остудить.
-Из грецких орехов. Очищенные от кожицы ядра грецких орехов истолочь или пропустить через мясорубку, растереть, добавить протертую через сито жаренную на масле телячью печень, размоченный в молоке отжатый хлеб сырые яйца, масло, соль и перемешать.
2.Подготовленную тушку индейки посолить внутри и снаружи, наполнить не особенно плотно выбранной по вкусу начинкой, зашить разрез и, поливая жиром, а затем соком, жарить в духовке 1,5-2 часа до готовности.
3.Нарезать, выложить на блюдо в виде целой тушки, поместить вокруг вынутый фарш, украсить блюдо веточками петрушки.
 
ИНДЕЙКА с СЮРПРИЗОМ
Продукты:
На 1 индейку весом 1,5кг: 4 яблока, 2ст. ложки изюма без косточек, 200гр. чернослива без косточек, 50гр. сливочного масла, приправа для курицы, соль.
Для украшения: кружки лимона и ананаса, зелень.
Способ приготовления:
1.Подготовленную индейку посолите со всех сторон, натрите приправой для курицы и дайте настояться.
2.Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Изюм и чернослив замочите в горячей воде.
3.Начините индейку яблоками и сухофруктами, брюшко зашейте. Обмажьте птицу со всех сторон сливочным маслом, положите на противень спинкой вниз. Запеките в духовке, периодически поливая выделившимся соком. Как только сок станет прозрачным — птица готова.
4.При подаче к столу украсьте индейку кружками лимона, ананаса и зеленью.

 
ИНДЕЙКА с НАЧИНКОЙ «ПТИЦА СЧАСТЬЯ»
Продукты:
На 2 кусочка грудки индейки весом по 300гр.: 1 стебель лука-порея, 2 варёных моркови, 2 яйца, кусочек белого хлеба, 1 стакан молока, 1 пучок петрушки, мускатный орех, 2ст. ложки растительного масла, 1/2 литра бульона, 1 банка консервированного зелёного горошка, 1 лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук-порей нарежьте кольцами, опустите в кипяток на 1 минуту. Морковь мелко нарежьте, добавьте рубленую петрушку, яйца, замоченный в молоке хлеб, лук-порей, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите.
2.Мясо индейки вымойте, обсушите. В каждом куске сделайте надрез в виде кармана. Нафаршируйте «карманы» начинкой, отверстие закрепите.
3.Обжарьте мясо с двух сторон на растительном масле, добавьте бульон и лавровый лист. Тушите в разогретой духовке 15-20 минут при 175-180°С. Готовую индейку подавайте с зелёным горошком или овощами.
 
ИНДЕЙКА по-АНГЛИЙСКИ
Продукты:
На 1 индейку весом 1,5-2кг: 1 луковица, 2 яблока, 1 лимон, 50гр. копченого шпика, по 100гр. миндаля и изюма, 100гр. белого хлеба (или булки), 1\3 стакана молока, 5гр. шалфея, 3гр. тмина
перец черный молотый, соль по вкусу.
Для обмазки: 2 лимона, 75гр. сливочного масла, 5гр. паприки.
Для украшения: 2-3 яблока, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
1.Тушку индейки посолите и поперчите внутри и снаружи.
2.Приготовьте начинку. Сало нарежьте мелкими кубиками, растопите. Обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Хлеб подсушите, нарежьте кубиками и смешайте с рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте.
2.Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршируйте индейку.
3.Затем хорошо сбрызните лимонным соком и смажьте паприкой, смешанной с растопленным растительным маслом.
4.Индейку заверните в фольгу (или положите в специальный пакет для запекания), поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте в течении 3 часов. За 40-45 минут. до окончания жарки фольгу снимите (или разрежьте пакет для запекания), чтобы индейка подрумянилась .
5.Выложите индейку на блюдо и украсьте дольками яблок и зеленью.

ИНДЕЙКА «СКАЗОЧНАЯ»
Продукты:
На 1 небольшую индейку весом около 2 кг: 500гр. говяжьей печёнки, 200гр. мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 100гр. оливок, 1 пучок укропа, 100гр. сливочного масла, сметана, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Для начинки нарезаем мелкими кусочками печёнку, обжариваем на сливочном масле, затем вместе с размоченным в молоке хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, нарезанные кусочками оливки, порубленный укроп. Солим, перчим, перемешиваем.
2.Индейку фаршируем приготовленной начинкой, брюшко зашиваем. Натираем тушку со всех сторон солью и молотым перцем, обмазываем сметаной. Запекаем в разогретой духовке 2-2,5 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Совет: Если индейка начнёт пригорать, то прикройте её фольгой.

ИНДЕЙКА с ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты:
На 1 индейку: 2 яблока, 1 луковица, 100-150гр. замороженной клюквы или брусники, 3ст. ложки топлёного масла, 2-3ст. ложки мёда, 1ч. ложка сушёного шалфея, 1 литр куриного бульона, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Подготовленную индейку обмазываем солью и перцем со всех сторон и оставляем на 15-20 минут.
2.Для начинки нарезаем луковицу кольцами, а очищенные от семян яблоки — кубиками и тушим вместе на топлёном масле. Добавляем ягоды, шалфей и мёд. Всё хорошо перемешиваем.
3.Фаршируем индейку приготовленной начинкой, брюшко зашиваем. Выкладываем на противень с высокими бортами. Жарим в духовке 15-20 минут при 220°С, затем температуру убавляем до 180°С. Жарим 2-2,5 часа, периодически подливая на противень куриный бульон.
 
ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЁНКОЙ и ОРЕХАМИ
Продукты:
На 1 среднюю индейку: 500гр. печёнки, 500гр. толчёных грецких орехов, 200гр. чёрствого батона, 1 стакан молока, 70гр. сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Печёнку помойте, порежьте, обжарьте в масле. Затем пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном, Добавьте орехи и сливочное масло. Поперчите, посолите, перемешайте.
2.Подготовленную индейку начините печёночно-ореховой массой, зашейте отверстие. Обмажьте птицу маслом, выложите в глубокий противень. Запекайте в духовке при средней температуре, поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!!!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Питание будущей мамы. Диета для зачатия ребенка
Кухня народов Мира. Арабская Кухня
Заготовки на зиму из Грибов
Детские болезни. Плоскостопие
Лекарственные Растения. Золотой Ус
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (09.09.2010)
Просмотров: 17865 Рейтинг: 4.0/4 | Теги: индейка фаршированная, рецепты из индейки, рецепты, Индейка, блюда из мяса птицы |Комментарии:12
Всего комментариев: 121 2 3 4 »
12 otnud4   (10.12.2012 11:30)
А я люблю фаршировать рисом. Получается и гарнир вкусный. Весь жир впитывает рис. Просто объедение.

11 Сергей   (10.11.2012 21:20)
Индейка фаршированая печенкой и орехами получилась просто супер! Правда я использовал кулинарный рукав. Мясо получилось нежное и сочное!

10 misanna   (29.09.2012 14:57)
Очень понравился рецепт фаршированной индейки,у меня почему-то только она не запеклась до корочки ,но зато получилась очень мягкой и нежной.

1-3 4-6 7-9 10-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz