Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса. ФРИКАДЕЛЬКИ

Что приготовить из фарша? Самые популярные и всем известные блюда — котлеты, тефтели, зразы, биточки...Вроде бы рецепты давно всем известны, и ничего нового тут не придумаешь. Но кулинарные открытия порой всё-таки случаются.

У многих, такое блюдо из рубленого мяса, как фрикадельки, прочно ассоциируется исключительно с супом, в котором фрикадельки являются одним из ингредиентов. Однако на самом деле — это самостоятельное блюдо. Можно сказать, самые маленькие рубленые котлетки из кулинарного котлетного семейства. Наиболее популярны фрикадельки в скандинавских странах. Шведские фрикадельки и шведские тефтели - традиционное шведское мясное блюдо, которое обычно подаётся с картофелем, сливочным соусом и брусникой. Фрикадельки пользуются особой популярностью у детей. Замечено, что дети с не очень хорошим аппетитом (это ещё мягко сказано!) поглощают симпатичные мясные шарики, да ещё и просят добавки. Так что, если у Вас проблемы с тем, чем накормить свое чадо, приготовьте фрикадельки!


•Многие хозяйки переживают, когда фрикадельки получаются не одинаковые по размеру. Чтобы фрикадельки получились одинаковые, разложите фарш на вощёной бумаге в виде квадрата толщиной 3см. Разрежьте этот квадрат на кубики со стороной 3см и мокрыми руками скатайте из каждого шарик. У вас получатся фрикадельки диаметром 3см. Для фрикаделек диаметром 5см разрежьте квадрат толщиной 5см на кубики со стороной 5см.
•Любая пряная зелень очень украсит мясной фарш. Подойдёт укроп, петрушка, кинза, мята.
•В приготовлении фарша есть довольно важный момент. Сначала фарш нужно хорошо вымесить, а потом отбить. Для этого всю массу фарша нужно взять в руку и 3-4 раза довольно сильно бросить в миску. В результате фарш станет вязким и эластичным.
•В фарш для фрикаделек обычно не кладут яйца. Для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка.

ФРИКАДЕЛЬКИ с томатным СОУСОМ
Продукты:
400гр. свиного фарша, 1 ломтик булки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока.
Для соуса: 300мл томатного соуса, орегано, базилик (или хмели-сунели), укроп, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Булку залить молоком, дать пропитаться.
2.Через мясорубку 2 раза прокрутить мясной фарш с хлебом, луком и грибами. Вбить в фарш яйцо, перец, соль. Все тщательно вымесить и вылепить фрикадельки.
3.Приготовить соус: налить сок в емкость, насыпать приправ и соли, взбить в однородную массу.
4.Выложить фрикадельки в разогретое масло и обжарить. Затем залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться 20-30 минут до готовности.


ФРИКАДЕЛЬКИ ПИКАНТНЫЕ
Продукты:
300гр. филе говядины или телятины, 200гр. тушеной ветчины, 0,5 стакана молока, ломтик белого хлеба, 1/3 стакана измельченного лука, 2ст. ложки тертого сыра, тмин, соль, зелень петрушки, 1ч. ложка острого томатного соуса, яйцо, перец, жир.
Способ приготовления:
1.Хлеб, вымоченный в молоке, лук, обжаренный в сливочном масле, мясо промолоть в мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
2.Сделать фрикадельки, обжарить в жире на раскаленной сковороде. Затем поставить в духовку и запекать до готовности.

ФРИКАДЕЛЬКИ «ПРАЗДНИЧНЫЕ»
Продукты:
600гр. говяжьего фарша, 2 луковицы, 4 маринованных огурчика, 2 яичных желтка, 1ч. ложка горчицы, сливочное масло, растительное масло для жарки, перец, соль.
Для украшения: листья салата, сметана, 50гр. красной икры.
Способ приготовления:
1.Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле. Огурчики мелко нарежьте.
2.В мясной фарш добавьте лук, огурцы, яичные желтки, горчицу, перец, соль и хорошо вымешайте.
3.Сформуйте фрикадельки и обжарьте до готовности в растительном масле. Готовые фрикадельки выложите на блюдо, застеленное листьями салата. На каждую фрикадельку положите по 1ч. ложке сметаны и несколько икринок.

ФРИКАДЕЛЬКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ с ЧЕРРИ
Продукты:
400-500гр. говяжьего фарша, 20 помидоров черри, кумин, тимьян, перец, соль.
Для соуса: 400гр. консервированных томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Приготовьте соус. Очищенный лук и чеснок измельчите, обжарьте в 3ст. ложках растительного масла, добавьте размятые помидоры в собственном соку, лавровый лист, поперчите, посолите, доведите до кипения и тушите 10 минут. Затем удалите из соуса лавровый лист.
2.Говяжий фарш приправьте кумином, тимьяном, перцем и солью. Хорошо перемешайте и сформуйте фрикадельки величиной с помидор черри. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки в оставшемся растительном масле.
3.Фрикадельки выложите в форму для запекания, залейте их приготовленным соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
4.Затем добавьте к фрикаделькам помидоры черри и запекайте в духовке, не накрывая фольгой, ещё 10 минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ со СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
500гр. мясного фарша, 500гр. стручковой фасоли, 1 яйцо, 2 луковицы, 1ст. ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, специи для фарша, 2ч. ложки молотой паприки, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: сметана.
Способ приготовления:
1.В фарш добавляем одну мелко порубленную луковицу, яйцо, специи для фарша, молотый перец и соль. Всё перемешиваем, формуем фрикадельки.
2.Оставшийся лук рубим, обжариваем на растительном масле. Добавляем молотую паприку, быстро перемешиваем, подливаем чуточку воды. Добавляем томатную пасту, наливаем ещё воды, кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения.
3.В соус опускаем стручковую фасоль, даём закипеть. Затем кладём фрикадельки, аккуратно перемешиваем. Тушим на слабом огне 30-40 минут. В конце приготовления добавляем измельчённый чеснок и зелень.
4.При подаче к столу раскладываем фрикадельки вместе с фасолью и соусом по тарелкам. В каждую тарелку кладём по 1-2ч. ложки сметаны.

ФРИКАДЕЛЬКИ с БАКЛАЖАНАМИ
Продукты:
500гр. куриного фарша, 2 баклажана, 300гр. сметаны, 1/2 стакана молока, 2ч. ложки муки, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриный фарш посолите, поперчите, добавьте в него рубленую зелень. Слепите из фарша небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле.
2.Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, опустите на 15 минут в холодную подсоленную воду. Затем отожмите руками, добавьте в сковороду к фрикаделькам. Готовьте под крышкой, помешивая, 5 минут.
3.Сметану разведите молоком, добавьте муку, измельчённый чеснок и немного зелени укропа. Размешайте, вылейте на фрикадельки с баклажанами. Тушите на слабом огне 10-15 минут.
Совет: Вместо баклажанов можно взять кабачки или цуккини, но их замачивать заранее не надо. А также добавить любые овощи по своему вкусу.

ФРИКАДЕЛЬКИ с ПОМИДОРАМИ
Продукты:
0,5 кг куриного фарша, 6-7 помидоров, 1 луковица, 3 болгарских перца, растительное и сливочное масло для обжаривания, свежая зелень, приправы по вкусу, соль, перец, 2ст. ложки панировочных сухарей, чеснок.
Способ приготовления:
1.Куриный фарш смешать со свежей зеленью, натертым на терке небольшим помидором, добавить приправы по вкусу, соль, перец, 2ст. ложки панировочных сухарей, хорошо вымесить.
2.Руками, смоченными в холодной воде, слепить шарики, величиной с грецкий орех. Обжарить до румяного цвета в смеси растительного и сливочного масла. Выложить их в другую посуду.
3.В этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.
4.Болгарский перец очистить, разрезать пополам, потом на полоски, а полоски - ромбиками. Добавить к луку и обжарить.
5.Помидор натереть на терке и вылить на сковородку. Туда же добавить свежую зелень, измельченный чеснок. Через пару минут сверху положить фрикадельки. После этого блюдо не перемешивать.
6.Затем на фрикадельки выложить нарезанные толстыми ломтиками 4-5 помидоров. Закрыть крышкой и потушить до мягкости помидоров.

ФРИКАДЕЛЬКИ с ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
0,5кг мясного фарша, 5 помидоров, 1 луковица, 20 штук чернослива, растительное масло для обжаривания, 2ст. ложки панировочных сухарей, сухой зеленый лук, хмели-сунели, соль, перец, чеснок.
Способ приготовления:
1.Мясной фарш смешать с тертым помидором и панировочными сухарями. Примешать к фаршу сухой зеленый лук, хмели-сунели, соль, перец. Слепить фрикадельки. Обжарить их в сковородке на растительном масле.
2.Отдельно обжарить нарезанную кубиками луковицу. Добавить к ней 4 тертых помидора, разрезанный на половинки чернослив, сухой зеленый лук, зелень, измельченный чеснок, соль, перец. Довести до кипения.
3.В кипящий томатный соус выложить фрикадельки вместе с маслом, в котором они жарились, Тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-АЗИАТСКИ
Продукты:
500гр. свиного фарша, 1 красный острый перец, кусочек корня имбиря длиной 2см, 1 пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 6ст. ложек соевого соуса, сок и цедра 1 лайма, 1ст. ложка мёда, 4ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1.Приготовьте соус. Половину острого перца и имбиря измельчите, смешайте с 3ст. ложками соевого соуса, соком лайма, мёдом и 1ст. ложкой растительного масла. Добавьте 1ст. ложку воды, перемешайте.
2.Оставшийся перец и имбирь вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3ст. ложками соевого соуса измельчите в блендере. Не прекращая взбивать, добавьте мясной фарш.
3.Из полученной массы сформуйте небольшие фрикадельки, обжарьте их до готовности в растительном масле.
4.Готовые фрикадельки выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.


 

ЗАПЕКАНКА с ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Продукты:
0,5кг говяжьего фарша, 40гр. сливочного масла, 250гр. сметаны, зелень петрушки, 1 луковица, зубчик чеснока, 4 яйца, 1ч. ложка горчицы, 0,5ч. ложки молотой паприки (по вкусу), соль, перец.
Способ приготовления:
1.Лук и чеснок нарезать маленькими кубиками и припустить на масле. Петрушку порубить и смешать с фаршем, 1 яйцом, луком с чесноком, приправить горчицей, солью и черным перцем. Из полученной массы сформировать маленькие шарики.
2.Форму смазать сливочным маслом и разложить в ней по кругу фрикадельки. Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным перцем, паприкой. Этой смесью залить фрикадельки.
3.Сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать фрикадельки в духовке при 200°С 30 минут.
Совет: Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.

ЗАПЕКАНКА с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и молодым КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
400-500гр. мясного фарша, 600гр. молодого картофеля, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 3ст. ложки изюма, 1ст. ложка панировочных сухарей, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для соуса: 1 стакан 10%-х сливок, 2 яйца, 1 пучок укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель вымойте, почистите, положите в смазанную растительным маслом форму.
2.В мясной фарш добавьте мелко порубленный лук, измельчённый укроп, яйцо, изюм и панировочные сухари. Посолите, поперчите, перемешайте.
3.Из фарша сформуйте небольшие шарики, добавьте в форму к картофелю. Сверху залейте сливками, взбитыми с яйцами, порубленным укропом и щепоткой соли. Запекайте 40 минут в духовке при 200°С.

ФРИКАДЕЛЬКИ с ГРИБАМИ в ГОРШОЧКАХ
Продукты:
250гр. смешанного мясного фарша, 250гр. замороженных опят, 4 картофелины, 12-16 кочанчиков замороженной брюссельской капусты, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1ст. ложка кукурузного крахмала, укроп, 12 горошин чёрного перца, 4ч. ложки молотой паприки, соль.
Способ приготовления:
1.В мясной фарш добавляем яйцо, пропущенный через пресс чеснок, крахмал и 3ст. ложки воды. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Из фарша формуем фрикадельки.
2.Грибы промываем, картофель и лук нарезаем кубиками. 3.В горшочки выкладываем слоями: грибы, половина лука, 3-4 кочанчика капусты, оставшийся лук, картофель, 2-3 щепотки укропа, 3 горошины перца, 1ч. ложка паприки. Сверху раскладываем фрикадельки, вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла только овощи. Накрываем горшочки крышками, ставим в духовку, нагреваем до 200°С. Запекаем 40-50 минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ в СОУСЕ, запеченные в ГОРШОЧКАХ
Продукты:
300-400гр. куриного филе, 200гр твердого сыра, 2 ломтика белого хлеба, 1\3 стакана молока, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло для смазывания формы.
Для соуса: 100гр. сливочного масла, 2-3ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе мелко порубить. Хлеб залить молоком, затем отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
2.Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
3.Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать, посолить.
4.Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180°С около 15 минут.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Готовим Детям: Напитки. Компоты и Морсы
Коктейли Алкогольные на основе САКЭ
О еде. Еда и Закуска - в чём их отличие?
Фруктово-Ягодные Диеты - Клюквенная Диета
Салаты с РЫБНЫМИ консервами
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (24.08.2011)
Просмотров: 10374 Рейтинг: 4.9/8 | Теги: Блюда из мяса, рецепты, готовим из фарша, рецепты фрикаделек, фрикадельки |Комментарии:22
Всего комментариев: 221 2 3 ... 7 8 »
22 annettt   (17.02.2012 00:36)
Я готовлю фрикадельки в горшочках. Получается очень вкусно. Сначала обжариваю фрикадельки на сковородке и луком и морковкой, потом перекладываю в горшочек, ставлю его в духовку на минут 30. Получается довольно вкусно, муж уплетает за обе щеки. Теперь осталось приготовить и эти интересные варианты фрикаделек.

21 KoshaNika   (19.09.2011 23:03)
Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром! Можно угодить всем членам семьи ) Готовлю много фрикаделек, а потом в маленьких кастрюлях для каждого любимый гарнир. Мужу - макарончики, а малышу -пюре картофельное. Сегодня за обе щеки слопали фрикадельки с томатным соусом !

20 SERYOGA   (18.09.2011 23:46)
М... Вкуснятина. У меня мама часто готови фрикадельки потому их очень люблю. Нужно будет дать маме этот рецепт. Думаю ей пригодится да и мне тоже)

1-3 4-6 7-9 ... 19-21 22-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz