Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов

Блюда из Макарон. МАКАРОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Катрин Денёв, знающая итальянских мужчин не понаслышке, отец её дочери — Марчелло Мастроянни, говорила, что «у итальянца в голове только две мысли, вторая — это макароны». И кто же, как ни итальянцы, мог придумать каннеллони — трубочки для начинки? Автором блюда оказался шеф-повар ресторана «La Favorita» в Сорренто Сальваторе Колетта, и произошло это в 1907 году. Долгое время каннеллони были штучным блюдом. Их готовили из квадратиков теста, которые отваривали, начиняли, сворачивали и скрепляли, затем тушили или запекали в соусе. И назывались они поначалу страшинати — strascinati от trascinare — тащить, волочить, так как готовили их, раскатывая и растягивая тесто с помощью специальной трубочки. Вот такое счастливое превращение — из страшилки в звонкую каннеллони! Конечно же, итальянцы не могли остановиться на достигнутом и, по мере усовершенствования производства, стали появляться всё новые и новые формы полых макарон: огромные ракушки, гнёзда из тонких спагетти или лапши; пастой с начинкой итальянцы называют и равиолли, и тортеллини, и лазанью.

Предлагаем всем, кто любит макароны, воспользоваться нашими рецептами и приготовить замечательное блюдо — макароны с начинкой. Кстати, для худеющих — пасту можно начинить любой вегетарианской начинкой!

 
•Фаршировать макаронные изделия можно при помощи чайной ложки или кулинарного мешочка.
•При запекании макаронных изделий с начинкой старайтесь, чтобы не оставалось открытых участков под воздействием тепла: они могут пригореть и стать твёрдыми.
•Полые макароны отваривают до полуготовности или, если они тонкостенные, используют в сухом виде. Их начиняют, укладывают на противень, заливают соусом и запекают в духовке (при 180°С) до готовности — около 30-40 минут.
 
КАННЕЛЛОНЕ с СЫРНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты:
На 8-10 штук каннеллоне: 300-400гр. шампиньонов, 5 крупных помидоров, 2 плавленых сырка, 100гр. тёртого твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного лука, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть порежьте мелкими кубиками, обжарьте в сотейнике, смазанном растительным маслом, вместе с измельчённым чесноком. Добавьте мелко нарезанные сырки, посолите, поперчите, тушите до расплавления сыра. Полученную массу разделите на две части, остудите.
2.Грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Добавьте половину томатно-сырной массы, перемешайте.
3.Каннелоне слегка отварите в подсоленной воде, промойте, остудите. Затем нафаршируйте приготовленной начинкой, уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху накройте оставшейся томатно-сырной массы, посыпьте натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Запекайте 35-40 минут при 200°С.
4.При подаче к столу украсьте каннелоне порубленным зелёным луком.
 
РАКУШКИ с МЯСОМ и ГРИБАМИ
Продукты:
На 250гр. крупных ракушек для начинки: 400гр. мясного фарша, 300гр. шампиньонов, 2 луковицы, 200гр. твёрдого сыра, кусочек сливочного масла, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук нарезаем кубиками и жарим на растительном масле 3 минуты. Добавляем мясной фарш и тушим, пока он не станет рассыпчатым. Приправляем солью и перцем. Половину сыра натираем на средней тёрке, смешиваем с готовым фаршем.
2.Ракушки для начинки отвариваем в подсоленной воде, как описано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, добавляем немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
3.Ракушки начиняем фаршем, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную сливочным маслом форму и посыпаем оставшимся сыром, натёртым на крупной тёрке. Запекаем в духовке при 180°С 15-20 минут.


РАКУШКИ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты:
На 250гр. крупных ракушек: 1 стакан молотых грецких орехов, 3/4 стакана молотого миндаля, 250гр. творога, 1-2ст. ложек сахара, по 1/4ч. ложки молотой корицы и мускатного ореха, 1/2ч. ложки молотого имбиря, 1 яичный белок, растительное масло для фритюра, соль.
Для подачи: сахарная пудра, любой сладкий соус или растопленный шоколад.
Способ приготовления:
1.Ракушки отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением 1-2ст. ложек растительного масла почти до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
2.Орехи смешайте с творогом, сахаром и пряностями. Добавьте яичный белок, перемешайте.
3.Каждую ракушку наполните ореховой начинкой, сложите по две ракушки вместе, плотно их прижмите друг к другу. Положите их на плоское блюдо, поставьте в холодильник на 1 час. Затем обжарьте во фритюре по 2 штуки до золотистого цвета.
4.Готовые ракушки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем посыпьте сахарной пудрой, полейте сладким соусом или растопленным шоколадом.
 
МАКАРОНЫ с ТУНЦОМ
Продукты:
На 26-28 крупных макарон «ракушки» или «сапожки»: 1 банка консервированного тунца, 2-3 варёных яйца, 1 луковица, 1 помидор, тёртый твёрдый сыр, 1 пучок укропа, майонез, сметана, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте.
2.Лук порубите, обжарьте на растительном масле, остудите. Тунец разомните вилкой, смешайте с луком. Добавьте мелко порубленные яйца, половину рубленого укропа. Всё перемешайте, заправьте небольшим количеством майонеза,
3.Каждый сапожок или ракушку нафаршируйте начинкой, в каждое отверстие вложите по маленькому кусочку помидора. Ракушки (сапожки) выложите на смазанный маслом противень. Залейте майонезом, смешанным со сметаной в равных пропорциях, посыпьте тёртым сыром и порубленным укропом. Запекайте 15-20 минут в духовке при средней температуре.
 
ГНЁЗДА с ФАРШЕМ и ГРИБАМИ
Продукты:
На 8 макаронных изделий «гнёзда»: 400гр. мясного фарша, 400гр. шампиньонов, 200гр. сметаны, 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: 1 помидор, 2 зубчика чеснока, тёртый сыр, зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления:
1.В фарш добавляем размоченный в воде белый хлеб, натёртую на тёрке луковицу, перец и соль. Всё перемешиваем.
2.На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, орегано и обжариваем. Вливаем сметану, воду, молоко, солим и доводим до кипения.
3.В глубокую сковородку с толстым дном наливаем немного растительного масла. Выкладываем «гнёзда», начинённые мясным фаршем. Заливаем грибным соусом, чтобы «гнёзда» были покрыты полностью. Готовим под крышкой на медленном огне около 30 минут. Готовые «гнёздышки» выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тёртым сыром.
4.Помидор натираем на крупной тёрке, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и выкладываем на «гнёзда». Посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
 
ГНЁЗДА С КУРИЦЕЙ И ПЕЧЁНКОЙ
Продукты:
На 6 макаронных изделий гнёзда: 200гр. куриного филе, 100гр. куриной печёнки, 100гр. шампиньонов, 100гр. твёрдого сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1-2ст. ложки майонеза, 1/2ч. ложки аджики, 1 помидор, чёрный молотый перец, соль.
Для соуса: 1-2 стакана сливок или бульона, 2ст. ложки майонеза, 1/2ч. ложки аджики.
Способ приготовления:
1.Куриное филе, печёнку и грибы очень мелко нарезаем, перемешиваем. Добавляем тёртый сыр, измельчённый чеснок, майонез и аджику. Солим и перчим по вкусу.
2.Гнёзда опускаем на несколько секунд в горячую воду, вынимаем аккуратно. Фаршируем приготовленной начинкой.
3.В форму кладём кружки помидора, на них — фаршированные гнёзда. Заливаем соусом, приготовленным из сливок или бульона с майонезом и аджикой. Накрываем сверху крышкой или фольгой. Запекаем 30-35 минут в духовке при 180"С.
Совет: Если соуса окажется мало, подлейте немного воды или бульона. Фарш можно брать любой.
 
ГНЁЗДА с КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
На 6 макаронных изделий гнёзда: 300гр. очищенных креветок, 120гр. сыра Дор Блю, 100гр. 10%-х сливок, 1 зубчик чеснока, 1ст. ложка оливкового масла, сухие прованские травы, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Чеснок разрежьте пополам, обжарьте на 1ч. ложке оливкового масла. Затем удалите чеснок. В сковороду всыпьте креветки, тушите, пока не выпарится лишняя влага. Добавьте прованские травы, перемешайте, снимите с огня.
2.Сыр покрошите на мелкие кусочки, выложите на сковороду с оставшимся маслом. Добавьте сливки. Нагревайте на слабом огне, пока сыр не растопится. Добавьте креветки, перемешайте, дайте немного покипеть.
3.Гнёзда отварите в подсоленной воде, в течение 3-4 минут, осторожно переложите на тарелки. В центр каждого гнезда выложите креветки в соусе, посыпьте молотым перцем.

Приятного аппетита!!!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Здоровье детей. Прививки - что нужно знать родителям
Фруктово - Ягодные Диеты - советы и рекомендации
Блюда из Грибов
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. МОРСКОЙ ЯЗЫК
Православная Кухня. ПОСТные Супы и Первые Блюда
Категория: Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (15.10.2012)
Просмотров: 10847 Рейтинг: 5.0/5 | Теги: рецепты, блюда из макарон, макароны с начинкой, Макароны, макароны фаршированные |Комментарии:11
Всего комментариев: 111 2 3 4 »
11 Варвара   (11.11.2012 21:15)
Очень люблю готовить макароны с различными соусами и начинками, а вот про ореховую впервые слышу. Теперь обязательно приготовлю такое блюдо, очень интересно попробовать!

10 kl_elena   (05.11.2012 23:27)
Даже в голову не приходило, что макароны можно фаршировать. Это же приличная экономия времени. По сути - тесто уже готово, фаршируй и вари. Надо взять на заметку.

9 natalia0673   (05.11.2012 22:55)
Фаршированные ракушки напоминают разварившиеся пельмени, а вот рецепт с гнездами мне понравился больше, конечно, это просто мое мнение, а вообще-то советы дельные, в выходной буду пробовать, здесь нахожу для себя много полезного!!

1-3 4-6 7-9 10-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz