Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов

Блюда из Макарон

Как только заходит речь о макаронах, все тут же с придыханием вспоминают об итальянцах и прекрасной Софи Лорен, сохранившей, по её словам, великолепную форму исключительно благодаря своей любви к макаронам. «Я обожаю макароны, — говорила она в одном из интервью, — и ем их почти каждый день. Это вполне здоровая еда, когда готовишь их с помидорами или соусами на овощной основе». Те же итальянцы, любители и знатоки макаронной еды, придумали цветные макаронные изделия: розовые или оранжевые (окрашенные томатным соком), зеленые (краситель - сок шпината)...

При том обилии макаронных изделий, какое мы имеем сейчас, можно приготовить несметное число блюд, каждое из которых будет, неповторимым и на вид, и на вкус!

Рекомендации при выборе и варке макаронных изделий:
-Выбирайте изделия из пшеницы твердых сортов: от них не поправляются и даже худеют.
-Качественные макароны обычно кремового цвета (допустим розоватый оттенок). Если макаронные изделия насыщенного желтого цвета, там не желтки, как утверждают продавцы, а краситель.
-Поверхность макарон должна быть однородной, без вкраплений непереработанной муки - такие изделия не склеятся при варке.
-Опускать макаронные изделия нужно в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 4-6 раз больше, чем макарон) и варить, не накрывая крышкой.
-Еще один способ избежать образования клейкого комка вместо аппетитной лапши или вермишели - добавлять 2-4ст. ложки холодной воды в кастрюлю в период сильного кипения (этот совет пригодится и при варке вареников или пельменей). Можно после 3-5 минут интенсивного кипения выключить газовую плиту и оставить макароны в кастрюле на несколько минут, а потом откинуть на дуршлаг (этот способ подходит только для крупных изделий, мелкие, вероятнее всего, в воде расплывутся).
-Чтобы макаронные «гнёзда» сохранили свою форму при варке, положите их в сотейник, влейте немного воды и тушите до готовности. Можно положить «гнёзда» в дуршлаг и готовить их на водяной бане либо в пароварке. Быстро, просто и помогает сохранить форму.
-Подавайте макароны в подогретых тарелках: так еда остывает медленнее, и вы можете посыпать блюдо сыром или положить масло каждому из едоков, учитывая их кулинарные предпочтения.
-«Дружат» макароны со всевозможными соусами, самый популярный из которых - каннелони (томатный с мясным фаршем).


МАКАРОНЫ ВКУСНЕНЬКИЕ
Продукты:
На 300гр. макарон: 1ст. ложка растительного масла, соль.
Для соуса: 1 морковь, 1 луковица, по 1ст. ложке зелёного консервированного горошка и кукурузы, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Макароны отвариваем в подсоленной воде, добавив растительное масло, до готовности. Откидываем на дуршлаг.
2.Лук и морковь мелко режем, обжариваем в масле до мягкости, добавляем горошек и кукурузу, всё перемешиваем и держим на огне ещё 2-3 минуты.
3.Выкладываем в соус макароны и томим на слабом огне 2-3 минуты под крышкой.

МАКАРОНЫ с ПЕЧЕНКОЙ и кедровыми ОРЕШКАМИ.
Продукты:
На 300гр. макарон: 600гр. телячьей печёнки, 2-3 помидора, 1 луковица, 100гр. твёрдого сыра, 100гр. кедровых орешков, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, макароны промываем.
2.Печёнку нарезаем соломкой, лук мелко рубим. Обжариваем вместе на сливочном масле. Добавляем очищенные от кожицы и натёртые на тёрке помидоры. Тушим, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. Солим, перчим по вкусу.
3.Макароны соединяем с печёночной массой, добавляем орешки. Перемешиваем и подаём к столу.
 
МАКАРОНЫ в КРАСНОМ СОУСЕ с БРОККОЛИ
Продукты:
На 250-300гр. макаронных изделий: 400гр. смешанного мясного фарша, 300гр. брокколи, 3 помидора, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, растительное масло, молотая паприка, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Потушите 3-5 минут. Посолите, поперчите, приправьте молотой паприкой.
2.Мясной фарш смешайте с овощами, жарьте до готовности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанные помидоры. Тушите, пока соус не уварится вполовину.
3.Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой.
4.Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, смешайте с мясным соусом и брокколи.
4.При подаче к столу разложите макароны по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

 
МАКАРОНЫ с брюссельской КАПУСТОЙ и ГОРОШКОМ
Продукты:
На 200гр. макарон («перышек»): 1/2 упаковки замороженной брюссельской капусты, 1 маленькая банка зелёного горошка, 3 яйца, 100гр. твёрдого сыра, 1 куриный бульонный кубик, 2ч. ложки сливочного масла, растительное масло, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Макароны отвариваем в подсоленной воде, даём воде стечь. Брюссельскую капусту тушим со сливочным маслом.
2.Взбиваем миксером яйца с раскрошенным бульонным кубиком и щепоткой перца.
3.Макароны смешиваем с брюссельской капустой и зелёным горошком, выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
4.Заливаем взбитыми яйцами, посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности.
 
МАКАРОНЫ с ФИСТАШКАМИ и СЫРОМ
Продукты:
На 300гр. макарон-ракушек: 200гр. сыра, 100гр. фисташек, 1/2 стакана сливок, зелень.
Способ приготовления:
1.Две трети сыра порежьте кубиками, залейте сливками и на очень медленном огне дайте расплавиться, помешивая время от времени.
2.Фисташки измельчите, обжарьте и добавьте к сливочно-сырному соусу.
3.Отварите ракушки, смешайте с соусом. При подаче посыпьте в тарелках тёртым сыром и рубленой зеленью.

РОЖКИ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты:
На 500гр. макарон (рожков): 1 грейпфрут, 100гр. сливок или жидкой сметаны, 1ст. ложка белого вина, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: 3-4 помидора, 50гр. твёрдого сыра.
Способ приготовления:
1.Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, макароны перекладываем на сковороду.
2.Грейпфрут очищаем от кожуры и плёнок, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к макаронам. Перчим, солим, поливаем сливками или сметаной, вином, перемешиваем. Томим на слабом огне 25-30 минут.
3.Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем по краю тарелки. В середину кладём готовые макароны. Сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.

«БАНТИКИ» в ГРИБНОМ СОУСЕ
Продукты:
На 250гр. макаронных изделий «бантики»: 300гр. грибов, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 150гр. сливок, 50-100гр. твёрдого сыра, зелень петрушки, оливковое масло, соль.
Способ приготовления:
1.Приготовьте соус. На разогретом масле обжарьте до золотистого цвета чеснок, затем удалите его. В масло опустите мелко нарезанные грибы вместе с луком. Тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте порезанные кубиками помидоры, потушите 5 минут. Залейте всё сливками, всыпьте немного сыра. Перемешайте, потушите ещё 15 минут.
2.Бантики отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
3.Бантики соедините с соусом, перемешайте, потушите на слабом огне 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
 
«ПЁРЫШКИ» с КАПУСТОЙ, КАРТОФЕЛЕМ и СЫРОМ
Продукты:
На 250гр. макарон «перышки»: 3-4 картофелины, 300гр. белокочанной капусты, 150гр. сливочного масла, 150-200гр. твёрдого сыра, 200гр. брынзы, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Приготовьте соус. Чеснок мелко порежьте, выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте несколько веточек петрушки. Немного потушите. Твёрдый сыр и брынзу нарежьте кубиками.
2.Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Капусту нарежьте соломкой шириной 1см.
3.В кипящую подсоленную воду опустите картофель, проварите 5 минут. Добавьте капусту и макароны. Перемешайте, варите 15 минут с момента закипания. Откиньте всё на дуршлаг.
4.Макароны с овощами переложите в большую миску, посыпьте кубиками сыра и брынзы и равномерно залейте горячим маслом. Сверху обильно посыпьте молотым перцем и рубленой зеленью петрушки.

ОЛАДЬИ из ВЕРМИШЕЛИ с ТВОРОГОМ и ЯБЛОКАМИ
Продукты:
На 300-400гр. отварной вермишели или спагетти: 150-200гр. творога, 1-2 яблока, 2 яйца, 1ст. ложка сахара, сливочное масло для жарки, соль на кончике ножа.
Для подачи: сметана.
Способ приготовления:
1.Творог смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, вермишель (или измельчённые спагетти) и перемешайте.
2.Выкладывайте массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте, как оладьи. Подавайте со сметаной.

ЗАПЕКАНКА из МАКАРОН с копченой КОЛБАСОЙ
Продукты:
На 250гр. макарон: 150-200гр. копчёной колбасы, 200гр. твёрдого сыра, 1 луковица, 3 помидора, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, растительное масло, щепотка молотого мускатного ореха, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Макароны отварите в подсоленной воде с добавлением 1ст. ложки растительного масла. Откиньте на дуршлаг.
2.Колбасу, сыр и лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть порежьте кубиками.
3.Макароны смешайте с колбасой, луком, сыром и помидорами, выложите в смазанную маслом форму. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, мускатным орехом, перцем и солью. Накройте форму крышкой или фольгой, запекайте в духовке при 180°С в течение 25 минут. Затем откройте запеканку и запекайте ещё 15 минут до образования румяной корочки.
4.При подаче к столу готовую запеканку посыпьте рубленой петрушкой.

 
МАКАРОННИК «ГРИБНОЙ»
Продукты:
На 500гр. макарон: 400гр. шампиньонов, 2-3 луковицы, 1 стакан молотых сухарей, 100гр. тёртого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100гр. сливочного масла, 1 пучок укропа или петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
2.Грибы с луком мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле. Перемешайте с рубленой зеленью, посолите, поперчите.
3.В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите слоями: 1-й слой — половина макарон, 2-й — грибы с луком, 3-й — макароны, 4-й — сухари, 5-й — тёртый сыр, 6-й — яйца, взбитые с молоком и солью.
Запекайте в духовке при средней температуре.
 
СПАГЕТТИ с ЧЕСНОКОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:
На 250гр. спагетти: 3-4 зубчика чеснока, 1 красный острый перец, 1 пучок петрушки, 5ст. ложек оливкового масла, соль.
Способ приготовления:
1.Чеснок нарезаем пластинками, перец кусочками. Обжариваем вместе на оливковом масле до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета.
2.Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем их с чесноком и перцем, прогреваем, посыпаем рубленой зеленью.
 
СПАГЕТТИ в сливочно-лимонном СОУСЕ с ЛОСОСЕМ
Продукты:
На 200-250гр. спагетти: 300гр. филе лосося (горбуши), 1,5 стакана сливок, тёртая цедра 1 лимона, 1 пучок укропа, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем в отдельную посуду. Рыбу нарезаем небольшими ломтиками.
2.В сотейник наливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения. Добавляем натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, кипятим 1-2 минуты. Затем добавляем рыбу, томим её на слабом огне 2-3 минуты. При необходимости солим и перчим.
3.В приготовленный соус добавляем спагетти и рубленый укроп. Подливаем немного отвара от спагетти. Перемешиваем, прогреваем.

СПАГЕТТИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с ОВОЩАМИ и ТВОРОГОМ
Продукты:
На 250гр. спагетти: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 крупный помидор, 1 крупная луковица, 150гр. зернистого творога, 3ст. ложки оливкового масла, 2ст. ложки бальзамического уксуса, 1ч. ложка свежего тимьяна, несколько веточек зелёного базилика, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, затем каждый кружочек разрежьте на 4 кусочка. Помидор и сладкий перец нарежьте крупными ломтиками, лук - толстыми кольцами.
2.Овощи выложите слоями в глубокий противень. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте тимьяном, чёрным молотым перцем и солью. Всё хорошо перемешайте и поставьте на среднюю полку в духовку, разогретую до 220°С, на 30 минут. В середине приготовления не забудьте перемешать овощи.
3.Творог перемешайте со специями, рубленым базиликом. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
4.Спагетти разложите по тарелкам, сверху положите рататуй и немного творога со специями и базиликом.

СОУСЫ к МАКАРОНАМ

Чтобы разнообразить меню блюд из макарон готовьте к ним самые разные соусы! Предлагаю вам несколько рецептов проверенных и самых любимых соусов.

*Соус ПЕСТО
В чашу блендера положите 50гр. сыра пармезан, 3ст. ложки кедровых орешков, 2-3 крупно нарезанных зубчика чеснока, листочки базилика, влейте 1\2 стакана оливкового масла и немного посолите (пармезан солёный сам по себе). Всё взбейте до однородной консистенции.

*Соус Помидорный
В протёртые помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) добавляем рубленый базилик, банку измельчённых маслин и около 200гр. салями. Всё прогреваем и подаем с макаронами.

•Диетический соус
Свежий огурец, 2-3 зубчика чеснока и пучок любой зелени измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной и небольшим количеством воды. Солим, перчим по вкусу и подаем со спагетти.

•Соус с крабовыми палочками и томатным соусом
В оливковом масле слегка поджариваем 3-4 нарезанных кубиками луковицы, затем добавляем нарезанные кусочками крабовые палочки (1 большую упаковку) и 1,5 стакана любого томатного соуса. Смешиваем с любыми макаронными изделиями, немного прогреваем всё вместе, солим, перчим по вкусу, добавляем измельчённый чеснок.

Конечно, приведенные в статье рецепты блюд из макарон – это лишь малая часть всех блюд, которые можно приготовить из макаронных изделий! Ведь каждый рецепт можно изменить, добавить тот или иной ингредиент, или вообще взять другой вид макарон. И уже знакомое блюдо обретет новый вкус! Фантазируйте, экспериментируйте на кухне и радуйте себя и близких новыми блюдами!

 


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Лечебные Грибы. Гриб Шиитаке
Лекарственные Растения. Золотой Ус
Православная Кухня. ПОСТные Супы и Первые Блюда
Здоровье и спорт. Вибротренировка
Уход за Лицом. Уход за Глазами
Категория: Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (07.11.2010)
Просмотров: 16087 Рейтинг: 5.0/3 | Теги: рецепты, блюда из макарон, Макароны |Комментарии:26
Всего комментариев: 261 2 3 ... 8 9 »
26 Анна   (25.04.2012 14:39)
Как надоело это однообразие, хотелось для себя открыть что-то новенькое в приготовлении макарон. И вот оно, нашла столько разных рецептов - теперь каждый раз буду баловать домашних чем-то необычным!

25 Алена   (03.04.2012 22:57)
Любопытно попробовать оладьи с вермишелью, сыром и яблоками. Пробовала разные модификации оладий, но с вермишелью еще не пробовала.

24 3344   (13.03.2012 22:43)
Очень много рецептов можно приготовить с макаронами на любой вкус.Спасибо за новые рецепты,обязательно попробую приготовить!

1-3 4-6 7-9 ... 22-24 25-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Советы хозяюшкам [16]
Готовим Детям [20]
Закуски и Салаты [58]
Супы и Первые Блюда [15]
Блюда из Мяса и Птицы [23]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [15]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [8]
Блюда из Овощей и первой Зелени [16]
Запеканки, Блюда из Творога и Яиц [7]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [5]
Изделия из Теста [4]
Заготовки на Зиму [11]
Коктейли и Напитки [27]
Православная Кухня [11]
Кухня народов Мира [16]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz