Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Каталог статей

Главная » Статьи » Еда и питание » Всё о еде - о пользе и вреде

О пользе Злаков. Рис

Казалось бы рис, такой простой и незамысловатый продукт. Есть дома почти у каждой женщины. Рис востребован во всех странах и входит в основу множества блюд, например, супов, каш, ризотто, плова, десертов, а также подходит в качестве гарнира к разнообразным мясным и рыбным блюдам. Но мало кто из нас знает, как полезен рис.

Польза риса неоспорима. Это источник белков, углеводов и минералов, так нам необходимых в повседневной жизни. При этом он содержит очень мало жиров, а значит, способствует сбалансированному и здоровому питанию. Так же в рисе есть витамины группы Е, которые хорошо влияют на наши сосуды, а так же сердце. Ещё одни витамины содержащийся в рисе, - это витамины группы В. Кто хочет иметь красивую и чистую кожу, хорошие волосы и крепкую нервную систему, тогда витамины группы В - это то, что Вам необходимо.

Регулярное потребление риса снижает риск возникновения многих хронических заболеваний, включая сахарный диабет второго типа, сердечно-сосудистые расстройства и ожирение.

В его составе отсутствует натрий, благодаря чему его рекомендуется употреблять в пищу людям с высоким кровяным давлением. Наиболее полезен неочищенный рис, так как в нём содержится фолиевая кислота и клетчатка.

В медицине рис издавна применялся для лечения нарушений пищеварения. Он не возбуждает желудочную секрецию, защищая таким образом желудочно-кишечный тракт от раздражения. Рис также способствует очищению организма от вредных веществ, обеспечивая их эффективное выведение. А входящие в его состав сложные углеводы и аминокислоты помогают поддерживать мышечный тонус, обеспечивая долговременный приток энергии в ткани организма.

Японцы просто обожают рис и едят его как на
завтрак, так и на обед и ужин. Они не только
любят рис, но считают его самым лучшим и
полезным продуктом. И это правильно, так как
рис содержит в себе не только витамины, но и
такие полезные нашему организму вещества
как кальций, магний, цинк, железо. Но не весь
рис имеет одинаковое количество полезных
веществ. Рис имеет много сортов. Так какой
же сорт риса считается самым полезным?

Самым полезным считается коричневый рис. Именно он содержит в себе больше всего витаминов и полезных веществ. Но у него есть два минуса, он не имеет долгого срока хранения и очень долго варится, по сравнению с белым рисом.

Белые сорта риса не имеют такого большого количества витаминов, да и к тому же, большую свою часть микроэлементов эти сорта теряют при обработке. Но в отличие от коричневого риса, белый рис имеет способность храниться очень долго. И варится белый рис намного быстрее коричневого.

Рис - злак номер один не только у нас, но и во многих других странах. С помощью риса можно легко сбросить вес без нанесения вреда своему здоровью. Рис настолько богат полезными веществами, что содержит больше углеводов, чем хлеб и является ценнее его. Так что если Вы хотите быть не только здоровым, но и иметь красивую фигуру ешьте больше риса! Ведь недаром на многих языках народов Азии слова «РИС, ПИЩА и ЖИЗНЬ» звучат одинаково!



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты ДИЕТИЧЕСКИЕ
Лекарственные Растения. Лопух
Уход за Телом. Секреты Красивой Груди
Готовим Детям: Блюда из Яиц
Напитки. ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Категория: Всё о еде - о пользе и вреде | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (16.12.2010)
Просмотров: 9288 Рейтинг: 4.0/4 | Теги: злаки, Полезные продукты, рис, всё о еде, польза злаков, польза риса |Комментарии:15
Всего комментариев: 151 2 3 4 5 »
15 Я   (22.12.2012 22:25)
А у меня не сработало предварительное замачивание с нешлифованным рисом. Варился так же долго – больше 1,5 ч., вкус и консистенция – на любителя. Брала сорт Рубин.

14 Natalishka71   (03.04.2012 23:32)
Рис - удивительный продукт! Мало того, что из него можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, так он ещё и полезен, особенно необработанные сорта.
С ним можно похудеть - разгрузочные дни на рисе и яблоках, рисе и зеленом чае очень эффективны.
При помощи риса можно очистить организм - вывести шлаки и соли, для этого нужно две-три недели на завтрак кушать рис и затем воздерживаться от пищи 4 часа. Потом - кушать как обычно.

13 Goshia2453   (13.06.2011 00:39)
Я сделал открытие для себя такого полезного продукта, как рис, нет, я его люблю, но, ем не так часто, как следует, исходя из статьи о нем.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Всё о еде - о пользе и вреде [21]
Питание и образ жизни [9]
Питание мамы и ребёнка [10]
Питание при различных заболеваниях [8]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz