Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 26

Каталог статей

Главная » Статьи » Еда и питание » Всё о еде - о пользе и вреде

О пользе Злаков. Просо

Ещё до распространения риса, просо было основным продуктом питания азиатских народов. Постепенно этот злак распространился по всему свету благодаря своим замечательным свойствам. Известную нам такую крупу, ка пшёнка, вырабатывают из этого злака.

Мы достаточно редко готовим пшённую кашу, чаще всего ею потчуют нас бабушки. А ведь на самом деле, молочная пшёнка - это очень вкусно и полезно. Попробуйте приготовить пшённую кашу на воде, а затем обжарить её с репчатым луком, - блюдо получится похожим на грибной плов, и прекрасно подойдет и к рыбе и к мясу.

Пшено содержит калий, цинк, натрий, йод,
магний, бром, а витаминов группы В в
пшене больше чем в остальных злаках.
По содержанию фолиевой кислоты, пшено
обходит пшеницу, а по количеству фосфора
побеждает мясо в 1,5 раза. По содержанию
жирных кислот, пшено уступает только
овсяной крупе, и, кстати, горьковатый
привкус каша приобретает от их окисления.

По причине быстрого окисления жиров, рекомендуется готовить блюда, только из свежей, хранящейся не более года крупы.

Белка в этом злаке больше чем в рисе и ячмене, крахмала в нём содержится до 80%. Пшено помогает выводить из организма излишки солей, поэтому пшённая каша рекомендуется людям с больными суставами и болезнями сердца. Кроме того, пшёнка очень хорошо выводит из организма остаточные антибиотики, и поэтому после длительного лечения, проведите пшённую терапию, употребляя хотя бы раз в день блюдо из пшена. Этот злак очистит печень и вместе с тем улучшится состояние вашей кожи.

Но не забудьте, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или
пониженной кислотности, не стоит злоупотреблять пшёнкой, так как
этот злак медленно переваривается. Пшённые зерна имеют очень крепкое
покрытие и могут слишком активно раздражать слизистую оболочку.


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Советы. Если у ребенка Болит Животик
Коктейли Алкогольные на основе БРЕНДИ
Запеканки с ОВОЩАМИ
Заготовки на зиму из Огурцов
О еде. Творог - полезный и вкусный продукт
Категория: Всё о еде - о пользе и вреде | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 5793 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: Полезные продукты, пшёнка, польза проса, всё о еде, злаки, польза злаков, просо |Комментарии:9
Всего комментариев: 91 2 3 »
9 andriana   (14.05.2012 21:30)
Я обычно ем пшенную кашу с разными овощными салатами: с капусты, помидоров. Вкусно, сытно, полезно.

8 cna   (29.03.2012 20:29)
Мы частенько употребляем пшено. Я из нее готовлю кашу с тыквой, на кулеше получаются отменные дрожжевые блины.

7 Goshia2453   (08.03.2012 22:18)
Оказывается, любые крупы хороши, но, каждая по-своему. Мне нравится пшенная каша, но, ем ее, правда, не часто.

1-3 4-6 7-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Всё о еде - о пользе и вреде [21]
Питание и образ жизни [9]
Питание мамы и ребёнка [10]
Питание при различных заболеваниях [8]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

Герой, alinavvolkowa222, JuliaTomi

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz