Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Каталог статей

Главная » Статьи » Еда и питание » Всё о еде - о пользе и вреде

О еде. Мёд - уникальный дар природы

Мёд не только вкусен, он ещё и очень полезен. Но только, если он натуральный и качественный. Лечебные свойства мёда известны с древности – им в старину и раны обрабатывали, и с ним продукты консервировали. В древней Греции считали, что мёд хранит тайну жизни и молодости. Знаменитый врач древности Гиппократ, сам употреблял мёд, считая, что этот чудесный продукт способствует сохранению здоровья и долголетия, а также рекомендовал его своим пациентам для излечения. Воспевал мёд и великий поэт Гомер в "Илиаде" и "Одиссее". Но как выбрать натуральный продукт? С чем можно мёд употреблять, чтобы не поправится и было вкусно? С какими продуктами сочетается мёд и при этом сохраняет свои свойства и не наносит вред фигуре и здоровью? Обо всём этом рассказано далее.

В последнее время возросла актуальность мёда. С чем это связано? Люди стали больше времени уделять своему здоровью, вести активный и здоровый образ жизни, даже худеть! И вот в последнем вопросе даже диетологи рекомендуют заменять сахар мёдом!

Плюсы Мёда

* Мёд улучшает пищеварение.
Органические кислоты и ферменты облегчают усвоение питательных веществ и оказывают неоценимую помощь желудку.
* Мёд стимулирует рост и регенерацию клеток.
Мёд – биологический стимулятор, улучшающий обмен веществ. По некоторым данным, любители пчелиного продукта дольше живут.
* Мёд снимает усталость.
Мёд очень быстро, а главное – полностью усваивается и мгновенно пополняет запасы энергии. Именно поэтому его рекомендуют есть при больших физических и умственных нагрузках.
* Мёд успокаивает нервы.
Не зря тёплое молоко с мёдом пьют на ночь, чтобы расслабиться. Однако пчелиный продукт можно есть и в течение дня, когда кажется, что нервы на пределе.
* Мёд повышает иммунитет.
Отказавшись от сахара в пользу мёда, Вы будете меньше болеть. А если и заболеете – быстрее встанете на ноги.

Мёд - уникальный продукт, по составу он
похож на плазму крови человека. Все
полезные вещества мёда, (а их около 300)
усваиваются организмом на 100%. Мёд
препятствует преждевременному старению,
заряжает энергией, повышает иммунитет,
выводит токсины. Полезен мёд для детей.
Мёд используют и в народной медицине.
Подробнее об этом смотрите здесь:
Лечение Мёдом

Подделать мёд легко. Часто натуральный мёд разбавляют сахарным сиропом. Как же отличить подделку? Все виды мёда (кроме акациевого) кристаллизуются к осени. Если этого не происходит - мёд ненатуральный. Настоящий мёд не портится, срок его хранения не ограничен. Если мёд начинает бродить или закисать - в него подмешан сахар или же он разогрет. А в разогретом мёде не остается никаких полезных веществ. Это - мёртвый продукт сладкого вкуса. Если мёд продается в запечатанных сотах, можно быть уверенным, что он натуральный. Сотовый мёд невозможно подделать.

Можно проверить качество мёда, опустив в него тонкую палочку. Если палочку вынуть, настоящий мёд будет тянуться за ней нитью. Когда нить разрывается, она опускается в мёд холмиком, который медленно расплывается.

Чтобы определить, добавлена ли в мёд вода, капните несколько капель мёда на бумагу, которая хорошо впитывает воду. Если на бумаге образуется влажное пятно - перед Вами подделка.

Чтобы узнать, есть ли в составе мёда крахмал, надо залить немного мёда кипятком, перемешать. Когда остынет, капнуть несколько капель йода. Если смесь станет синего цвета - в неё добавлен крахмал.

Мёд надо хранить в стеклянной, керамической, деревянной или фарфоровой посуде. Металлические ёмкости для этого не пригодны. Хранят мёд в прохладном месте, но не в холодильнике. Если мёд во время хранения густеет только снизу, а сверху остается жидкий - это незрелый мёд, его надо быстрее съесть, так как он может храниться всего несколько месяцев.

Как нужно употреблять мёд с пользой для фигуры и здоровья?

С ХЛЕБОМ и МАСЛОМ
Такой, абсолютно крамольный на первый взгляд бутерброд на самом деле отличный сбалансированный завтрак. В подобном сочетании мёд хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и "подпитывает” мозг, особенно если Вы возьмёте хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками. Медовый бутерброд придёт на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть.

С ТВОРОГОМ
Ещё один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого мёда, - и Вам уже не понадобятся сахар и сметана.

С КАШАМИ
Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в неё ложку мёда. Очень удобно разводить в каше засахарившийся продукт. Он, кстати, не менее полезен.

С ОВОЩАМИ и ФРУКТАМИ (несладкими)
В таком сочетании мёд, - улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.

С ОЛАДЬЯМИ
Конечно, при избыточном весе тесто для оладий и блинов будем разводить низкокалорийное и без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде. Печь оладьи будем на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла. Украсьте блины капелькой мёда! Они будут не такими постными.

С ЧАЕМ
А вот в таком сочетании мёд годится только на десерт. Голод Вы не утолите, - только, наоборот, аппетит "нагуляете". Кстати, мёд идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями: жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они "не терпят".

С ВОДОЙ
Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан тёплой воды с 1-2 чайными ложками мёда.

Будьте красивы и здоровы!!!

О влиянии мёда на женскую красоту смотрите здесь:
Натуральные Средства для Красоты: Мёд


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты по-КОРЕЙСКИ
Запеканки с КАРТОФЕЛЕМ
Лекарственные Растения. Черемша
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ЛОСОСЬ
Уход за Руками - Общие Рекомендации
Категория: Всё о еде - о пользе и вреде | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.09.2008)
Просмотров: 9920 Рейтинг: 4.4/7 | Теги: правильное употребление мёда, Полезные продукты, мёд, дары природы, плюсы мёда, польза мёда, всё о еде, полезные свойства мёда |Комментарии:33
Всего комментариев: 331 2 3 ... 10 11 »
33 natalilonska   (20.02.2016 11:31)
Я например не знала, что в горячий чай мёд добавлять вредно. Только в тёплый.
Хотя я больше люблю ложку мёда сразу в рот)) А чай - ну так, запить )))

32 Miledi43986   (14.01.2013 15:42)
Несмотря на некоторые несущественные недостатки, мёд по своей природе имеет гораздо больше полезных, лечебных, я бы даже сказала целительных свойств. Я тут читала, что его нужно потреблять каждый день. Кстати, большими целительными свойствами обладает воск.

31 Алиней   (13.12.2012 22:20)
Кстати, покупая мёд надо быть очень внимательным, т.к. в магазинах могут продавать искусственный мёд.
Искусственный мёд изготавливают на фабриках из свекловичного или тростникового сахара, кукурузы или сока арбузов. Некоторые хозяйки делают арбузный или дынный мёд в домашних условиях. В этом случае «мёд» — является условным названием заготовки.
К промышленному производству искусственного мёда пчёлы не имеют никакого отношения, потому что мёд получают не из сот, а искусственным путём: расщеплением сахарозы, выпариванием и сгущением сладкой смеси, добавлением ароматизаторов и т. д. Этот сладкий продукт может иметь условное название «дынный мёд», «арбузный мёд», «свекловичный мёд». В нём содержатся углеводы, минеральные и питательные вещества, но нет свойственных натуральному мёду ферментов и аромата. Искусственный мёд используют как подсластитель, десерт. Это продукт питания, но не лечения. Так что внимательно читайте, что написано на баночке с покупным мёдом.

При покупке натурального мёда нужно быть внимательным, чтобы не приобрести подделку — мёд с добавлением различных примесей (мука, крахмал, мел и т. д.) Покупать мёд лучше в тех местах, где мёд проходит проверку в лабораториях (фирменные магазины, медовые ярмарки), или у знакомых пчеловодов. Специалисты советуют: при малейшем сомнении в доброкачественности рыночного мёда необходимо обращаться за советом и помощью к работникам лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, имеющихся на всех рынках.

1-3 4-6 7-9 ... 28-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Всё о еде - о пользе и вреде [21]
Питание и образ жизни [9]
Питание мамы и ребёнка [10]
Питание при различных заболеваниях [8]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz