Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Каталог статей

Главная » Статьи » Еда и питание » Всё о еде - о пользе и вреде

О еде. Еда и Закуска - в чём их отличие?

За века пьянства выработано много приёмов борьбы с опьянением. Прежде всего, надо... закусывать. Да-да, хоть это и звучит банально. Истинно русский человек знает, чем отличается еда от закуски. Закусить под водочку мы любим. О том, что надо закусывать, знают даже дети. А как правильно надо закусывать?

Часть спирта поглощается пищей, и не так скоро поступает в кровь. Жирная пища смазывает стенки желудка и замедляет всасывание спирта, а чем медленнее он всасывается, тем меньшее его количество достигает мозга. Поэтому предпочтение следует отдавать жирным блюдам, колбасам, мясу, салу. Прекрасно замедляют всасывание спирта продукты, обладающие сорбционными свойствами, например, каши. Лучше всего закусывать варёной картошкой. Она великолепно адсорбирует алкоголь, поглощает чуть ли не его половину. Очень хороша квашеная капуста. Помните «Горбатого»?

Чтобы полностью насладиться всеми прелестями водки, её надо пить, обильно заедая жирными и острыми горячими блюдами или холодными закусками. Так что, зажаренный поросенок с хреном или просто сало с солёным огурчиком, маринованными грибочками и квашеной капустой - это не прихоть, а тоже тщательно выверенное веками меню. Как результат этого, скорость переработки ацетальдегида в безвредные вещества уравнивается со скоростью его образования из спирта, и опьянение протекает существенно легче.

В качестве закусок часто применяют бутерброды различных размеров, салаты, винегреты, паштеты, заливные блюда, студни, отварное и жареное мясо и рыбу, домашнюю птицу, дичь с острыми приправами и соусами, всевозможные соленья, маринады, и прочие кулинарные изделия. Прекрасным материалом для приготовления закусок служат гастрономические продукты - сыры, колбасы, консервы, мясные и рыбные копчености, сельди. Во время застолья, время от времени, можно лакомиться солеными орехами, жареной кукурузой - всё это способствует нейтрализации алкоголя.

Если же Вы закусываете холодцом, заливной рыбой или чем-либо сходным, то Ваше состояние еще больше облегчается, ибо в этих продуктах содержится вещество глицин.

А вот насчет запивания спиртного безалкогольными напитками - тут мнения разделяются. Скорость всасывания алкоголя возрастает, когда одновременно с ним в желудок попадает углекислый газ. Опьянение в таких случаях наступает быстрее. Поэтому, с одной стороны, безалкогольные напитки снижают концентрацию алкоголя в желудке. С другой стороны, несколько ускоряют всасывание алкоголя.

Если Вы всё-таки привыкли запивать, то лучше не запивать спиртное сразу, а сначала закусить, прожевать и проглотить, а уж потом запить закуску. Вероятность нежелательного опьянения будет меньше, если пить просто воду или фруктовый сок.

А если, несмотря на все вышеперечисленные советы, утром болит голова,
воспользуйтесь нашими рекомендациями по избавлению от похмелья:
Народная медицина. Избавляемся от Похмелья


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда с первой Зеленью - Ревень
Готовим Детям: Блюда для Детского Праздника. Десерты
Фруктово-Ягодные Диеты - Яблочная Диета
Салаты с Мясом Курицы (копчёным)
Коктейли Алкогольные на основе РОМА
Категория: Всё о еде - о пользе и вреде | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (05.10.2008)
Просмотров: 5376 Рейтинг: 5.0/5 | Теги: закуска, еда, всё о еде, правила употребления спиртного, отличие еды и закуски, чем закусывать спиртные напитки |Комментарии:24
Всего комментариев: 241 2 3 ... 7 8 »
24 jarom77   (24.11.2012 21:24)
Уж что что, а хорошее застолье наш человек может организовать без проблем. И про культуру застолья поведать очень много.Ну а после застолья лучше всего подойдет рассол(огуречный, капустный,помидорный). Так же хорошо выпить кефир. Ну а кому уж сильно невмоготу, то лучше всего выпить сто грамм водки. Но не более.

23 Светлана   (15.05.2012 17:14)
А я-то думала что с годами растет толерантность к алкоголю. В студенчестве помню от трех рюмок пьянела а сейчас и поболее (не скажу сколько) могу выпить. Теперь понятно - в общаге-то мы в основном всякими юпи за зуко запивали, а сейчас как правило застолье только под хорошую закуску происходит :)

22 yuliaptichka8725   (06.04.2012 23:56)
А мне кажется, что запивать можно.Только напитками, не содержащими углекислый газ.

1-3 4-6 7-9 ... 19-21 22-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Всё о еде - о пользе и вреде [21]
Питание и образ жизни [9]
Питание мамы и ребёнка [10]
Питание при различных заболеваниях [8]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz