Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 9

Каталог статей

Главная » Статьи » Еда и питание » Питание при различных заболеваниях

Питание при Онкологических Заболеваниях

Для людей, которые страдают онкологическими заболеваниями, очень важным должен стать принцип правильного режима питания. Это даст им возможность не только значительно улучшить своё общее состояние, но и обрести силы для борьбы с последствиями лечения коварного недуга.

На сегодняшний день онкологическими заболеваниями страдает огромное число людей. Современная медицина достигла значительных успехов в данной области, что позволяет продлить жизнь онкобольным пациентам. Но лечение онкологических заболеваний – это серьёзное испытание, и оно требует огромных внутренних сил организма. Этого можно достичь путём правильной организации режима питания пациента. Режим правильного питания большое значение имеет не только в профилактике онкологических недугов, но и во время болезни, и тем более, во время лечения заболевания.

Большинству больных трудно смириться со своей болезнью, они могут находиться на грани нервного срыва, их настроение угасает с каждым днём, как, собственно, и аппетит. Такому результату событий способствуют и сами раковые опухоли, которые нарушают обмен веществ в организме больного. Но в случае резкого снижения веса, ни в коем случае не стоит направлять все свои силы на его восстановление, начиная употреблять высококалорийную еду в больших количествах. В таких случаях необходимо направить свои силы на организацию режима питания, который будет включать в себя частые приёмы лёгкой пищи в небольших количествах.

В питание больных, которые страдают онкологическими болезнями, стоит включить много растительной пищи, которая является основным кладезем витаминов, минералов и клетчатки. Не стоит исключать белки, они дают возможность организму восстановиться и придадут силы для противостояния инфекциям. Молочные и кисломолочные продукты тоже нужно употреблять, ведь они являются основными поставщиками кальция в организм. Углеводы тоже исключать ни в коем случае нельзя, потому что они считаются источниками энергии.

Что Должно Быть в Рационе Онкобольных

КЛЕТЧАТКА
Свежие фрукты, овощи, в том числе листовые (салат, шпинат, пекинская капуста, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста), помидоры, кабачки, тыква, огурцы и другие свежие овощи.
Овощи рекомендуется употреблять сырыми, в виде салатов и просто вприкуску. Салаты должны состоять не более, чем из четырёх видов овощей и употребляться без соли, уксуса и животных жиров. В качестве приправ рекомендуется лук, чеснок, хрен, душистые пряности.
Если имеются проблемы с пищеварением, сырые овощи можно заменить варёными.

БЕЛКИ
Рыба (макрель, тунец, скумбрия, сельдь, лососевые); творог; семечки подсолнуха; грецкие орехи, арахис, кешью, миндаль, бразильский орех.
Рыбу рекомендуется готовить на пару или запекать. Нежирный творог можно смешать с одной чайной ложкой растительного масла (оливкового, льняного) и кушать с овощами или фруктами.
От мяса желательно отказаться, особенно от свинины, говядины. От колбасы, ветчины, копчёностей нужно отказаться вообще! Но если очень трудно, в рационе онкобольного допускается мясо курицы (грудка без кожицы и жира, запечённая в фольге). Есть мясо желательно с сырым овощным салатом (редис, редька белая, чёрная, зелёный листовой салат), объём которого должен быть в три раза больше, чем мяса. Например, 100 грамм курицы и 300 грамм овощей.

УГЛЕВОДЫ
Цельные крупы (никак не хлопья): рис бурый (обработанный белый бесполезен), пшеничная крупа, пшено, гречневая крупа, овсяная, кукурузная, ячневая крупы, которые содержат ценные витамины, особенно групп В и Е.
Варить каши рекомендуется из разных круп. Каши лучше заливать кипятком, проваривать несколько минут и укутывать, оставляя «доходить» в тепле, укрыв одеялом или подушкой.
Содержащие углеводы рафинированные продукты — муку и изделия из неё, сахар и кондитерские изделия, — нужно исключить. Эти продукты способствуют росту опухоли. При достаточном употреблении каш из разнообразных круп потребность в хлебе снижается. Сахар лучше заменить сухофруктами, сладкими фруктами, которые также богаты углеводами.

ЖИРЫ
Животные жиры (сливочное масло, сметану) нужно исключить, заменив их растительными. Из растительных наиболее полезные — оливковое и льняное масло, которые стоит употреблять не более 1 десертной ложки в день. Масло следует добавлять в пищу после её приготовления. Выключить огонь под кастрюлей с кашей, влить ложку масла и размешать.
Животные жиры тормозят пищеварение, особенно усвоение белков, увеличивая тем самым брожение в желудочно-кишечном тракте. Процессы брожения питают больные клетки, тем самым способствуя их размножению.

НАПИТКИ
Полезен зелёный чай, а также чай, заваренный из листьев малины, чёрной смородины, вишни, мяты, мелиссы. Легко приготовить настой из сухофруктов, предварительно замочив их в кипячёной воде. Настой выпить, фрукты съесть.
Необходимо исключить любые алкогольные и газированные напитки, кофе и чёрный чай!

Всем известно, что во время лечения рака используют лекарственные препараты, которые вызывают тошноту, рвоту, нарушают вкусовые ощущения. Это снижает аппетит, заставляет отказываться от еды, которая не приносит никакого удовольствия. Рацион больного раком должен быть насыщен разнообразными продуктами. Самый объёмный приём пищи должен происходить тогда, когда больной чувствует себя гораздо лучше.

Сейчас даётся очень много противоречивой информации о питании при онкозаболеваниях. Но единого какого-то рациона питания при таком недуге нет! Самое главное – питайтесь правильно и рационально, не голодайте и не переедайте, прислушивайтесь к своему организму!
И ещё один совет: продукты питания должны быть свежими, без всяких консервантов, красителей и прочих добавок. Всё только натуральное! Соль желательно заменить морской и употреблять по минимуму.



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Блюда из Мяса. МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ
Коктейли Безалкогольные на основе КОФЕ
Блюда из Рыбы и Морепродуктов. СЕЛЬДЬ
Запеканки с ТВОРОГОМ
Коктейли Алкогольные МОЛОЧНЫЕ
Категория: Питание при различных заболеваниях | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (22.11.2011)
Просмотров: 26317 Рейтинг: 4.5/6 | Теги: питание при различных заболеваниях, онкология, питание при онкозаболеваниях, питание |Комментарии:9
Всего комментариев: 91 2 3 »
9 Любовь   (27.01.2013 19:26)
ОТДАМ 14 таблеток препарата ИРЕССА для химиотерапии, препарат годен до 11.2015 года.Город Тула.Обращаться по этому телефону : 8-905-628-70-02

8 88serge88   (08.07.2012 11:11)
К большому сожалению, при химиотерапии не всегда есть возможность питаться правильно и соблюдать режим. Иногда организм просто отвегает пищу.

7 Елена   (09.05.2012 15:19)
Питание, описанное в данное статье, способствует укреплению иммунитета, который у онкологических больных итак подорван. Клетчатка необходима для очищения желудка и кишечника. Поэтому, конечно, такая диета способствует поддержанию здоровья и ускорению выздоровления у больных этой ужасной болезнью.

1-3 4-6 7-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Всё о еде - о пользе и вреде [21]
Питание и образ жизни [9]
Питание мамы и ребёнка [10]
Питание при различных заболеваниях [8]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz