Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Каталог статей

Главная » Статьи » Еда и питание » Питание и образ жизни

Питание. Питание по Сезону: Зима

Зима - непростой период для нашего организма. Поэтому и к выбору продуктов в холодное время года необходимо подходить очень серьезно. Организму в этот период необходима дополнительная энергия, чтобы поддерживать иммунитет и терморегуляцию. Врачи выделяют 10 основных продуктов, благодаря которым организм легко сможет справиться с пониженной температурой, а также с вирусами и инфекциями.

МОРКОВЬ
В моркови в большом количестве содержатся витамины A, C, и B. Полезные вещества, содержащиеся в этом овоще, помогают укрепить иммунитет, улучшают процесс обмена веществ, снабжают организм дополнительной энергией. Морковь полезна для профилактики и лечения заболеваний лёгких. В зимнее время полезно употреблять морковный сок, помогающий при анемии, упадке сил и переутомлении.

ЧЕСНОК
Благодаря содержанию аллицина, чеснок обладает антивирусным и антибактериальным действием. Ежедневное употребление одного-двух зубчиков чеснока поможет предотвратить появление простудных заболеваний.

ЦИТРУСОВЫЕ
Апельсины, грейпфруты, мандарины и лимоны просто незаменимы в осенне-зимний период. Они содержат витамин C, который, как известно, укрепляет иммунную систему, помогает в борьбе с инфекциями, и улучшает процесс обмена веществ. Среди прочих цитрусовых, наиболее полезными являются лимон и грейпфрут.

ХУРМА
Регулярное употребление хурмы поможет справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, авитаминозом, восстановить ослабленный иммунитет. Также, хурма поможет быстро восстановить силы после перенесённой болезни. Кроме того, она отлично помогает в лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Медики, с целью профилактики, рекомендуют ежедневно съедать по одному спелому фрукту.

ГРАНАТ
Зёрна граната богаты содержанием витаминов A,C, E. Кроме того, он способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Для женщин гранат является главным продуктом в зимнее время, поскольку в его косточках содержатся фитогормоны и грубая клетчатка. Для пользы организма необходимо съедать не менее 2-х штук граната в неделю.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Ежедневно съедая тарелку квашеной капусты, Вы убережете себя от снижения иммунитета, простудных заболеваний и заболеваний сердца. В квашеной капусте содержится много минеральных веществ и витаминов.

ОРЕХИ
В зимний период нервное напряжение и стрессы одолевают людей гораздо чаще, нежели летом. Чтобы защитится от волнений, необходимо есть больше орехов, поскольку они содержат витамины группы B, которые укрепляюще действуют на нервную систему. Также, ежедневное употребление горсти орехов, помогает повысить концентрацию внимания и активизирует умственную деятельность.

ЯБЛОКИ
Недаром яблоко называют «королём фруктов». Учёные всё продолжают открывать полезные свойства этого замечательного фрукта. Хороши яблоки тем, что способствуют снижению артериального давления, избавляют от головной боли и выводят лишнюю воду и соли из организма.

СУХОФРУКТЫ
Помимо витаминов, сухофрукты содержат огромное количество ценнейших микроэлементов. Курага, например, богата витамином A, калием, железом, и кальцием. Чернослив богат содержанием йода, цинка и магния, а также витаминами группы A и B.

ШОКОЛАД
Шоколад способствует повышению уровня серотонина, который ещё называют «гормоном радости». Употребляя шоколад, Вы сможете легче справиться с сезонной хандрой и депрессией.

Включая в своё зимнее меню все вышеперечисленные продукты, Вы обогатите организм необходимыми витаминами и поможете ему эффективно бороться с инфекциями.



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Вместе с этим читают:

Салаты с ОРЕХАМИ
О еде. Хлеб - удивительный продукт
Салаты с Фунчозой
Кухня народов Мира. Арабская Кухня
Помоги Себе Сам! Снимаем Стресс
Категория: Питание и образ жизни | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (14.11.2012)
Просмотров: 2731 Рейтинг: 5.0/4 | Теги: питание, что нужно есть зимой, питание и образ жизни, питание по сезону, полезная еда, продукты для укрепления иммунитета |Комментарии:14
Всего комментариев: 141 2 3 4 5 »
14 asya   (07.01.2013 13:47)
От себя добавлю, что людям с повышенной кислотностью не стоит сильно увлекаться квашеной капустой. И еще, если квасить одновременно белокочанную и красную капусту, то можно значительно повысить содержание витаминов С и Р.

13 Svit   (03.01.2013 14:13)
Еще один зимний овощ, по моему мнению, незаменим и актуален зимой - это тыква. Хранится всю зиму, а вариантов приготовления море, например, моя любимая каша молочная, оладьи и многое другое.

12 adianon   (20.12.2012 18:24)
Зима - период квашенной еды, прежде всего конечно же помидоры, огурцы и капуста, но в последнее время мне так понравились квашенные арбузы - что не оторвать пока всё не съем, не стоит себя сдерживать в этой плане, такие продукты справятся с любым авитаминозом, к тому же цветная капуста и обычная капуста есть круглый год, добавить лук и майонез получаем вкусный салат.

1-3 4-6 7-9 10-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Всё о еде - о пользе и вреде [21]
Питание и образ жизни [9]
Питание мамы и ребёнка [10]
Питание при различных заболеваниях [8]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz