Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176


Пепино - дынная груша
Очень часто тропические фрукты получают другое название, когда попадают на рынки государств, где господствует умеренный климат. Так произошло и с пепино, фруктом, который выращивают в тропической зоне, и, который только недавно попал на наши прилавки. Часто его можно увидеть под названием дынная груша.


Пепино (Solanum muricatum) из рода пасленов, к которому принадлежит хорошо известный дикорастущий черный паслен, принадлежит семейству пасленовых, следовательно, он родственник помидора, картофелю, перцу и баклажану. Представляет из себя куст до 0,5 м в высоту. Родиной считается область Анд, то есть это Перу, Боливия, Эквадор и Чили. Когда в Южную Америку прибыли первые конкистадоры, местное население уже использовало плоды пепино выращенные культурным способом. К этому времени было выведено множество сортов пепино. Что же касается дикорастущего предка, то многие ученые-систематики считают, что предком пепино является тзимбало (Solanum caripense). Как же выглядит пепино?

Этот фрукт размером с гусиное яйцо кремового цвета с фиолетовыми полосками. Мякоть сочная желтоватого цвета сладкая с дынным привкусом. Спелый пепино используют как фрукт, его едят сырым, добавляют во фруктовые салаты, мороженое, а также варят варенье (предварительно сняв шкурку как у дыни).

Кстати, в зависимости от сорта пепино и от погодных условий культивирования вкус этого фрукта может быть очень разным. Недозрелые плоды пепино можно засаливать, вкус их напоминает вкус соленых огурцов.



В последние годы пытаются внедрить пепино в культуру в юго-западных районах бывшего СССР, прежде всего в Украине и в Южном Федеральном Округе России. Единственным отрицательным моментом в выращивании пепино в открытом грунте является долгий срок поспевания фруктов. Порой пепино просто не успевает вызреть до заморозков. То же самое было и при культивировании помидоров и баклажан. Однако все препятствия преодолимы. Поэтому, я надеюсь, скоро мы будем, есть пепино столь же часто, как и его более известных родственников. Тем более пепино – отличный фрукт для диетического питания, т.к. на 93% состоит из воды, а сахара в пепино – всего лишь 2-5%.

Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Категория: Интересные факты о фруктах, ягодах и плодах! | Просмотров: 7538 | Добавил: edamka | 2010 » Август » 3 | Рейтинг: 5.0/6 | Теги: пепино, Тропические плоды, интересные факты
Всего комментариев: 121 2 3 4 »
12 Алексей   (04.02.2012 22:15)
Пепино - действительно вкусный и диетический фрукт. Стараюсь постоянно покупать его для питания.

11 irisha-ja   (10.05.2011 00:45)
Интересная культура, которая может быть и фруктом, и овощем одновременно, в зависимости от того зрелый он или нет. Хочешь вместо огурцов кушай, хочешь на десерт.

10 Bourne   (08.01.2011 12:38)
Очень интересный вид у этого фрукта, хотел бы я его попробывать, но ниразу не видел в продаже sad

1-3 4-6 7-9 10-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Интересные факты о напитках!
Интересные факты о еде и продуктах!
Интересные факты о фруктах, ягодах и плодах!
Интересные факты о специях и приправах!
С миру по нитке-удивительное рядом!

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz