Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176


Маракуйя - плоды страсти
С приходом перестройки в конце 80-х годов прошлого века к нам хлынули товары из-за «железного занавеса». Среди них были и лимонады, напитки, в котором содержался сок маракуйи. Мало кто понимал, что это такое, однако аромат оценили сразу. И только потом на прилавке начали появляться плоды, которые называли по-разному – пэшн фрукт, плоды страсти, маракуйя, гренадилла, гранадилла. И, все-таки, что же это такое?

Все эти фрукты принадлежат к обширному роду под названием пассифлора (Passiflora). Это в основном крупные многометровые лианы, которые забираются у себя на родине, в Центральной и Южной Америке на огромные деревья поближе к свету. У них просто райские цветы. Именно благодаря цветам этот род назвали пассифлора. Что в переводе с латинского цветы страсти.


Самой обычной съедобной пассифлорой, она же маракуя, является Passiflora edulis. Ее плоды не крупные либо желтого, либо коричневого цвета. Шкурка до 4мм толщиной несъедобная, съедобна желеобразная мякоть, которая обрамляет многочисленные косточки. Их в плодах может быть несколько сотен.

Как же ее едят? А все дело в том, что ее не едят!!! Используют именно эти кисло-сладкие обрамления косточек – «мякоть». Ее вместе с косточками сливают в емкость, добавляют туда сахар по вкусу, затем осторожно перемешивают и помещают в сито с крупными ячейками (главное, чтобы косточка сквозь сито не прошла). Отцеживают мякоть от косточки и добавляют в чай, либо воду или другие напитки. Вот тогда-то и получите тот незаменимый и неповторимый напиток с ароматом маракуйи.

Кроме Passiflora edulis, еще несколько десятков видов приносят съедобные плоды. Они отличаются по размерам и вкусовым качествам. Плоды у банановой пассифлоры вытянутые и мякоть сладкая, а плоды самой большой четырехгранной пассифлоры достигают размера дыни и могут весить 2кг.

Кстати, сок маракуйи действует как антидепрессант, успокаивает и улучшает сон. А еще сок хорошо действует на кожу, придавая ей упругость и эластичность. Вот такой интересный плод маракуйя.

Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Категория: Интересные факты о фруктах, ягодах и плодах! | Просмотров: 5459 | Добавил: edamka | 2010 » Июнь » 3 | Рейтинг: 5.0/3 | Теги: интересные факты, Тропические плоды, маракуйя
Всего комментариев: 151 2 3 4 5 »
15 Bourne   (02.05.2012 07:14)
Очень интересный плод, никогда не слышал, что лучше в них добавлять сахар, но обязательно попробую happy

14 nata_gold   (05.03.2012 20:25)
Да, действительно маракуйя обладает снотворным и успокаивающем действием. А еще она способна сбить высокую температуру и по мнению диетологов способствует снижению веса. Также маракуйя прекрасный афродизиак и именно поэтому ее называют плоды страсти.

13 РоманБ   (17.09.2011 20:42)
Плоды такие не встречал в то время. А вот напиток, помню, после школы покупали частенько

1-3 4-6 7-9 10-12 13-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Интересные факты о напитках!
Интересные факты о еде и продуктах!
Интересные факты о фруктах, ягодах и плодах!
Интересные факты о специях и приправах!
С миру по нитке-удивительное рядом!

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz