В разных странах есть свои любимые фрукты. Такие фрукты обычно называют королями фруктов. В Таиланде таким фруктом является дуриан. А
вот жители Индии предпочитают мангостин. В последнее время он начал появляться
и на наших прилавках, правда стоимость его такова, что лучше просто
полюбоваться и пойти дальше. Тем более он совсем недозрелым приходит к нам.
Мангостин, или мангустан (Garcinia mangostana) дерево из
семейства Клузиевые, достигает в высоту 25 метров и имеет широкую пирамидальную крону.
Листья красивые овальные и узкие светло-зеленого цвета в молодости красноватые.
Цветет на 9-й год жизни цветами с мясистыми зеленоватого цвета лепестками.
После этого начинают зреть плоды, которые в зрелом виде достигают диаметра 5см. Плод состоит из толстой
древоподобной шкурки, в которой содержится много латекса и долек мякоти внутри.
Дольки отдаленно напоминают микроапельсин, только не
желтого, а белого цвета. Внутри долек могут находиться семечки. Они достаточно
крупные для такого плода, правда их не может быть вообще, либо максимум
парочка. Они совершенно не мешают наслаждаться плодом. Спелый плод мангостина на
самом деле вкусный и ароматный. Съев мангостин вы почувствуете, и земляничную
ноту и что-то совершенно не похожее на все известные нам фрукты. Есть сорта, у
которых можно почувствовать кислинку. Они наиболее ценные.
Так что советую вам попробовать фрукт, который индусы ценят
больше всего. Ведь для них мангостин – священный фрукт. Согласно легенде Будда,
проезжая через лес на белом слоне, увидел и вкусил этот фрукт. Почувствовав
целебные свойства мангостинана себе,
Будда благословил его и подарил людям как священный дар неба.
Но, легенда легендой, а мангостин действительно очень целебный!
Мангостин имеет не только очень высокое
содержание ксантонов – флавоноидов с мощным антиоксидантным эффектом - но также
изобилует и другими антиоксидантами – полифенолами и катехинами. Это
единственный продукт, который содержит солнечную энергию в необходимом
организму количестве. Мангостин помогает сохранить оптимальный вес путем
детоксикации и очищения организма, повышает эффективность диет, является
необходимым дополнением к рациону при неполноценном питании. Он помогает также
контролировать уровень жиров и сахара в крови, предупреждает преждевременное
старение.
Расскажи о статье в социальных сетях:
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.
Свернуть
В разных странах есть свои любимые фрукты. Такие фрукты обычно называют королями фруктов. В Таиланде таким фруктом является дуриан. А
вот жители Индии предпочитают мангостин. В последнее время он начал появляться
и на наших прилавках, правда стоимость его такова, что лучше просто
полюбоваться и пойти дальше. Тем более он совсем недозрелым приходит к нам.
Мангостин, или мангустан (Garcinia mangostana) дерево из
семейства Клузиевые, достигает в высоту 25 метров и имеет широкую пирамидальную крону.
Листья красивые овальные и узкие светло-зеленого цвета в молодости красноватые.
Цветет на 9-й год жизни цветами с мясистыми зеленоватого цвета лепестками.
После этого начинают зреть плоды, которые в зрелом виде достигают диаметра 5см. Плод состоит из толстой
древоподобной шкурки, в которой содержится много латекса и долек мякоти внутри.
Дольки отдаленно напоминают микроапельсин, только не
желтого, а белого цвета. Внутри долек могут находиться семечки. Они достаточно
крупные для такого плода, правда их не может быть вообще, либо максимум
парочка. Они совершенно не мешают наслаждаться плодом. Спелый плод мангостина на
самом деле вкусный и ароматный. Съев мангостин вы почувствуете, и земляничную
ноту и что-то совершенно не похожее на все известные нам фрукты. Есть сорта, у
которых можно почувствовать кислинку. Они наиболее ценные.
Так что советую вам попробовать фрукт, который индусы ценят
больше всего. Ведь для них мангостин – священный фрукт. Согласно легенде Будда,
проезжая через лес на белом слоне, увидел и вкусил этот фрукт. Почувствовав
целебные свойства мангостинана себе,
Будда благословил его и подарил людям как священный дар неба.
Но, легенда легендой, а мангостин действительно очень целебный!
Мангостин имеет не только очень высокое
содержание ксантонов – флавоноидов с мощным антиоксидантным эффектом - но также
изобилует и другими антиоксидантами – полифенолами и катехинами. Это
единственный продукт, который содержит солнечную энергию в необходимом
организму количестве. Мангостин помогает сохранить оптимальный вес путем
детоксикации и очищения организма, повышает эффективность диет, является
необходимым дополнением к рациону при неполноценном питании. Он помогает также
контролировать уровень жиров и сахара в крови, предупреждает преждевременное
старение.