Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81


Интересные факты о рыбе

Рыба - незаменимый продукт питания, она богата чрезвычайно полезными для организма жирными кислотами, микроэлементами и витаминами. Рыба очень вкусна и в то же время малокалорийна. О рыбе, о её пользе для человека и других интересных фактах читайте далее.

РЫБА - ИСТОЧНИК БЕЛКА

Белки ответственны за важнейшие процессы жизнедеятельности, а главное - за обмен веществ. Источник ценных аминокислот, белок содержится в молоке и кисломолочных продуктах, яйцах, мясе и хлебе. Но больше легкоусвояемого белка в рыбе. Порция весом всего 100 грамм удовлетворяет почти половину суточной потребности организма в этом компоненте! Особенно богаты белком лосось, сёмга, радужная форель, белуга, севрюга, судак и представители семейства тунцовых.

РЫБА - ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ

Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты под названием Омега-3 снижают уровень холестерина в крови и защищают от сердечнососудистых заболеваний. Эти кислоты также уменьшают риск возникновения тромбоза и улучшают кровообращение, а значит, и достаточное поступление крови в мелкие кровеносные сосуды. Подтверждение этому у эскимосов, питающихся в основном рыбой, инфаркты случаются необычайно редко. Источниками полиненасыщенных жирных кислот являются лосось, форель, треска и другие виды морской рыбы.

Очень полезен для организма и рыбий жир. Всего 2 чайные ложки жира трески компенсируют ежедневную дозу витаминов А и D и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

РЫБА - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ

Хочешь всегда оставаться в форме и не считать лишние килограммы? Тогда выбирай для питания низкокалорийные виды рыбы. Низким содержанием жира отличаются камбала, морской окунь и треска, а из пресноводных - щука и окунь. Однако даже в 100 граммах жирной рыбы лосося, содержится вдвое меньше калорий, чем в нежирной тушеной свиной грудинке.

РЫБА - ЗАЩИТА ЩИТОВИДКИ

Для нормального функционирования щитовидной железы организму требуется ежедневно около 100-150 мг йода. Чтобы восполнить недостаток этого микроэлемента, достаточно съесть совсем немного отварной или запечённой морской рыбы. Помни, что йодом богата морская рыба, а вот в обитателях пресноводных водоемов его вдвое меньше.

РЫБА - КРЕПКИЕ КОСТИ

Наряду с белком, необходимым для строения мышц, в рыбе есть витамин D и минеральные вещества. Они незаменимы для правильной работы опорно-двигательного аппарата, формирования и укрепления костей. В действительности кальций содержится главным образом в рыбных костях, которые без опасений можно кушать только у консервированной рыбы.
Полбанки сардин - суточная норма кальция. Но гораздо важнее то, что полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, облегчают усвоение кальция из других продуктов. Самым же лучшим источником магния среди морских рыб является тунец (50мг/100гр), а среди пресноводных - щука (175мг/100гр). Если иногда у тебя бывают судороги икроножных мышц, то облегчение принесут фаршированный лосось или салат из тунца.

РЫБА - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Ты борешься со стрессом и депрессией с помощью таблеток? Совершенно напрасно! Ведь в рыбе помимо большого количества магния, обладающего антидепрессивными свойствами, содержится и витамин В2, который отвечает за отличное настроение. И если тебя не убеждают аргументы в пользу рыбы как здорового продукта, то ешь её ради хорошего настроения!

Кстати, несмотря на стерилизацию, в рыбных консервах сохраняются полезные вещества. Помимо белков, жиров и углеводов остаются калий, кальций, фосфор, железо и йод. Делая покупку, не забудь посмотреть на срок годности и обрати внимание на саму банку. Если она повреждена, то продукт может оказаться некачественным. Кусочки рыбы должны быть цельными, с ровными поперечными срезами. У качественной рыбы всегда натуральный вкус и приятный запах.

Легче всего проверить свежесть целой рыбы. У неё должны быть прозрачные, блестящие глаза, плотно прилегающая чешуя и не слипшиеся жабры ярко-красного цвета. Очень важно и то, как рыба пахнет. Свежая рыба не пахнет рыбным магазином, а имеет лёгкий морской аромат.
Не существует способа проверить, испорчена ли мороженая рыба. Однако если замороженная рыба по каким-либо причинам кажется тебе подозрительной (например, повреждена упаковка или срок годности написан неразборчиво), то лучше откажись от неё.

Всем здоровья, хорошего настроения и вкусных рыбных блюд!!!

Подробнее о том, как выбрать при покупке качественную рыбу смотрите здесь:
На заметку... Покупка свежей Рыбы
А с рецептами приготовления рыбных блюд можно познакомится в разделе:
Рецепты Блюд из Рыбы и Морепродуктов

Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Категория: Интересные факты о еде и продуктах! | Просмотров: 10017 | Добавил: edamka | 2010 » Август » 11 | Рейтинг: 5.0/6 | Теги: интересные факты о еде и продуктах, полезная еда, рыба, интересные факты
Всего комментариев: 501 2 3 ... 16 17 »
50 Bourne   (14.09.2012 07:43)
А я наоборот всего пару раз ловил рыбу, в основном покупаю, но о некоторых способах узнать, свежая ли рыба узнал только из этой статьи.

49 Вова   (16.05.2012 13:25)
Очень интересная статья! Я очень люблю рыбу в любом виде. Особенно я люблю есть рыбку с пивком холодненьким летом.

48 turnkins   (10.05.2012 22:57)
Я рыбак. Говорят рыбак рыбы не едят, а я люблю рыбу в любом виде:тарань, жареную, соленую. Сегодня узнал ещё много интересного о ней.

1-3 4-6 7-9 ... 46-48 49-49
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Интересные факты о напитках!
Интересные факты о еде и продуктах!
Интересные факты о фруктах, ягодах и плодах!
Интересные факты о специях и приправах!
С миру по нитке-удивительное рядом!

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz