Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13


Интересные факты о мороженом

Самое холодное и самое вкусное лакомство для детей и взрослых, - это, конечно же, мороженое. Ну кто из нас не пробовал этот сказочный десерт, который так сладко тает во рту?! А много ли мы знаем о мороженом? Об истории мороженого и многих других интересных фактах читайте далее.

История мороженого началась еще в Древнем Китае около 5000 лет назад. В доме, где жили богатые китайцы, в качестве десерта подавали к столу охлажденные фруктовые соки, а фрукты смешивали со снегом и хранили в серебряных кубах.
Сам Александр Македонский любил полакомиться мороженым!
Врач Гиппократ советовал кушать холодный крем, думая, что он обладает лечебными свойствами и улучшает состояние больного. И лишь сейчас мы понимаем, что он был прав. В первую очередь мороженое поднимает настроение и избавляет от стресса. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие холодное лакомство, чувствуют себя сверхсчастливыми, в отличие от людей, которые не любят его.

Очередное исследование врачей из Германии показало, что обычный пломбир очень хорошо снимает переутомление и нервное напряжение. Все объясняется тем, что молоко или сливки, из которых делается мороженое, содержат Л-триптофан - наиболее эффективный из ряда существующих натуральных транквилизаторов, которые поднимают настроение и успокаивают нервную систему. Ученые отмечают, что л-триптофан помогает даже преодолеть бессонницу. По результатам исследования, у женщин, которые часто лакомятся холодными десертами, больше шансов забеременеть.

Само мороженое может иметь самый разнообразный вкус. Любители побаловать себя вкусненьким и необычным, могут попробовать мороженое из рыбы, с перцем, жаренное мороженое, чесночное и даже мороженое с виагрой! Например, итальянские шеф-повары утверждают, что мороженое не должно быть сладким, соленое гораздо вкуснее! Они предлагают своим посетителям мороженое со вкусом сыра пармезан, омаров, креветок, рыбы, грибов и сельдерея. Существует так же горящее мороженое, которое поджигается непосредственно перед подачей (за короткий срок горения оно не успевает растаять) - это потрясающее зрелище!

А самое дорогое и необычное мороженое - это Золотое мороженое. Подаётся в самых элитных ресторанах США, одна порция может обойтись вам $1000. В стаканчик с великолепным мороженым кладут слои золотой фольги толщиной менее 0,08 мм, редчайшие ягоды и фрукты. Кушать блюдо необходимо вместе с фольгой из золота. Она настолько тонкая, что для организма человека абсолютно безвредна.

Но вернемся от экзотики к нашему привычному мороженому. На сегодняшний день существует бесконечное разнообразие мороженого: сливочное, с пониженным количеством сахара, фруктовое, эскимо, щербет и многое другое. Какое же выбрать?

Молочное мороженое состоит из молока, сгущёнки, сухого молока (в порошке), подсластителей и других ингредиентов, в зависимости от вида мороженого. Есть люди, которые считают сливочное мороженое менее полезным, потому что в нём больше жиров и калорий. Важно знать, что мороженое на основе молока имеет высокую питательную ценность, которая обеспечивает нас белками, кальцием и полезными микроэлементами, как, например, витамин B12.

Количество кальция в мороженом равно количеству кальция во многих других молочных изделиях, поэтому в летние дни можно чередовать мороженое с порциями молока. Важно знать, что фабричное мороженое содержит примерно такое же количество калорий, как сливочное мороженое из-за высокого содержания растительного жира.

Фруктовое мороженое (не молочное) содержит гораздо меньше жира, чем молочное, однако количество калорий может быть почти то же, что и в сливочном мороженом - из-за высокого содержания сахара.

Из видов диетического мороженого, стоит обратить внимание на продукт с пониженным содержанием жира, до 5%, и на низкое количество калорий. Кроме того, на рынке есть мороженое, содержащее искусственные подсластители, почти не содержащее калорий, такие продукты малокалорийны.

Пищевая ценность на 100 грамм:
*Сливочное мороженое:
192 ккал, 4,2 гр. белков, 10 гр. жиров, 21 гр. углеводов, 146 мг кальция.
*Мороженое на основе фруктов:
150 ккал, 0,8 гр. белков, 3,5 гр. жиров, 30 гр. углеводов, 0 мг кальция.
*Нежирное мороженое, 3%:
130 ккал, 4 гр. белков, 2,9 гр. жиров, 24 гр. углеводов, 112 мг кальция.

Можно баловать себя мороженым в меру, 2-3 раза в неделю в жаркие дни. Если Вы придерживаетесь диеты для похудения, можно в качестве перекуса съесть порцию мороженого. Желательно выбирать разные сорта и отдавать предпочтение нежирному мороженому. Кроме того, важно обращать внимание на количество калорий, сахара. Все это должно быть написано на упаковке. И отдавать предпочтение мороженому, в котором меньше красителей. Ведь важны и количество и качество!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Категория: Интересные факты о еде и продуктах! | Просмотров: 8763 | Добавил: edamka | 2012 » Июнь » 14 | Рейтинг: 5.0/3 | Теги: мороженое, история продуктов, интересные факты о еде и продуктах, история мороженого, интересные факты
Всего комментариев: 911 2 3 ... 27 28 »
91 nickolaj   (29.11.2013 21:44)
Мороженое делает человека счастливым.

89 Kseniya   (02.01.2013 14:46)
Обожаю мороженное! НО вот недавно столкнулась с проблемой - подтаявшее мороженое поделилось по составу на две части. Одна это белый порошок, по вкусу напоминающий муку, второй прозрачная жидкость, правда ароматизирована и сладкая. Уважаемые читатели, поделитесь, пожалуйста, опытом как правильно выбрать мороженное.

87 Bourne   (01.01.2013 14:41)
А для меня мороженное всегда было отличным антидепрессантом, даже зимой его частенько покупаю smile

88 РоманБ   (02.01.2013 13:45)
Это да. Еще его хорошо в этом плане принимать в профилактических целях cool

1-3 4-6 7-9 ... 79-81 82-84
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Интересные факты о напитках!
Интересные факты о еде и продуктах!
Интересные факты о фруктах, ягодах и плодах!
Интересные факты о специях и приправах!
С миру по нитке-удивительное рядом!

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz