Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10


Джаботикаба - бразильский виноград
Есть на нашей матушке-Земле дерево, приносящие вкусные фрукты, которое называется джаботикаба. Такое странное название ему дали португальцы, когда впервые встретили это дерево в Южной Америке.

Изначально культивировалось на юге Бразилии, затем, из-за своей вкусной мякоти стали высаживать джаботикабу и в других местах, в том числе в южной части субтропического климата. Благо дерево выдерживает температуру в -6 С. Интересно, что плоды располагаются не на ветках, а на стволе. Такое явление называется каулифлорой. Ствол 3-4 раза в год покрывается белыми соцветиями из небольших цветов, которые постепенно превращаются в гроздья черных фруктов. Отсюда и еще одно название джаботикабы – маленький бразильский виноград.



Фрукты считаются деликатесом даже на родине растения. Из него получаются очень ароматные соки, желе, салаты. Если джаботикабу добавить в мороженое, то такое лакомство вы не забудете никогда.

Самым крупным всегда бывает первый урожай, который созревает в начале лета. Еще из мирциарии (а это латинское название рода, к которому относится наше растение), делают вкуснейшее вино. Вино ценится выше виноградного. А изысканный цвет этому вину придает как раз кожура джаботикабы, богатая танином.

Отвар коры используется в местах выращивания джаботикабы для лечения астмы, дизентерии, диареи, кровохаркания, как полоскание при хроническом воспалении миндалин. Полезность этого дерево выше всякой критики!

Жаль, что фрукты плохо хранятся и поэтому продаются только в местах произрастания. Поэтому, если будете в Бразилии, обязательно попробуйте местный «виноград» - джаботикабу. Не пожалеете!


Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Категория: Интересные факты о фруктах, ягодах и плодах! | Просмотров: 4480 | Добавил: edamka | 2010 » Август » 20 | Рейтинг: 5.0/5 | Теги: джаботикаба, Тропические плоды, интересные факты
Всего комментариев: 221 2 3 ... 7 8 »
22 Bourne   (07.05.2012 09:21)
Никогда не слышал про такой вид винограда, выглядит здорово! Очень интересно какой же этот виноград на вкус smile

21 antoniya   (07.12.2011 22:21)
Кому посчастливится попробовать джаботикабу, косточки не выбрасывайте, а попробуйте закопать в цветочном горшке, вдруг прорастут.

20 adolf5453125   (03.10.2011 21:59)
Виноград всегда очень полезен и вкусен, особенно вкусным он кажется зимой, которая скоро настанет.

1-3 4-6 7-9 ... 19-21 22-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Интересные факты о напитках!
Интересные факты о еде и продуктах!
Интересные факты о фруктах, ягодах и плодах!
Интересные факты о специях и приправах!
С миру по нитке-удивительное рядом!

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz