Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Закуски и Салаты Праздничные

Салат Морская Звезда
04.11.2012, 12:03
Салат Морская Звезда

Традиционно на праздники мы готовим Сельдь под Шубой. Такой же традиционной является и подача "Шубки", которая не меняется годами, а то и десятилетиями! Ведь её придумал еще в 1928 году повар Анастас Богомилов, а популярным этот салат стал в 70-х годах прошлого века. Тогда свекла символизировала красное знамя, а сельдь и картофель были настоящими пролетарскими продуктами.
Но времена меняются, политическая подоплека салата осталась в прошлом, заменив собой желание каждой хозяйки подать Селёдку под Шубой эстетично и аппетитно. Например, приготовить её по нашему рецепту, который немного отличается от традиционного, но при этом является менее калорийным вариантом, так как не содержит майонез.

Салат Морская Звезда
Ингредиенты:
* картофель;
* свекла;
* филе сельди;
* маринованный огурец;
* 2 яйца;
* яблоко;
* зелёный лук;
* французская горчица;
* мягкая горчица;
* сметана или сливки;
* соль по вкусу.

Способ приготовления:
Сварите картофель, свеклу и яйца, нарежьте кубиком овощи, маринованные огурцы и филе сельди. Оставьте 5-6 кусочков сельди для украшения.

В глубокой тарелке смешайте картофель и сельдь.

Добавьте сверху мелко нарезанный маринованный огурец.

Приготовьте соус: разотрите два желтка с одной столовой ложкой французской горчицы, таким же количеством мягкой горчицы, солью и сливками.

Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса.

Яичные белки нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте ингредиенты с соусом и отставьте на час в холодильник.

Тем временем приготовьте яблочное обрамление салата. Вырежьте серединку у яблока, нарежьте яблоко тонкими дольками.

Обжарьте яблочные дольки на сковороде с двух сторон по 1-2 минуте.

Когда дольки остынут, они станут мягкими, и Вы сможете с легкостью их выложить в форму для салата. "Обхватите" яблочные дольки зелёным луком, а в средину выложите нарезанные и пропитанные соусом овощи и сельдь.

Сверху выложите мелко нарезанную свеклу.

Свеклу полейте оставшимся соусом.

Выложите сельдь сверху салата в форме морской звезды.

Украсьте салат зеленью.

Вкусный и оригинальный салат готов! Уверены, салат Морская Звезда станет достойным украшением Вашего праздничного стола!

Приятного аппетита!!!

Салат Морская Звезда



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Закуски и Салаты Праздничные | Добавил: edamka | Теги: салаты, праздничные блюда, блюда к празднику и торжеству, фото-рецепты
Просмотров: 2659 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 Devakop   (04.11.2012 22:57)
Как красиво. Да, наверно пора шубку селедки заменять на более модную, и менее калорийную. И очень оригинальная формочка для салата получается!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz