Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 213

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Закуски и Салаты

Жульен из Курицы и Грибов
25.09.2012, 22:12
Жульен из Курицы и Грибов

Жульен - очень вкусное блюдо, обычно подаётся к столу в маленьких специальных ёмкостях - кокотницах или жульенницах. Маленькое, изящное добавление к основному блюду на праздничном столе или перекус между приемами пищи, - жульен понравится даже самым изысканным гурманам.

Жульен из Курицы и Грибов
Ингредиенты:
* грибы - 200 грамм;
* куриное филе - 300 грамм;
* сметана - 3 столовые ложки;
* сыр - 100 грамм;
* лук - 1 штука;
* масло растительное - 2 столовые ложки;
* соль по вкусу.

Способ приготовления:
Куриное филе разморозить, помыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Грибы вымыть, нарезать мелко соломкой. Лучше использовать шампиньоны, а не вешенки, иначе может пострадать вкус блюда. Сыр натереть на крупной тёрке.

Нарезанную курицу следует обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Солить желательно в конце обжаривания, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Обжаренную курицу нужно переложить в отдельную глубокую тарелку.

Затем на сковороду кладутся нарезанные грибы. Можно подлить ещё немного масла. Грибы при жарке сильно уменьшаются в размерах, поэтому с целой, полной до верха сковороды получится в результате половина готового продукта. Обжарив при постоянном помешивании грибы 10 минут, их также следует переложить в тарелку к курице.

На оставшемся масле можно обжарить лук до прозрачности, затем смешать его с грибами и курицей.

В тарелку влить сметану и хорошо перемешать содержимое, посолить.

Разложить смесь по кокотницам, посыпать сверху тёртым сыром. Поставить в микроволновку на две минуты при мощности 800 Вт. Готовое блюдо подавать горячим.

Таким образом можно приготовить вкуснейшее блюдо жульен, не затрачивая много времени. Конечно, вариант жульена в микроволновке - это быстрый вариант. Желательно жульен готовить в духовке, тогда при томлении он будет иметь более насыщенный аромат и вкус.

Если Вы не имеете в доме кокотниц, тоже не беда. Жульен можно приготовить в тарталетках. Получается оригинальная и вкусная закуска! Экспериментируйте и удивляйте гостей и близких!

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления жульена здесь:
Жульен по-Французски и по-Русски

Жульен из Курицы и Грибов



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Закуски и Салаты | Добавил: edamka | Теги: рецепты жульена, жульен с курицей и грибами, закуски, Жульен, фото-рецепты
Просмотров: 3002 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz