Красочные салаты, привлекающие яркими оттенками, гармонично дополняют праздничный стол, вносят нотки разнообразия в повседневное меню. Любимым блюдом многих является вкусный слоёный салат селёдка под шубой. В салате гармонично сочетается вкус солёной рыбы с чуть сладковатой свёклой.
Поклонники диетического питания могут заменить майонезную заправку нежирным йогуртом, снизив калорийность блюда. Красивое оформление, насыщенная палитра цветов, контраст вкусовых ингредиентов, – селёдка под шубой по-прежнему радует гурманов. Приготовить послойный традиционный салат легко. Взяв за основу классический рецепт селёдки под шубой, хозяйки могут импровизировать с составляющими, добавляя кислое яблоко, маринованные огурцы или сыр.
Способ приготовления:
Готовим овощи для салата. Моем их проточной водой. Затем, обернув фольгой, запекаем овощи в духовке, - так в них лучше сохранятся полезные вещества.
Готовые овощи остужаем и натираем тёрке: консистенция салата при этом получается воздушной.
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.
Свернуть
Красочные салаты, привлекающие яркими оттенками, гармонично дополняют праздничный стол, вносят нотки разнообразия в повседневное меню. Любимым блюдом многих является вкусный слоёный салат селёдка под шубой. В салате гармонично сочетается вкус солёной рыбы с чуть сладковатой свёклой.
Поклонники диетического питания могут заменить майонезную заправку нежирным йогуртом, снизив калорийность блюда. Красивое оформление, насыщенная палитра цветов, контраст вкусовых ингредиентов, – селёдка под шубой по-прежнему радует гурманов. Приготовить послойный традиционный салат легко. Взяв за основу классический рецепт селёдки под шубой, хозяйки могут импровизировать с составляющими, добавляя кислое яблоко, маринованные огурцы или сыр.
Способ приготовления:
Готовим овощи для салата. Моем их проточной водой. Затем, обернув фольгой, запекаем овощи в духовке, - так в них лучше сохранятся полезные вещества.
Готовые овощи остужаем и натираем тёрке: консистенция салата при этом получается воздушной.