Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Заготовки на Зиму

Варенье из Одуванчиков
16.06.2015, 13:22
Варенье из Одуванчиков

Варенье из Одуванчиков – не только отменное лакомство для сладкоежек, но и целый витаминно-минеральный комплекс. Заготовив такое варенье летом, можно обеспечить домочадцев витаминами на всю зиму. Достаточно съедать всего одну ложечку варенья из в день и многие болезни обойдут стороной. Многие, к слову, используют варенье из одуванчиков в медицинских целях. В этом варенье содержатся такие витамины и минералы, как: витамины С, Е, К, РР; большое количество бета-каротина; витамины группы В; фолиевая и пантотеновая кислоты; магний, натрий, калий, кальций; фосфор, железо, селен, медь; цинк и марганец.

Варенье из Одуванчиков
Ингредиенты:
* 1,2 кг цветков одуванчика (порядка 1000-1400 цветков в зависимости от размера);
* 4 кг сахара;
* 4 литра воды;
* 2-3 лимона.

Способ приготовления:
Для сбора цветков одуванчика нужно выбрать сухой солнечный день. Утром (не слишком рано) нужно собрать раскрытые цветки одуванчика. Делать это лучше всего в перчатках. Не стоит беспокоиться о том, что уже буквально через один-два часа, большая часть цветков закроется. Главное, что в них будет максимальное количество нектара. По поводу вымачивания цветков в солёной воде много споров. С одной стороны, - это хороший способ избавиться от различных мелких насекомых, с другой – теряется масса полезных веществ. Чтоб избавиться от ненужных насекомых, нужно разложить цветки отдельно друг от друга на бумажных полотенцах и дать полежать минут 15-20. Жучки расползутся сами. В варенье идут только цветки, стебли не нужны.
Подготовленные цветки одуванчика залить холодной водой и добавить к ним крупно порезанный лимон.

Поставить ёмкость с одуванчиками на огонь. Довести до кипения и томить на слабом огне (лучше всего под крышкой) порядка 30 минут. Отвар накрыть крышкой и оставить для настаивания на сутки.

Далее отвар процедить через сито, не забывая отжать жидкость с цветков и лимонов. В процеженный отвар всыпать сахар и поставить на огонь.

Довести массу до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут.

Оставить варенье до полного остывания. Накрывать крышкой не стоит, поскольку это будет мешать испарению лишней жидкости. От насекомых и пыли можно накрыть варенье бумагой либо полотенцем. Далее опять следует доводить варенье до кипения и проваривать 5 минут. Продолжать так до получения нужной густоты (2-4 дня).

В последний раз довести варенье из одуванчиков до кипения, поварить, и кипящим аккуратно разлить по сухим, заранее простерилизованным, банкам.

Банки с вареньем сразу же закрыть стерильными крышками. Полезный и вкусный витаминный комплекс готов!

Хранить варенье из одуванчиков нужно в сухом прохладном месте.

Хорошо сочетается такое варенье с блинами и оладьями. Смело можно добавлять его к творожным продуктам. По цвету и консистенции варенье схоже с мёдом. Имеет очень нежный цветочный аромат.

Несмотря на всю полезность такого варенья из одуванчиков, злоупотреблять им не стоит. Осторожно нужно есть его и людям склонным к аллергии.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления блюд с одуванчиком здесь:
Блюда с первой зеленью - Одуванчик

Варенье из Одуванчиков



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Заготовки на Зиму | Добавил: edamka | Теги: рецепты с одуванчиком, одуванчик, варенье из одуванчиков, заготовки на зиму из одуванчиков, варенье, полезный одуванчик, заготовки на зиму, фото-рецепты
Просмотров: 664 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz