Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Заготовки на Зиму

Томатный Соус
09.10.2012, 20:21
Томатный Соус

В Центральной и Южной Америке помидоры были известны ещё в пятом веке до нашей эры. На местном наречии они назывались «томатль». Однако в Европе овощ появился только в пятнадцатом веке, а как овощное растение широко использоваться стал лишь в начале двадцатого века. От романтичных французов томат получил свое второе название – «помодоро», что в переводе означает «золотое яблоко». Сейчас помидоры широко используются в кулинарии. Соус из этих овощей повышает пищевую ценность блюд, улучшает их вкусовые качества, повышает аппетит.

В магазине, конечно, большой выбор томатного соуса. Но многие изделия на прилавках оставляют желать лучшего. В магазинных томатных соусах могут присутствовать различные добавки, ухудшающие их вкус. Предлагаем фото-рецепт натурального Томатного Соуса, в состав которого входят только помидоры. Именно такой соус лучше всего использовать для приготовления борщей, голубцов, рыбы под маринадом, лечо и других блюд.

Томатный Соус
Ингредиенты:
* помидоры;
* соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим томатный сок.
Помидоры перебираем, удаляем подгнившие (мятые томаты для соуса или пасты использовать можно). Подготовленные томаты хорошо моем, разрезаем и перекручиваем на соковыжималке.

Приготовленный томатный сок увариваем до состояния соуса.
Томатный сок переливаем в кастрюлю и варим на медленном огне, периодически помешивая. Это займет немало времени - от одного часа до полутора-двух. Время варки зависит от сорта помидоров: более мясистые сорта будут увариваться быстрее, водянистые - медленнее. Когда масса уварится примерно вдвое, солим её и добавляем по вкусу перец.

Горячий томатный соус разливаем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками и закатываем.

Хранить томатный соус нужно в прохладном месте, желательно в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты заготовок на зиму из помидоров здесь:
Заготовки на зиму из Помидоров

Томатный Соус



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Заготовки на Зиму | Добавил: edamka | Теги: фото-рецепты, заготовки на зиму из помидоров, помидор, томатный соус, овощи
Просмотров: 4260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz