О пользе капусты белокочанной известно давно. Кроме витаминов С, Р, РР, В1, В2 в капусте содержится витамин U, который препятствует возникновению язвы двенадцатиперстной кишки, помогает при гастритах и колитах. Тартроновая кислота, находящаяся в белокочанной капусте, препятствует накоплению лишней массы тела, так как задерживает превращение углеводов в жир. Правда, при тепловой обработке тартроновая кислота разрушается, поэтому хорошо употреблять овощ в свежем виде.
К счастью, капуста - это культура, которую широко используют в кулинарии, как в варёном, тушёном, жареном виде, так и в свежем. Рецепт Салата из Белокочанной Капусты с Морковью содержит, кроме капусты, морковь, болгарский перец, ялтинский лук. Каждый из этих овощей по отдельности весьма полезен, а уж все вместе они образуют настоящий кладезь здоровья.
Способ приготовления:
Капусту зачищаем от поврежденных, грязных листьев. Из болгарского перца извлекаем семена, ялтинский лук и морковку чистим и хорошо промываем.
Капусту шинкуем (можно пользоваться ножом, а можно легко сделать это при помощи шинковки). Морковку крупно натираем на тёрке, а болгарский перец режем произвольно: можно нарезать его соломкой, можно - мелкими кусочками. Измельчаем и ялтинский лук. Все ингредиенты помещаем в большую миску.
Добавляем к овощам уксус, растительное масло, сахар и соль (количество соли и сахара можно изменить на свой вкус).
Салат хорошо перемешиваем и даём настояться 20 минут.
Ещё раз перемешиваем салат, перекладываем из миски в стерильную банку и закрываем банку с салатом чистой полиэтиленовой крышкой.
Хранить салат из белокочанной капусты с морковью обязательно нужно в прохладном месте, желательно в холодильнике. Такая капуста не предназначена для длительного хранения. Её нужно съесть в течение месяца. Но этот салат настолько вкусный, что месяц он у Вас, возможно, и не простоит.
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.
Свернуть
О пользе капусты белокочанной известно давно. Кроме витаминов С, Р, РР, В1, В2 в капусте содержится витамин U, который препятствует возникновению язвы двенадцатиперстной кишки, помогает при гастритах и колитах. Тартроновая кислота, находящаяся в белокочанной капусте, препятствует накоплению лишней массы тела, так как задерживает превращение углеводов в жир. Правда, при тепловой обработке тартроновая кислота разрушается, поэтому хорошо употреблять овощ в свежем виде.
К счастью, капуста - это культура, которую широко используют в кулинарии, как в варёном, тушёном, жареном виде, так и в свежем. Рецепт Салата из Белокочанной Капусты с Морковью содержит, кроме капусты, морковь, болгарский перец, ялтинский лук. Каждый из этих овощей по отдельности весьма полезен, а уж все вместе они образуют настоящий кладезь здоровья.
Способ приготовления:
Капусту зачищаем от поврежденных, грязных листьев. Из болгарского перца извлекаем семена, ялтинский лук и морковку чистим и хорошо промываем.
Капусту шинкуем (можно пользоваться ножом, а можно легко сделать это при помощи шинковки). Морковку крупно натираем на тёрке, а болгарский перец режем произвольно: можно нарезать его соломкой, можно - мелкими кусочками. Измельчаем и ялтинский лук. Все ингредиенты помещаем в большую миску.
Добавляем к овощам уксус, растительное масло, сахар и соль (количество соли и сахара можно изменить на свой вкус).
Салат хорошо перемешиваем и даём настояться 20 минут.
Ещё раз перемешиваем салат, перекладываем из миски в стерильную банку и закрываем банку с салатом чистой полиэтиленовой крышкой.
Хранить салат из белокочанной капусты с морковью обязательно нужно в прохладном месте, желательно в холодильнике. Такая капуста не предназначена для длительного хранения. Её нужно съесть в течение месяца. Но этот салат настолько вкусный, что месяц он у Вас, возможно, и не простоит.