Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Заготовки на Зиму

Помидоры Ёжики
10.10.2015, 16:46
Помидоры Ёжики

Соленья пришлись ко столу очень давно на Руси. Сначала квасили капусту, солили огурцы, а потом в ход пошли другие фрукты-овощи. Изначально соленья предназначались для сохранения урожая. Сегодня хранение овощей не первоочередная проблема, на первом месте вкус солений. Свежие овощи хороши летом, а с приходом осени на столе хозяек появляются банки с помидорами, огурцами, капустой, грибами и прочими вкусностями. Разнообразие солений зависит во многом от рассола, а также пряностей и специй. Некоторые соленья маринуются довольно быстро, другим требуется больше времени.

Одним из быстрых, простых способов засаливания являются зелёные помидоры Ёжики. Ёжиками они называются из-за кусочков чеснока, моркови, веточек зелени, которыми шпигуется каждый помидор. Помидоры по данному рецепту готовы уже через 2 дня.

Помидоры Ёжики
Ингредиенты:
* зелёные помидоры;
* морковь;
* чеснок;
* зелень.

Способ приготовления:
Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть все овощи и зелень. Очистить чеснок и морковь.

Чеснок и морковь следует нарезать небольшими тонкими брусочками, а зелень - крупно порубить.

Каждый помидор нужно разрезать, но не полностью, и аккуратно положить внутрь один или несколько брусочков чеснока, морковь, петрушку и укроп.

Так шпиговать все помидоры, сразу укладывая их в чистую банку.

Когда банка наполнена, пора влить рассол.
Рассол делается просто: в литре холодной воды разводится 3 столовые ложки крупной соли с небольшой горкой. После того, как влили рассол в банку, следует перевернуть её пару раз, чтобы соль равномерно распределилась. После этого банку с помидорами нужно закрыть капроновой крышкой и поставить в тёплое место.

Через 2 дня помидоры можно уже кушать. Брожение необходимо прервать, поставив банку с помидорами в холодильник.
Помидоры Ёжики получаются ароматными и невероятно вкусными. Очень хороши как красивая, острая малосольная закуска.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты заготовок на зиму из помидоров здесь:
Заготовки на зиму из Помидоров

Помидоры Ёжики



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Заготовки на Зиму | Добавил: edamka | Теги: овощи, помидоры зелёные, помидор, заготовки на зиму из помидоров, помидоры Ёжики, фото-рецепты
Просмотров: 1026 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

JuliaTomi

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz