Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Заготовки на Зиму

Опята Маринованные
16.10.2012, 22:14
Опята Маринованные

Опята появляются в начале осени, в тот период, который называют бабьим летом. Растут они на пнях, на подгнивших деревьях и внешне напоминают поганку. Однако опята относятся к условно-съедобным грибам. Их, предварительно отварив, можно жарить, тушить, мариновать. Опята Маринованные очень соблазнительно выглядят и не менее аппетитны на вкус. Нужно только хорошо разбираться в грибах, чтобы отличить ложные опята от настоящих.
Предложенный рецепт маринования подходит не только для опят. Таким образом можно мариновать любые другие съедобные грибы.

Опята Маринованные
Ингредиенты:
* опята;
* соль.
Для маринада:
* 1 литр воды;
* 2 столовые ложки сахара без верха;
* 2-4 гвоздички;
* 1 столовая ложка соли;
* 1-2 лавровых листочка;
* 6-8 столовых ложек уксуса;
* 5-6 горошин душистого перца.

Способ приготовления:
Обязательно! перебираем грибы, удаляем старые и червивые. Очищаем грибы от мусора и грязи. Затем замачиваем наши лесные трофеи водой на несколько часов (это поможет нам хорошенько отмыть грибы). Моем опята, несколько раз меняя воду.

Опята складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошо солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, даём покипеть 5-10 минут и сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Заливаем грибы чистой водой и варим на медленном огне 20-30 минут, после чего откидываем грибы на дуршлаг.

Пока варятся грибы, готовим маринад. В эмалированную кастрюлю помещаем все необходимые для маринада ингредиенты, перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим маринад до кипения.
Совет: Соотношение сахара и соли можно слегка изменить, ориентируясь на свой вкус. Также и уксуса можно положить меньше, если слишком острый маринад нельзя употреблять по состоянию здоровья.

В кипящий маринад выкладываем варёные опята и варим их в маринаде на маленьком огне 5 минут.

Пока грибы варятся в маринаде, стерилизуем над паром банки и крышки.
Горячие опята раскладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 12-15 минут на водяной бане.

Банки с грибами обязательно храним в прохладном месте, в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты заготовок на зиму из грибов здесь:
Заготовки на зиму из Грибов

Опята Маринованные



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Заготовки на Зиму | Добавил: edamka | Теги: заготовки на зиму из грибов, заготовки на зиму, грибы маринованные, грибы, опята маринованные, фото-рецепты
Просмотров: 4247 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz