Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 12

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье

Печенье Шампиньоны
09.02.2015, 14:57
Печенье Шампиньоны

При помощи пластиковой бутылки из обычного песочного теста можно сделать оригинальное печенье в форме шампиньонов. Любопытные ребятишки с удовольствием примут непосредственное участие в увлекательном процессе приготовления, а потом ещё долго будут гордиться своими результатами.

Печенье Шампиньоны
Ингредиенты:
* 3 средних яйца;
* 200 грамм маргарина;
* 1 чайная ложка соды;
* 1 чайная ложка уксуса;
* 1 стакан сахара;
* 3 стакана муки;
* 2 столовые ложки какао.

Способ приготовления:
В удобную глубокую миску или чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соду.

Миксером хорошенько взбиваем яично-сахарную смесь. Затем, постепенно добавляя растопленный маргарин, продолжаем взбивание до однородности массы.

Высыпаем в миску половину муки, тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем уксус.

Добавляя постепенно муку, мешаем тесто миксером, пока оно не станет очень густым.

Перекладываем тесто из миски на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто. Как только тесто станет пластичным, послушным и перестанет прилипать к рукам, приступаем к формированию «грибочков».

Тесто разделяем на маленькие кусочки и скатываем из них шарики.

Какао насыпаем в тарелку. С пластиковой бутылки снимаем крышку и обмакиваем её горлышко в какао.

Затем, горлышком бутылки выдавливаем в шарике из теста «ножку» гриба.

Получившиеся «шампиньоны» выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут.
Совет: Выпечка сначала заметно поднимается. Это происходит из-за реакции между уксусной кислотой и пищевой содой. Затем поверхность кондитерских изделий зарумянится. На этом этапе требуется постоянный контроль, иначе всё может подгореть.

Готовое Печенье Шампиньоны вынимаем из духовки и остужаем. Теперь можно наслаждаться вкусной выпечкой!

Сладкая сдоба обязательно понравится и взрослым, и детям. Её можно приготовить к приходу гостей, либо на семейный праздник.

Печенье можно хранить в комнатных условиях ещё несколько дней, но со временем оно теряет мягкость и становится хрустящим. Избежать этого можно, если поместить сладкие шампиньоны в пакет.

Приятного аппетита!!!

Печенье Шампиньоны



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье | Добавил: edamka | Теги: Вкусная выпечка, Рецепт печенья, печенье шампиньоны, выпечка, печенье, фото-рецепты
Просмотров: 826 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz