Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье

Кулич Пасхальный
02.04.2015, 10:05
Кулич Пасхальный

Если Вы впервые будете готовить кулич на праздник Пасхи, то пользуйтесь только проверенным рецептом. Например, по рекомендации друзей или знакомых, которые смогут Вам всё объяснить. Или возьмите вот этот фото-рецепт кулича - он получается абсолютно у всех!

Кулич Пасхальный
Ингредиенты:
* 1 кг пшеничной муки;
* пакетик дрожжей;
* 1,5 стакана молока;
* 3 куриных яйца;
* 150 грамм сахарного песка;
* 150 грамм сливочного масла;
* пакетик ванильного сахара;
* щепотка соли;
* 100 грамм крупного изюма.
Для помадки:
* 150 грамм сахарной пудры;.
* 20 грамм сливок 10% жирности.

Способ приготовления:
Сначала доведём в кастрюле до кипения полстакана молока. Всыплем к нему 100 граммов муки, постоянно помешивая. Нужно будет получить в результате мягкую, очень пластичную массу.
В половине стакана тёплого молока разведем сухие быстрорастворимые дрожжи. И прибавим 100 граммов муки. Размешаем как следует, чтобы не было комочков. Дадим настояться четверть часа.
Обе смеси соединим в глубокой миске. Перемешаем деревянной лопаткой. Затянем края миски пищевой плёнкой. Уберем в тёплое место часа на полтора.

Желтки отделим аккуратно от белков и разотрём с сахарным песком добела. Белки со щепоткой соли взобьем миксером. Достанем дрожжевую смесь и аккуратно введем туда желтки. Размешаем. И станем маленькими порциями добавлять просеянную муку (750 граммов), постоянно помешивая.
Растопим сливочное масло. Остудим. Введем в тесто и его, вымешивая до гладкости. Снова уберём на время (2 часа) в тёплое место, чтоб масса увеличилось в объеме примерно вдвое.
Теперь самое время ввести взбитые белки и изюм, который надо было предварительно перебрать, промыть, замочить на 15 минут и обсушить на бумажном полотенце.

Перемешать всё, осаживая вторично поднявшееся тесто. И выложить массу в заранее приготовленную бумажную форму для кулича. Дать подняться тесту в третий раз. Поставить пасхальный кулич в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекать 45 минут, готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки и обмазать верх кусочком сливочного масла.
Приготовить сахарную помадку, хорошенько смешав со сливками сахарную пудру. Полить этой помадкой кулич. Сделать это нужно будет очень аккуратно, медленно, давая сахарной массе затвердеть на выпечке.
Такой кулич не сохнет целую неделю. Если, конечно, ему удастся каким-то чудом остаться недоеденным сразу.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления пасхального кулича здесь:
Пасхальные Угощения: Куличи и другая Выпечка

Кулич Пасхальный



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье | Добавил: edamka | Теги: рецепт кулича, кулич пасхальный, пасхальные угощения, фото-рецепты
Просмотров: 743 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz