Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Супы и Первые Блюда

Суп с Галушками
03.02.2015, 13:57
Суп с Галушками

Родиной галушек считают украинский город Полтаву. Непритязательный, сытный и вкусный суп с галушками был любимым блюдом крестьян. Он хорошо насыщал и отличался высокими питательными свойствами, что, конечно, не могли не оценить люди, которые привыкли много работать. Сейчас это блюдо считается по большей части зимним. В основном из-за своей сытности. Но если кушать его не слишком часто, то, конечно, можно закрыть глаза на его калорийность. Ведь это так вкусно! Галушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются особой нежностью и сочностью. А готовятся невероятно быстро. На приготовление такого блюда у вас уйдет максимум 20 минут, конечно, если не считать время, потраченное на бульон. Но его можно сварить и заранее.

Суп с Галушками
Ингредиенты:
* 400-500 грамм курятины;
* 2 литра воды;
* 5-6 средних картофелин;
* 1 морковь;
* 2 яйца;
* 3 столовые ложки муки с горкой;
* 2 столовые ложки прованских трав;
* зелень (свежая или сушёная);
* соль по вкусу;
* растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:
Курятину промойте, порубите порционными кусками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Перед закипанием, снимите пенку с бульона и варите на слабом огне около часа.
Совет: Время приготовление зависит от курицы. Домашняя, жилистая курица варится дольше, чем молоденький цыпленок. Но для супа с галушками лучше использовать именно её. И уж точно не стоит варить бульон на курином филе, вкус супа будет совсем не тот, да и бульон не будет таким наваристым, как нужно.

Картофель почистите, помойте, нарежьте соломкой и добавьте в готовый кипящий бульон.

Пока будет вариться картофель, порежьте соломкой предварительно очищенную и вымытую морковь.

Поджарьте морковь на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавьте обжаренную морковь в бульон. Посолите бульон по вкусу.

Для галушек взбейте яйца с мукой и тоже слегка присолите.
Совет: Яйца также желательно брать домашние. Это не принципиально, но галушки получаются красивее, чем приготовленные из магазинных яиц. Желток яиц у домашних кур более яркого и насыщенного цвета. Это происходит из-за того, что домашние курочки кушают зелень, а магазинных чаще всего растят только на комбикормах. Поэтому и галушки получаются жёлтенькими и аппетитными.

Когда картофель полностью сварится, можно запускать в бульон галушки. Для этого возьмите чайную ложку. Набирайте ею тесто и окунайте ложку вместе с тестом в кипящий бульон. Тесто будет само отставать от ложки и в кипятке превращаться в красивую и вкусную галушку.

Добавьте в суп прованские травы и зелень (можно использовать сушёную). Дождитесь закипания супа и отставляйте. Галушки не должны долго кипеть. Горячий суп можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

Суп с Галушками



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Супы и Первые Блюда | Добавил: edamka | Теги: суп с галушками, рецепты супа с галушками, фото-рецепты, супы и первые блюда, рецепты супа
Просмотров: 1074 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz