Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Супы и Первые Блюда

Солянка по-Домашнему
24.09.2012, 21:58
Солянка по-Домашнему

Одни относят солянку к супам, а другие ко вторым блюдам. И те, и другие правы. Ведь с одной стороны солянка - это особый суп, а с другой - это полноценное второе блюдо, особенно, если солянка густая. Предлагаем простой рецепт солянки, которая в этом исполнении больше относится к первым блюдам. Приготовить солянку можно всего лишь за полчаса.

Солянка по-Домашнему
Ингредиенты:
* картофель - 1-2 штуки;
* лук репчатый - 1 штука;
* морковь - 1 штука;
* маринованные огурцы 2-3 штуки;
* томатная паста или соус - 1 столовая ложка;
* колбаса варёная - 150-200 грамм;
* колбаски «к пиву» - 2-3 штуки;
* копчёности (например, грудинка) - 100 грамм;
* лимон - 1-2 дольки;
* лавровый лист, зелень и специи по вкусу;
* растительное масло для обжаривания;
* оливки или маслины для подачи.

Способ приготовления:
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Опускаем картофель в кастрюлю с бульоном, варим до полуготовности.
Лук и морковь очищаем, хорошо моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

На разогретом растительном масле обжариваем подготовленные лук и морковь. Добавляем томатную пасту (можно заменить свежим помидором), немного тушим. Затем добавляем в сковороду маринованные нарезанные огурцы и тушим, помешивая, до мягкости огурцов. Подготовленные овощи опускаем в кастрюлю с картошкой, продолжаем варить.

Варёную колбасу и копчёности нарезаем соломкой, колбаски - кружочками. Подготовленные продукты добавляем в кастрюлю с готовящейся солянкой.

Нарезаем мелко зелень, а лимон режем на небольшие дольки. Все это отправляем в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.

Добавляем в солянку лавровый лист, специи по вкусу, солим (немного!!!), перчим, доводим до кипения и варим 5 минут.
Совет: В солянку можно добавить немного сахара, если огурцы сильно кислые.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления солянки здесь:
Супы и Первые Блюда. Солянка

Солянка по-Домашнему



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Супы и Первые Блюда | Добавил: edamka | Теги: фото-рецепты, рецепт солянки, солянка, Солянка по-домашнему, супы и первые блюда
Просмотров: 2608 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz