Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 174

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Кондитерские изделия, Торты и Пирожные

Пирожные Заварные
22.01.2015, 13:16
Пирожные Заварные

Знакомы нам заварные пирожные еще с детства... Несравнимая легкость "футлярчика" из теста, где уютно располагался масляный крем, удивляла не одно поколение почитателей кондитерских изделий. Но если приготовить пирожные самостоятельно - можно насладиться не только выпечкой – истинное удовольствие принесёт восторг домочадцев. Строго придерживаясь последовательности приготовления, легко добиться превращения написанного рецепта в эталонное пирожное.

Пирожные Заварные
Ингредиенты:
Для теста:
* 1 стакан воды (250 грамм);
* 6 яиц;
* 100 грамм сливочного масла;
* 1,5 стакана муки;
* 10 грамм соли.
Для крема:
* 400 грамм охлажденных 30% сливок;
* 300 грамм сахарной пудры.
Для украшения:
* шоколад.

Способ приготовления:
Наливаем воду в кастрюльку (желательно с антипригарным покрытием), добавляем соль, масло и доводим на среднем огне до кипения.

Когда смесь закипит - аккуратно, понемногу добавляем муку, быстро размешивая деревянной ложкой, пока не будет комков. Помешивая, держим смесь еще одну минуту на маленьком огне.

Охлаждаем получившуюся смесь - не сильно, чтобы до неё можно было дотронуться пальцем, и добавляем в неё по одному яйцу.
Делается это так: после добавления одного яйца - хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой (не взбивать, а именно перемешать, это важно!) до однородности, добавить следующее яйцо, после чего всю процедуру замешивания повторить; и так - до последнего яйца.
Если яйца очень крупные, нужно взять на 1 яйцо меньше.

Готовое тесто получается вязким и однородным. Его перекладываем в корнетик или пакет с прорезью для выдавливания. На смазанную (обязательно) кондитерскую бумагу выдавливаем из корнетика тесто в виде палочек, учитывая увеличение объема готовой выпечки в 3 раза.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Совет: При увеличении температуры выпекания пирожные получатся огромного размера с рваной верхушкой, при понижении температуры - тесто плохо поднимется. Поэтому 180 градусов - оптимальный вариант.

Выпеченные пирожные легко отходят от смазанной бумаги, они полые внутри, очень легки на вес. Надрежем их с одного бока для начинки кремом и отложим в сторону для охлаждения.

Приготовим крем для начинки. Миксером взобьем сливки, пока не получится не опадающая масса. Понемногу добавим сахарную пудру, продолжая взбивать до полного растворения сахара.
Приготовленным кремом нафаршируем охлажденные пирожные.

Верхушку пирожного обмажем остатками крема и украсим тонкой струйкой растопленного шоколада.

Приятного аппетита!!!

Пирожные Заварные



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Кондитерские изделия, Торты и Пирожные | Добавил: edamka | Теги: фото-рецепты, пирожные, выпечка, пирожные заварные, кондитерские изделия
Просмотров: 961 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz