Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Готовим Детям

Борщ Щавелевый
17.04.2015, 14:34
Борщ Щавелевый

После долгой зимы хочется разнообразить меню лёгкими и свежими борщиками, которые будут не только вкусными, сытными и полезными, а ещё и красивыми. Наверняка в Вашей копилке есть немало рецептов приготовления борщиков для детей. И, возможно, Вы уже готовили такое блюдо. Но если добавить в любимый рецепт ещё и перепелиные яйца, свежие кабачки, оно станет просто витаминным сокровищем.

Свежий щавель содержит в себе органические кислоты, витамины и минеральные вещества, которые улучшают пищеварение, повышают гемоглобин. Перепелиные яйца способствуют нормальному умственному развитию детей. Это чрезвычайно полезный продукт как для самых младших, так и для взрослых. В лечебных целях врачи рекомендуют употреблять яйца на завтрак (по 2-3 штуки в течение 3 месяцев), и уже через 2 недели ощущается терапевтический эффект. Зелёный кабачок помогает бороться с токсинами, улучшает работу кишечно-желудочного тракта и нормализует работу всего организма.

Борщ Щавелевый с Перепелиными Яйцами
Ингредиенты:
* 1 средняя картофелина;
* 1 маленькая морковь;
* пара капель оливкового масла;
* половинка кабачка;
* 10 листиков щавеля;
* 2 перепелиных яйца;
* 2 пёрышка зелёного лука;
* соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель и морковь очищаем, хорошо моем и нарезаем на маленькие кубики. Такая нарезка позволит овощам быстрее свариться и ребёнку будет удобнее принимать пищу.

Кабачок моем и нарезаем так же: маленькими кубиками. Щавель тщательно моем и мелко шинкуем.

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут, охлаждаем. Оставляем половину яйца для сервировки блюда. Оставшиеся яйца нарезаем маленькими кубиками. Перья зелёного лука мелко нарезаем.

Наливаем в кастрюльку воду, кладём туда картофель и морковь. Варим овощи в течение 5 минут.

Затем добавляем к овощам порезанные кубики кабачка, солим по вкусу и варим ещё 10 минут.

К сваренным овощам добавляем щавель и варим зелёный борщ ещё на протяжении 10 минут. Когда овощи будут готовы, а щавель приобретёт темно-зеленый цвет, выключаем плиту. Вливаем в борщ пару капель оливкового масла, добавляем порезанные перепелиные яйца и перья зелёного лука.

При подаче первого блюда в тарелку для украшения добавляем половину перепелиного яйца.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления супов для детей здесь:
Готовим Детям: Супы для детей до одного года,
Готовим Детям: Супы для детей от одного года до трёх лет

Борщ Щавелевый



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Готовим Детям | Добавил: edamka | Теги: детское меню, блюда для детей, суп детский, готовим детям, Борщ зелёный, борщ щавелевый, суп для детей, фото-рецепты
Просмотров: 648 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz