Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты

Варенье из Апельсиновых Корочек
07.03.2014, 21:23
Варенье из Апельсиновых Корочек

Пробовали ли Вы когда-нибудь варенье из апельсиновых корочек? Многие ответят, что не пробовали. Это понятно, так как зачастую корки мы выбрасываем или максимум оставляем в качестве ароматизатора в тарелке на подоконнике. Попробуйте не выбрасывать кожуру, а приготовить очень красивое, солнечное и ароматное варенье с удивительным вкусом. Варенье из Апельсиновых Корочек выглядит эффектно и нарядно, поэтому в креманке или в чашке с чаем эти завитушки будут смотреться замечательно. Кстати, если рулетики разрезать на тоненькие полоски, то получившимися завитками можно украшать всяческие десерты, пирожные, торты.

Варенье из Апельсиновых Корочек
Ингредиенты:
* корочки от 2 апельсинов;
* 250 мл воды;
* 250 грамм сахара;
* половина чайной ложки лимонной кислоты;
* корица по желанию (можно не добавлять).

Способ приготовления:
Фрукты очень хорошо помыть, желательно щёткой, обдать кипятком. Дальше нужно очистить апельсины. Желательно делать это так, чтобы получались целенькие шкурки. Например, можно разрезать апельсин на полусферы, освободить от мякоти и тогда разрезать кожуру на полоски.

Кожуру апельсина нарезаем на длинные полоски. Сворачиваем из полосок завитки и при помощи нитки с иголкой нанизываем как бусинки.

Если у апельсина тонкая корка, то белую внутреннюю часть можно оставить, а если кожура толстая, то лучше ножом срезать её изнутри, тогда рулетики получатся аккуратными и их будет проще сворачивать.

Стягиваем нитку плотно, чтобы рулетики не расползались.

Заливаем апельсиновое «ожерелье» холодной водой, оставляем на 3-4 дня, но помним, что ежедневно бусам надо менять воду 3 раза в день. Это делается для того, чтобы из кожуры вышла горечь и корочки стали мягкими.

Далее рулетики надо проварить 3 раза по 15 минут, причем каждый раз в новой воде. Также важно после каждой варки опускать апельсиновые "бусы" в холодную воду.

Теперь осталась последняя варка и варенье из апельсиновых корочек будет готово. Берем апельсиновые "бусы", сахар (его надо в полтора раза больше, нежели вес "бус"), воду (одного стакана хватит на рулетики из кожуры двух апельсинов), и лимонную кислоту (половинка чайной ложки). Всё опускаем в кастрюлю и варим до тех пор, пока варенье не загустеет. Перед тем как снять варенье с огня, в него надо добавить лимонную кислоту. Сироп будет похож на жидкий мёд.

Осталось остудить варенье, вынуть нитки и перелить его в креманку.

Подавать варенье из апельсиновых корочек можно с чаем и другими напитками, а также использовать как декор для десертов.

Приятного аппетита!!!

Варенье из Апельсиновых Корочек



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты | Добавил: edamka | Теги: фото-рецепты, варенье из апельсиновых корочек, Блюда с фруктами, варенье
Просмотров: 3808 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

JuliaTomi

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz