Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты

Пасха Творожная Заварная
07.04.2015, 11:39
Пасха Творожная Заварная

Самый светлый праздник в году - это, конечно, Воскресение Господне или по-другому Пасха. В этот день верующие накрывают в своих домах особенные столы со специальным угощением. И в первую очередь готовят творожную пасху - блюдо из творога, символизирующее Гроб Господень. Поэтому и форма традиционной для северных и центральных районов России творожной сладкой пасхи - усечённая пирамида. Но можно сделать её и круглой, менее вкусной и символичной пасха от этого не станет.

Пасха Творожная Заварная
Ингредиенты:
* 500 грамм творога 5-9% жирности;
* 2 крупных куриных яйца;
* 350 мл жирных сливок (22-33%);
* 150 граммов сахарного песка;
* 100 граммов сливочного масла;
* 1 пакетик (10 грамм) ванилина;
* горсть разноцветных цукатов;
* горсть ореховой смеси из кешью и миндаля;
* горсть крупного розового изюма.

Способ приготовления:
Самое первое, что нужно сделать, это дважды протереть творог сквозь мелкое сито. И смешать его со сливочным маслом. А чтобы сделать это было легче, масло нужно достать из холодильника и оставить на час на столе при комнатной температуре. Тогда оно станет мягким и легко соединится с творогом.
К смеси из творога и масла нужно прибавить сахарный песок, ванилин и вновь протереть все это сквозь сито.
В отдельной посуде необходимо взбить яйца со сливками.Лучше и проще сделать это миксером, но можно и венчиком. А получившуюся смесь аккуратно ввести в творожную массу. Небольшими порциями, легко перемешивая.

Крупно порубить орехи. Перебрать, промыть и ненадолго залить кипячёной водой изюм. Каждый цукат разрезать на 2-3 части.

Творожную смесь нужно выложить в кастрюлю с дном потолще. Поставить на огонь. Довести до кипения и убавить температуру. Варить пасху на медленном огне надо минуты 2, не больше.
Тем временем приготовить отрез чистой марли в два слоя. Взять дуршлаг и вместительную глубокую ёмкость. Поставить дуршлаг в емкость и выстелить его марлей. Снять творожную массу с огня и выложить её на дуршлаг. Оставить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка.

Подготовленную таким образом вареную творожную массу надо будет смешать с орехами, цукатами и изюмом.

Теперь нужно будет взять специальную пирамидальную форму (а у кого её нет - просто небольшого диаметра сито) и выложить её изнутри марлевым отрезом, сложенным в два слоя. Положить творог, плотно приминая его ложкой.

Сверху накрыть блюдцем и положить гнет.

В таком виде Пасха Творожная Заварная должна провести не менее 12 часов. После чего её аккуратно перекладывают на красивое блюдо и украшают орехами, миндальными лепестками, свежими, засахаренными или консервированными фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления пасхальных угощений здесь:
Пасхальные Угощения: Пасхи и Крашенки

Пасха Творожная Заварная



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты | Добавил: edamka | Теги: рецепт пасхи, пасхальные угощения, Пасха, пасха творожная заварная, фото-рецепты
Просмотров: 950 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz