Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты

Молочная Панакота с Бананом и Вишней
04.01.2013, 11:07
Молочная Панакота с Бананом и Вишней

Панакота - традиционный итальянский десерт с очень нежным вкусом, он слегка напоминает вкус молочного желе, но несколько нежнее и изысканнее. Не поленитесь приготовить его в обычный будний день, чтобы порадовать свою семью, и слова благодарности, а также довольные улыбки всех домочадцев Вам гарантированы!

Молочная Панакота с Бананом и Вишней
Ингредиенты:
* молоко - 1 стакан;
* желтки куриных яиц - 3 штуки;
* 1 банан;
* 100 грамм сахара;
* 15 грамм желатина;
* 2 грамма ванилина;
* вишни (или другие ягоды) для украшения.

Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков.

Желтки взбиваем с сахаром в пену.

Желатин разводим горячей кипячёной водой, оставляем набухать.

В молоко комнатной температуры (предварительно молоко нужно прокипятить и остудить) вливаем взбитые яичные желтки, делаем это очень аккуратно, помешиваем.

Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Смесь будет постепенно загустевать. Снимаем с огня как только появятся пузырьки, иначе молоко «свернется».

Подготовленный желатин добавляем в молочно-яичный крем (только перед этим его нужно немного остудить). Тщательно перемешиваем, чтобы желатиновый «клей» хорошо растворился.

Нарезаем банан на небольшие кусочки.

Выкладываем нарезанный банан в креманку.

Заливаем подготовленной панакотой, оставляем в холоде на 2-4 часа.

Когда панакота застынет, её можно подавать к столу. Для этого формочку нужно на пару секунд опустить в горячую воду (но не намочить саму панакоту), а затем перевернуть на блюдо.

Осталось оформить панакоту вишнями в собственном соку и подать к столу! В качестве декора можно применить любые фрукты, а также тёртый шоколад, кокосовую стружку, мяту.

Приятного аппетита!!!

Молочная Панакота с Бананом и Вишней



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты | Добавил: edamka | Теги: панакота, молочная панакота, итальянский десерт, ДЕСЕРТЫ, фото-рецепты
Просмотров: 7319 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Ярик   (19.12.2012 19:30)
Я нашел сайт с очень полезной информацией и рецептами вкустных блюд!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz