Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты

Цукаты из Апельсиновых Корочек
16.11.2012, 23:12
Цукаты из Апельсиновых Корочек

Очень много сейчас продается цукатов, но по большому счёту, в них есть только сахар, красители и консерванты, а польза их весьма сомнительна. Довольно часто после праздников остается много корок от лимонов, апельсинов, которые можно не выкидывать, а пустить в дело. И в результате получится недорогое и необычайно вкусное лакомство для детей и взрослых.

Цукаты из Апельсиновых Корочек
Ингредиенты:
* цедра апельсина или лимона - 2 стакана;
* сахар - 2,5 стакана.

Способ приготовления:
Снимаем с апельсинов кожуру.
Совет: Чем толще кожура, тем лучше для будущих цукатов: они будут более мягкими и сладкими, так как смогут впитать в себя максимальное количество сахара.

Нарезаем апельсиновую кожуру полосками.

Полоски апельсиновой кожуры нарезаем маленькими кубиками.

Для этого лучше воспользоваться ножницами: получается быстрее и удобнее, чем нарезать кожуру ножом.

Засыпаем порезанную цедру в литровую банку и заливаем водой под самое горлышко. Оставляем в тёмном месте на 3-4 дня. 2-3 раза в день сливаем с цедры воду и заливаем свежей. Такая процедура поможет избавиться от горечи и от вредных веществ.

Через 4 дня сливаем воду, высыпаем цедру в сотейник.

Засыпаем апельсиновую цедру сахаром и ставим на средний огонь.

Когда сотейник прогреется, и сахар начнёт плавиться, огонь убавляем до минимума, и варим цукаты около 2-2,5 часов, периодически помешивая. Время зависит от впитывания цедрой сахара.

Как только жидкости в сотейнике вообще не останется, цукаты готовы.

Выкладываем цукаты на пергамент, распределяя их по всей площади равномерно, чтобы они лежали тонким слоем (так они не будут слипаться). Оставляем цукаты на ночь остыть и хорошо просохнуть. Когда цукаты высохнут, складываем их в баночку.

Такие Цукаты из Апельсиновых Корочек можно давать детям вместо конфет, добавлять в выпечку или овсяную кашу.

Приятного аппетита!!!

Цукаты из Апельсиновых Корочек



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты | Добавил: edamka
Просмотров: 1508 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz