Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 176

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Рыбы и Морепродуктов

Тилапия в Сливках
31.10.2012, 20:56
Тилапия в Сливках

Нежная, вкусная, тающая во рту рыба - это идеальный обед или ужин! Тилапия в Сливках - лёгкое, но в то же время сытное блюдо, оно придётся по вкусу как самому маленькому члену семьи, так и самому требовательному домочадцу.

Тилапия в Сливках
Ингредиенты:
* 500 грамм филе тилапии;
* 1/3 лимона;
* 2 чайные ложки соли;
* перец чёрный молотый;
* 1 небольшая луковица;
* 1 чайная ложка муки;
* 150 мл сливок жирностью 20%;
* растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:
Рыбное филе тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад из лимона, соли и перца (можно добавить любимые специи, которые, по Вашему мнению, отлично сочетаются с рыбой).
Режем филе рыбы на небольшие кусочки, помещаем в маринад, хорошо перемешиваем и даём им пропитаться 5-10 минут.
Совет: Лимон поможет избавиться от навязчивого рыбного запаха и подчеркнет вкус блюда.

Пока маринуется филе, лук мелко режем и обжариваем с мукой до золотистого цвета, после чего выкладываем его на тарелочку, где он будет ждать своей минуты.

Обжариваем каждый кусочек рыбы с обеих сторон в сковороде на растительном масле (без запаха), стараясь не повредить нежное филе, чтобы не вытек сок, и сохранилась форма. Затем на обжаренную рыбу сверху выкладываем ранее приготовленный нами лук.

Заливаем филе тилапии сливками в объеме 150 мл и тушим рыбу до готовности на медленном огне примерно 15 минут.

Готовую рыбку выкладываем на тарелки, по вкусу дополняя любимым гарниром, например, рисом, который замечательно сочетается с рыбой и придаёт этому блюду ещё одну вкусную ноту.

Приятного аппетита!!!

Тилапия в Сливках



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Рыбы и Морепродуктов | Добавил: edamka | Теги: рецепты из рыбы, рецепты из тилапии, тилапия тушеная, блюда из рыбы, рыба на столе, фото-рецепты
Просмотров: 7303 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Евгения   (21.01.2014 19:01)
обычно не пишу комментарии,но здесь не удержалась!потрясающая рыбка вышла!просто и вкусно!спасибо:-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz