Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Рыбы и Морепродуктов

Рыбные Зразы со Шпинатом
13.03.2015, 11:58
Рыбные Зразы со Шпинатом

Зразы только внешне похожи на котлеты. Стоит их разрезать пополам, как тут же появляется ароматная и мягкая начинка. Рыбные Зразы со Шпинатом - очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Мороженый минтай прекрасно подходит для этого блюда, но его можно заменить и любой другой нежирной рыбой. Шпинат считают чемпионом по содержанию витаминов, его присутствие существенно увеличивает пищевую ценность блюда. Нестандартный ход – панировка из крупных хлебных крошек. Корочка получится более вкусная, чем при обмакивании зраз в молотые сухари.

Рыбные Зразы со Шпинатом
Ингредиенты:
* мороженая рыба (минтай) – 1 кг;
* шпинат – 150 грамм;
* яйца – 3 штуки;
* лук – 2 штуки;
* чеснок – 5 зубчиков;
* хлебные крошки – 2 стакана;
* свежий укроп ;
* перец чёрный горошек – 7 штук;
* соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
Шпинат и укроп моют, перебирают, мелко рубят. Шпината должно быть втрое больше, чем укропа. К зелени добавляют выжатый через пресс чеснок, начинку слегка солят.
Совет: В начинке должен присутствовать ощутимый чесночный вкус, во время обжаривания зраз этот аромат несколько смягчится и пропитает весь рыбный фарш.

Тушки минтая или другой нежирной рыбы размораживают при комнатной температуре, хорошо моют, освобождают от кожи, косточек и разделывают на филе. Рыбное филе размалывают блендером. Вместе с рыбой измельчают очищенный и порезанный репчатый лук.

Свежий хлеб натирают на крупной тёрке, стакан получившихся крошек кладут в рыбно-луковый фарш. Добавляют одно яйцо, оставшуюся соль.
Горошинки перца прокручивают в мельнице для специй, получившийся порошок высыпают в фарш. Чёрный перец можно заменить белым, который чудесно гармонирует с рыбными блюдами.

Фарш хорошо вымешивают и лепят из него круглые лепёшки. На середину каждой лепёшки кладут полторы чайных ложки шпинатной начинки.

Далее следует собрать трёхслойный «мундир» для зраз. В одну тарелку кладут оставшийся стакан хлебных крошек, в другую – два взбитых и посоленных сырых яйца. Лепёшку фарша сворачивают, соединяют края. Формируют продолговатую котлетку, затем её прокатывают по тарелке, наполненной хлебными крошками. Получается первый панировочный слой. Котлету обмакивают во взбитые яйца и повторно обваливают в крошках.

Обжаривают зразы с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда зарумянится один бок,переворачивают на другой, не забывая накрыть сковородку крышкой.

Обычно рыбные зразы подают по две штуки на порцию, в сопровождении помидоров «черри» или маринованных овощей.

Приятного аппетита!!!

Рыбные Зразы со Шпинатом



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Рыбы и Морепродуктов | Добавил: edamka | Теги: рыбные зразы со шпинатом, рыба на столе, блюда из рыбы, рыбные зразы, минтай, рецепты из минтая, рецепты из рыбы, фото-рецепты
Просмотров: 1035 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz