Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 13

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Овощей и первой Зелени

Соте Овощное
25.09.2012, 20:18
Соте Овощное

В переводе, слово соте означает - обжаривание продуктов в масле. Предлагаемый здесь фото-рецепт исключительно вегетарианский, в ингредиентах нет ни мяса, ни сливочного масла, ни яиц. Тем не менее, блюдо получается очень вкусным и полезным.

Соте Овощное
Ингредиенты:
* 400 грамм баклажанов;
* 300 грамм кабачков;
* 300 грамм картофеля;
* 300 грамм помидоров;
* 200 грамм болгарского перца;
* 150 грамм моркови;
* 70 мл растительного масла;
* 20 грамм муки;
* соль, перец по вкусу.

Количество продуктов для приготовления этого блюда можно взять по Вашему усмотрению: любите картофель, используйте не 300, а 600 грамм, не любите кабачки, - замените их баклажанами.

Способ приготовления:
Под проточной водой хорошо моем овощи. Чистим.
Нарезаем баклажаны, складываем в отдельную посуду, солим. Пусть синенькие постоят 20-25 минут. Соль с выделившимся соком мы потом смоем.

Делаем соус.
На мелкой тёрке натираем морковь. Помидоры натираем на крупной тёрке. Шкурку от помидоров выбрасываем. Смешиваем натёртые овощи, солим их по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.
На разогретом растительном масле обжариваем картофель до золотистого цвета. Жарим картофель с двух сторон на огне, чуть больше среднего.

Выкладываем на дно кастрюли слой обжаренного картофеля, немного солим.

Нарезаем кружочками кабачок, обжариваем его. Выкладываем кабачки вторым слоем в кастрюлю (на картошку), немного притрушиваем мукой. Если любите чеснок, положите пару мелко нарубленных зубков сверху. Слой кабачков поливаем приготовленным овощным соусом.

Порезанные кружочки баклажанов промываем под холодной водой, обсушиваем и жарим с одной стороны (если пожарить баклажаны с двух сторон, то при дальнейшем приготовлении овощного соте, они превратятся в кашу). Обжаренные синенькие выкладываем следующим слоем в кастрюльку.

Болгарский перец нарезаем крупными кусочками, обжариваем буквально 1,5 минуты. Выкладываем на баклажаны, поливаем оставшимся соусом, посыпаем мукой. Вливаем в кастрюлю с овощами не более 50 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и на большом огне доводим до кипения. Затем томим соте на минимальном огне не более 15 минут.

Готовое соте из овощей подаём к столу со сметаной или сметанным соусом (сметана, зелень, чеснок).

Приятного аппетита!!!

Соте Овощное



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Овощей и первой Зелени | Добавил: edamka | Теги: фото-рецепты, овощные блюда, рецепты соте, соте овощное, соте
Просмотров: 1951 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz