Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 213

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Овощей и первой Зелени

Котлеты Картофельно-Гречневые
16.03.2015, 22:21
Котлеты Картофельно-Гречневые

Котлеты Картофельно-Гречневые - подходящее блюдо для Поста. Сочетание картофеля и гречки - очень интересное и оригинальное, а не просто два совмещенных воедино гарнира. Очень советуем попробовать изумительные картофельно-гречневые котлетки, и Вы станете готовить их не только в Пост.

Котлеты Картофельно-Гречневые
Ингредиенты:
* гречка-ядрица - 80 грамм;
* картофель (сырой) - 500 грамм;
* лук репчатый - 1 штука;
* грибы - 200 грамм;
* панировочные сухари;
* масло растительное - 30 мл;
* соль по вкусу;
* чёрный молотый перец.

Котлетки готовятся в течение часа, такого набора продуктов хватит, чтобы накормить досыта трех человек.

Способ приготовления:
Отвариваем картофель "в мундире", тогда фарш получится более вязким.

Традиционным способом варим гречу-ядрицу, подсаливая воду; соотношение гречи к воде 1:2.

Сваренный картофель остужаем в холодной воде, чистим кожуру и натираем его на крупной тёрке, или мнём вилкой, если картофель рассыпчатый.

Время делать зажарку - луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

На разогретой сковороде 3-4 минуты пассеруем лук до золотистого оттенка.

Делаем фарш для котлет - соединяем тёртый картофель, варёную гречку и лук. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Руками, смоченными в холодной воде, формируем из фарша котлетку любой формы. Обваливаем её в панировочных сухарях.

Продолжаем заниматься лепкой, пока не закончится фарш. Также обваливаем все котлеты в панировочных сухарях, выкладываем их на доску.

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, плотно друг к дружке выкладываем котлетки. Обжариваем их с каждой стороны 2-3 минуты до появления поджаренной, румяной корочки.

Берём свежие грибы, моем их и мелко режем. Если у нас замороженные грибы - то размораживаем их и также мелко режем.

На раскалённой сковороде обжариваем грибочки до готовности 5-7 минут, солим их и перчим по вкусу.

Готовые грибы выкладываем на тарелку с картофельно-гречневыми котлетами.

Вот и всё, приятный процесс приготовления котлеток завершён.
Если Вы будете готовить их не только во время Поста - настоятельно рекомендуем подать к ним сметану. Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!!!

Котлеты Картофельно-Гречневые



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Овощей и первой Зелени | Добавил: edamka | Теги: блюда для поста, постные блюда, картофельно-гречневые котлеты, фото-рецепты
Просмотров: 608 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz