Котлеты Картофельно-Гречневые - подходящее блюдо для Поста. Сочетание картофеля и гречки - очень интересное и оригинальное, а не просто два совмещенных воедино гарнира. Очень советуем попробовать изумительные картофельно-гречневые котлетки, и Вы станете готовить их не только в Пост.
Котлетки готовятся в течение часа, такого набора продуктов хватит, чтобы накормить досыта трех человек.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель "в мундире", тогда фарш получится более вязким.
Традиционным способом варим гречу-ядрицу, подсаливая воду; соотношение гречи к воде 1:2.
Сваренный картофель остужаем в холодной воде, чистим кожуру и натираем его на крупной тёрке, или мнём вилкой, если картофель рассыпчатый.
Время делать зажарку - луковицу чистим и режем мелкими кубиками.
На разогретой сковороде 3-4 минуты пассеруем лук до золотистого оттенка.
Делаем фарш для котлет - соединяем тёртый картофель, варёную гречку и лук. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем из фарша котлетку любой формы. Обваливаем её в панировочных сухарях.
Продолжаем заниматься лепкой, пока не закончится фарш. Также обваливаем все котлеты в панировочных сухарях, выкладываем их на доску.
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, плотно друг к дружке выкладываем котлетки. Обжариваем их с каждой стороны 2-3 минуты до появления поджаренной, румяной корочки.
Берём свежие грибы, моем их и мелко режем. Если у нас замороженные грибы - то размораживаем их и также мелко режем.
На раскалённой сковороде обжариваем грибочки до готовности 5-7 минут, солим их и перчим по вкусу.
Готовые грибы выкладываем на тарелку с картофельно-гречневыми котлетами.
Вот и всё, приятный процесс приготовления котлеток завершён.
Если Вы будете готовить их не только во время Поста - настоятельно рекомендуем подать к ним сметану. Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!!!
Расскажи о статье в социальных сетях:
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.
Свернуть
Котлеты Картофельно-Гречневые - подходящее блюдо для Поста. Сочетание картофеля и гречки - очень интересное и оригинальное, а не просто два совмещенных воедино гарнира. Очень советуем попробовать изумительные картофельно-гречневые котлетки, и Вы станете готовить их не только в Пост.
Котлетки готовятся в течение часа, такого набора продуктов хватит, чтобы накормить досыта трех человек.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель "в мундире", тогда фарш получится более вязким.
Традиционным способом варим гречу-ядрицу, подсаливая воду; соотношение гречи к воде 1:2.
Сваренный картофель остужаем в холодной воде, чистим кожуру и натираем его на крупной тёрке, или мнём вилкой, если картофель рассыпчатый.
Время делать зажарку - луковицу чистим и режем мелкими кубиками.
На разогретой сковороде 3-4 минуты пассеруем лук до золотистого оттенка.
Делаем фарш для котлет - соединяем тёртый картофель, варёную гречку и лук. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем из фарша котлетку любой формы. Обваливаем её в панировочных сухарях.
Продолжаем заниматься лепкой, пока не закончится фарш. Также обваливаем все котлеты в панировочных сухарях, выкладываем их на доску.
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, плотно друг к дружке выкладываем котлетки. Обжариваем их с каждой стороны 2-3 минуты до появления поджаренной, румяной корочки.
Берём свежие грибы, моем их и мелко режем. Если у нас замороженные грибы - то размораживаем их и также мелко режем.
На раскалённой сковороде обжариваем грибочки до готовности 5-7 минут, солим их и перчим по вкусу.
Готовые грибы выкладываем на тарелку с картофельно-гречневыми котлетами.
Вот и всё, приятный процесс приготовления котлеток завершён.
Если Вы будете готовить их не только во время Поста - настоятельно рекомендуем подать к ним сметану. Невероятно вкусно!