Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Овощей и первой Зелени

Капуста, Тушёная по-Домашнему
10.10.2012, 00:12
Капуста, Тушёная по-Домашнему

Капуста знакома человечеству ещё с доисторических времён. Присутствовала она на столах и у египтян, и у римлян, но в особом почёте была у древних славян. Капуста используется и сейчас в приготовлении многих блюд, ведь она не только вкусная, а ещё и полезная, и, к тому же, диетическая, в ней очень мало калорий.
Предлагаем приготовить простое, но очень вкусное блюдо - тушёную капусту. Тушить капусту можно с овощами, мясом, колбасой. Тушёная капуста - отличный гарнир для диетического или детского питания.

Капуста, Тушёная по-Домашнему
Ингредиенты:
* 1 кочан капусты;
* 1 большая луковица;
* 2 средние моркови;
* 2-3 спелых томата;
* 1 столовая ложка кетчупа (не острого);
* подсолнечное масло;
* лавровый лист;
* чёрный молотый перец;
* соль по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем.

Морковь чистим, хорошо промываем, натираем на крупной тёрке.

Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук и морковку, тушим их 5 минут.

К луку и моркови добавляем нарезанные кольцами томаты. Тушим всё вместе еще 5-7 минут.

Добавляем к овощам нашинкованную капусту. Наливаем в сковороду немного (примерно 50 грамм) воды и накрываем сковороду крышкой. Тушим капусту на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Когда капуста будет почти готова, солим её, добавляем специи и разведённый в воде (полчашки) кетчуп. Еще раз всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и даём протомиться капусте под крышкой ещё 3-5 минут.

Блюдо считается готовым, когда капуста приобретает рыжеватый цвет и перестаёт хрустеть.
Совет: Если Вы любите в еде кислинку, добавьте в почти готовое блюдо несколько кристалликов лимонной кислоты.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления блюд из капусты здесь:
Блюда из Овощей - Капуста Белокочанная

Капуста, Тушёная по-Домашнему



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Овощей и первой Зелени | Добавил: edamka | Теги: фото-рецепты, овощные блюда, капуста тушёная, блюда из капусты, капуста
Просмотров: 3605 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz