Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 25

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Овощей и первой Зелени

Кабачки под Сырной Шубкой
25.09.2012, 00:27
Кабачки под Сырной Шубкой

В русской кухне кабачок известен довольно давно. Этот овощ прекрасно адаптировался в наших природных условиях, хорошо вызревает и даёт отличный урожай. Кроме того, кабачок довольно долго хранится, поэтому его можно употреблять в пищу не только летом, но и поздней осенью.

Кабачок обладает сильными мочегонными свойствами, что способствует выведению из организма токсинов, холестерина, радионуклидов. Диетологи отметили низкую калорийность овоща при его высокой питательной ценности. А кардиологи рекомендуют кабачки для профилактики малокровия, атеросклероза, гипертонии.
Радует овощ и кулинаров. Из него можно приготовить множество простых и вкусных блюд для праздничного и повседневного стола.

Кабачки под Сырной Шубкой
Ингредиенты:
* кабачок;
* 200 грамм майонеза;
* 2-3 зубчика чеснока;
* растительное масло для обжаривания;
* 150 грамм сыра;
* 1 помидор;
* соль по вкусу.

Способ приготовления:
Небольшой молодой кабачок моем и разрезаем на кружочки. Солим по вкусу, обваливаем с двух сторон в муке и выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом. Поджариваем до готовности с обеих сторон.

Обжаренные кружочки кабачков откидываем на несколько минут на друшлаг для удаления с них излишков масла. Затем аккуратно раскладываем кабачки на тарелке.

Готовим майонезно-чесночную заправку. В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем.
Количество чеснока может быть разным, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Майонезно-чесночной массой смазываем сверху колечко жареного кабачка. Сверху на него кладём ещё один кружочек. Получается своеобразный сендвич. Верхнее колечко смазывать майонезом не нужно.

На последний, не смазанный майонезом кружочек кабачка выкладываем натёртый сыр. Сыр выкладываем тогда, когда кабачок ещё не остыл, чтобы сыр слегка расплавился.
Для украшения в центр сырной шапочки выкладываем кусочек помидора, а в центре блюда формируем цветочек.

Украшаем готовое блюдо по желанию листьями салата, зеленью и даём настояться 30-40 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления блюд из кабачков здесь:
Блюда из Овощей - Кабачок

Кабачки под Сырной Шубкой



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Овощей и первой Зелени | Добавил: edamka | Теги: кабачки под сырной шубкой, фото-рецепты, блюда из кабачков, кабачок, овощные блюда, закуски овощные
Просмотров: 1672 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz