Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 214

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Овощей и первой Зелени

Драники Белорусские
30.12.2014, 22:34
Драники Белорусские

Такое знакомое многим блюдо белорусской кухни, как драники, давно уже стало частым гостем на наших столах. Нежные, румяные драники хочется кушать снова и снова, а ведь приготовить их совсем просто.

Драники Белорусские
Ингредиенты:
* 1 кг сырого картофеля;
* 1-2 сырых яйца;
* 2 столовые ложки муки;
* 1 маленькая головка репчатого лука;
* 10 столовых ложек растительного масла;
* соль, молотый перец (чёрный) по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель очистить от верхней кожуры и натереть на самой мелкой тёрке.
Совет: Картофель можно пропустить через мясорубку, но вкус драников от этого может ухудшиться.

Добавить к измельчённой картошке два яйца.

Приправить "тесто" для драников небольшим количеством молотого перца и соли.

Добавить ко всему этому 2 столовые ложки муки. Порезать мелко лук и тоже добавить в "тесто".
Совет: Драники можно делать и без лука, но именно его присутствие дает особую пикантность вкусу готового блюда.

Всё тщательно перемешать. "Тесто" для драников готово.

Растительное масло разогреть в сковороде на сильном огне. Столовой ложкой зачерпнуть "тесто" для драников (1 ложка - 1 драник). Выложить его в кипящее масло для дальнейшего обжаривания.

Обжарить драник с одной стороны до румяного, золотистого цвета. Перевернуть его осторожно на другую сторону и обжарить до готовности.

Готовые драники из картофеля слегка остудить и подавать со сметаной.
Совет: Драники впитывают много масла и получаются достаточно жирными, поэтому сначала их можно выложить на салфетку из бумаги, куда впитаются излишки масла.

Хранить драники нужно в холодильнике, а перед употреблением их можно разогреть в сковороде, предварительно полив сверху сметаной. Получается очень нежно и вкусно.

Приятного аппетита!!!

Драники Белорусские



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Овощей и первой Зелени | Добавил: edamka | Теги: рецепт драников, как приготовить драники, драники, фото-рецепты
Просмотров: 822 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

JuliaTomi

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz