Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Мяса и Птицы

Зразы Мясные с Грибами
16.12.2014, 13:24
Зразы Мясные с Грибами

Если обычные котлеты Вам уже надоели, то приготовьте зразы. Зразы - это те же самые котлеты, но только с начинкой внутри. В качестве начинки отлично подойдут шампиньоны, так как их вкус прекрасно сочетается со вкусом мяса. Также, грибы придадут котлетам сочность и нежность.

Зразы Мясные с Грибами
Ингредиенты:
* 700-800 грамм свиного фарша;
* 3-4 луковицы средней величины;
* банка (400 грамм) шампиньонов отварных;
* сухари панировочные;
* 2 некрупных зубчика чеснока;
* пара ложек майонеза;
* яйцо куриное;
* растительное масло;
* перец чёрный, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим начинку. Две луковицы очищаем и мелко режем.

Обжариваем нарезанный лук вместе с отварными шампиньонами на сковороде с добавлением пары ложек рафинированного масла. Вместо отварных шампиньонов можно использовать и свежие грибы, которые предварительно необходимо помыть и мелко порезать.

Начинку перчим, солим, добавляем чеснок, продавленный через пресс, а после обжарки перекладываем начинку в чашку (по возможности без лишнего масла).

Оставшийся лук прокручиваем на мясорубке и соединяем с фаршем, вбиваем яйцо, добавляем майонез, соль перец и всё качественно вымешиваем. Даём готовому фаршу постоять 15-20 минут. Начинаем лепить зразы. Сначала берём немного фарша и расплющиваем его до состояния лепёшки. Затем в середину этого кругляшка кладем остывшую начинку из грибов и лука. Аккуратно заворачиваем края лепёшки, формируя котлетку.

Обваливаем зразы со всех сторон в панировочных сухарях. Сухари должны плотно соединиться с фаршем и не осыпаться с котлет.

Сформированные и покрытые сухарями зразы складываем на разделочную доску. Зразы лучше полепить все сразу, чтобы в процессе жарки уже ни на что не отвлекаться.

Выкладываем грибные котлетки на разогретую сковороду, в которую налито растительное масло, и обжариваем на среднем огне. Крышкой не накрываем. Когда зразы подрумянятся с одной стороны, сразу же переворачиваем их на другую.

Грибные котлетки получаются румяные снаружи и сочные внутри.

Для полной готовности грибные зразы необходимо ещё 20-30 минут потушить. Поэтому после обжарки складываем зразы в казанок, добавляем немного кипячёной воды и тушим на слабом огне под крышкой.

Готовые грибные зразы выкладываем на блюдо, предварительно выстеленное листьями салата и подаём к столу.

На гарнир к грибным зразам отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварная гречка.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления мясных зраз здесь:
Блюда из Мяса. Зразы

Зразы Мясные с Грибами



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Теги: зразы с грибами, фото-рецепты, Зразы, зразы мясные, Мясные блюда, Блюда из мяса
Просмотров: 1278 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz