Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 10

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Мяса и Птицы

Кролик, Тушёный с Овощами
17.12.2012, 23:32
Кролик, Тушёный  с Овощами

Мясо кролика считается диетическим, оно очень вкусное, гипоаллергенное, а также полезное, особенно пожилым людям и детям. Единственный его недостаток - длительное приготовление. То есть, просто потушить кусочки кролика и подать к столу не получится, так как они будут жесткими. Предлагаем один из простых рецептов приготовления мяса кролика.

Кролик, Тушёный с Овощами
Ингредиенты:
* мясо кролика;
* перец, соль и другие специи по вкусу;
* морковь крупная - 1 штука;
* лук крупный - 1-2 штуки;
* 50 грамм подсолнечного масла для жарки.

Способ приготовления:
Мясо кролика рубим на порционные кусочки, вымачиваем в холодной воде несколько часов, вытираем бумажным полотенцем.

Далее мясо кролика солим и приправляем специями по вкусу.
Совет: Со специями старайтесь не переборщить.

Разогреваем сковородку, вливаем подсолнечное масло, тоже его разогреваем и опускаем в него кусочки кролика. Жарим на среднем огне с каждой стороны до подрумянивания. Перекладываем поджаренные кусочки кролика в кастрюлю.
Совет: Берите большую кастрюлю, чтобы мясу в ней было просторно и свободно.

Морковь чистим, лук очищаем от кожуры, хорошо моем овощи холодной водой.

Натираем на тёрке морковку, а лук нарезаем крупными кубиками.

Эту овощную смесь без пассеровки в сыром виде высыпаем в кастрюлю на мясо.

Добавляем в кастрюлю воду, её должно быть столько, чтобы слегка покрывалось мясо. В процессе тушения воду надо будет подливать, так как тушиться кролик будет примерно 2-3 часа и вода будет постоянно выкипать. На своё усмотрение воду можно чуть посолить и приправить специями.

Готовые кусочки кролика выкладываем на тарелку, подаём горячим вместе с соусом. Сочетается блюдо с разными кашами, особенно с гречневой, картофельным пюре и макаронами, а также с овощными салатами.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления блюд из кролика здесь:
Блюда из Мяса Кролика

Кролик, Тушёный  с Овощами



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Теги: кролик тушёный, фото-рецепты, готовим кролика, кролик, кролик тушёный с овощами, блюда из мяса кролика
Просмотров: 1605 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz