Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 81

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Мяса и Птицы

Холодец Праздничный
18.12.2014, 23:30
Холодец Праздничный

Холодец всегда популярен у хозяек. Это не только одно из традиционных праздничных блюд у многих на столе, но и одно из дешёвых и экономных блюд, ведь накормить им можно армию гостей, а также любимых домочадцев. Удобно, что холодец хранится почти неделю. Но помните, чем больше добавок, например, чеснока или лука, тем меньше срок, в течение которого можно лакомиться этой чудесной закуской.

Чтобы в холодце было меньше жира, добавляйте обязательно говяжью голень. Настоящий свиной студень не требует желатина! Достаточно будет разваренных хрящей и суставных перегородок, которые и помогут холодцу прекрасно застыть.
Подробнее об этом здесь: Секреты приготовления Холодца

Холодец Праздничный
Ингредиенты:
* свиная голова (или половина);
* две-три свиные ножки;
* говяжья голень;
* три крупные луковицы;
* душистый перец горошком;
* лавровый лист;
* соль.

Мясо для холодца опалите, ножки почистите ножом, поскоблите ножом до белизны. Все ингредиенты для холодца тщательно промойте, а лучше замочите их на несколько часов в холодной воде.

Способ приготовления:
В большую и широкую кастрюлю укладываем свиную голову (её можно разрубить на три части), ножки, говяжью голень. Помните, чем больше кастрюля, тем лучше.

Заливаем ингредиенты холодной водой.

Ставим кастрюлю с мясом на средний огонь, доводим до кипения.

Даём бульону закипеть, а затем убираем пену. Очень важно не пропустить момент закипания и убрать всю пену, чтобы бульон был чистым и прозрачным.

Убавляем огонь до минимума, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо томиться пять-шесть часов. За час до конца приготовления добавляем в блюдо специи и очищенный лук. Важно чуть пересолить бульон. В процессе застывания соль уйдет в мясо.

Достаем разварившееся мясо и остужаем его. Бульон процеживаем.

Удаляем из мяса все косточки, хрящи, жилы, суставные элементы.

Подготовленное мясо укладываем на дно посуды, постепенно заливая его бульоном.

Ставим готовое блюдо для застывания на десять-двенадцать часов в холодильник, но ни в коем случае не в морозильную камеру!
Праздничный холодец можно украсить зеленью или варёными овощами и яйцами. Однако хранить такую закуску можно не более двух суток. Практичнее красиво оформить уже готовый холодец.

Приятного аппетита!!!

Холодец Праздничный



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Теги: фото-рецепты, холодец, холодец праздничный, холодец из свинины, приготовление холодца, Блюда из мяса, как вкусно приготовить холодец
Просмотров: 830 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz