Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о напитках Вам больше нравится?
Всего ответов: 9

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов

Плов Узбекский с Бараниной
20.11.2012, 21:30
Плов Узбекский с Бараниной

Весьма распространенным и любимым всеми блюдом является узбекский плов. Плов - это самостоятельное блюдо, которым завершаются или начинаются все празднества в Средней Азии. Плов нельзя отнести ни к одной из категорий: ни к первым, ни ко вторым блюдам, ни к закускам и ни к гарнирам, ведь плов - это есть плов, - самое лучшее блюдо из риса!

Мясо для плова можно использовать любое, хотя предпочтение отдается всё-таки баранине. Можно сделать плов даже из гусятины (за неимением другого мяса), очень неплохой плов получается, кстати, словно плов из молодого барашка.

Плов Узбекский с Бараниной
Ингредиенты:
* 1 кг баранины;
* 1 кг риса;
* 0,5 кг лука репчатого;
* 0,5 кг моркови;
* растительное масло для обжаривания;
* 3-4 зубчика чеснока;
* специи по вкусу;
* соль, чёрный молотый перец.

Идеальное соотношение риса и мяса в плове - 1X1.

Способ приготовления:
Мясо промываем, нарезаем кусочками, кладём в казан с разогретым растительным маслом.

Обжариваем баранину в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

Жарим лук до подрумянивания.

После того, как лук подрумянится, кладём морковь, нарезанную соломкой. Толщина соломки не должна превышать 0,5 см.

Морковка должна стать чуть коричневатого цвета. Заливаем всё водой.

После закипания добавляем специи: куркуму, паприку, зиру, барбарис, соль, перец. Варим всё около 40 минут на сильном огне.

Тем временем под проточной водой хорошо промываем рис, перетирая его между ладонями, чтобы в итоге у нас получился плов (рисинка к рисинке), а не каша.

Когда зирвак (котел с варевом) будет готов, кладём рис и заливаем его водой (здесь необходимо учесть, какой рис Вы используете, насколько он быстро варится), чтобы она покрыла рис на полтора-два пальца.

Всё это время варим плов на большом огне, не закрывая котел крышкой.

Когда вся вода выкипит, собираем плов горкой (можно добавить головку или зубчики чеснока внутрь горки) и закрываем крышкой. Убавляем огонь и томим всё еще минут 25-30.

Готовый плов аккуратно перемешиваем шумовкой. Но не так, как Вы мешаете кашу, а как бы подбрасывая его небольшими порциями.

Готовый плов выкладываем на блюдо и зовём гостей к столу.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления плова здесь:
Блюда из Крупы - Рис: Плов

Плов Узбекский с Бараниной



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов | Добавил: edamka | Теги: рис, блюда из крупы, плов, плов узбекский, плов с бараниной, блюда из риса, фото-рецепты
Просмотров: 2198 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz