Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какое высказывание о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 30

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов

Каша Перловая "Из топора"
12.12.2014, 20:35
Каша Перловая "Из топора"

У большинства людей одно только слово "перловка" уже вызывает неприятные ощущения. А между тем, перловая каша была любимым блюдом Петра Первого. Просто его повара умели её готовить. За перловой кашей недаром закрепилось название "солдатской". Она простая, сытная и очень-очень полезная.

Приведённый ниже рецепт приготовления перловой каши подойдет и детям, чтобы они росли крепкими и здоровыми, и мужчинам, которые, как известно, любят вкусно и сытно покушать. Хотя, любителям посидеть на диетах и мечтающим похудеть этот рецепт, наверное, не понравится. Ну что же, иногда приходится выбирать...

Название рецепта, конечно, условное. И взято оно из старинной русской сказки, в которой солдат умудрился обмануть жадную старушку и сварить вкусную кашу из принесённых ею продуктов. Принято считать, что каша была именно перловой.

Каша Перловая "Из топора"
Ингредиенты:
* 300 грамм перловой крупы;
* 4 столовые ложки мясной тушенки;
* 1 головка репчатого лука;
* 1 крупная морковь;
* 2 столовые ложки растительного масла;
* соль по вкусу.

Способ приготовления:
Перловку промойте несколько раз до прозрачности воды. Вскипятите 1,5 литра воды, посолите по вкусу и добавьте в неё промытую крупу.
Варится перловка очень долго, около 2-2,5 часов. За это время можно сделать вкусную заправку. Для этого лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Лук выложите на разогретую сковороду с маслом и поджарьте.

Добавьте морковь к луку, потушите овощи в течение 10 минут, затем положите в сковороду мясную тушёнку, перемешайте. Потушите всё еще 10 минут и отставьте.

Дождитесь, когда каша практически приготовится, - крупа станет мягкой и на дне кастрюли почти не останется воды.

В перловую кашу добавьте овощи с мясной тушёнкой, тщательно перемешайте. Проварите всё вместе еще 20-30 минут и отставьте протомиться готовую кашу под крышкой 10 минут.

Разложите кашу по тарелкам. Сытный обед или ужин готов!

Приятного аппетита!!!

Каша Перловая "Из топора"



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов | Добавил: edamka | Теги: каша, рецепт перловой каши, рецепт каши, перловка, фото-рецепты, каша перловая
Просмотров: 824 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz