Сырники - блюдо русской и украинской кухни, представляющее собою небольшие жареные лепёшки из творога. В тесто можно добавить немного муки и манки. Готовится изделие быстро, чем и полюбилось домашним хозяйкам. Сырники можно сделать с различными наполнителями - вареньем, повидлом, черносливом, изюмом, курагою и другими.
Способ приготовления:
Творог разомнём, добавим в него сахар, муку, яйцо и манку. Соду погасим уксусом и замесим тесто такой консистенции, чтобы можно было взять его в руки.
Из теста сделаем шарики, размером с теннисный мячик, обваляем их в муке и сформуем лепёшки, толщиною примерно 1,5 см.
На сковороду нальем растительное масло или жир, поставим на огонь и нагреем. На разогретую сковороду выложим сырники и поджарим с обеих сторон до золотистого цвета. Уменьшим огонь и доведем сырники до готовности.
Особенность приготовления сырников в том, что они могут быть румяными снаружи, но остаться сырыми внутри. Поэтому жарить сырники нужно обязательно на маленьком огне.
Готовые сырники можно употреблять со сметаной, вареньем, джемом.
Приятного аппетита!!!
Расскажи о статье в социальных сетях:
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.
Свернуть
Сырники - блюдо русской и украинской кухни, представляющее собою небольшие жареные лепёшки из творога. В тесто можно добавить немного муки и манки. Готовится изделие быстро, чем и полюбилось домашним хозяйкам. Сырники можно сделать с различными наполнителями - вареньем, повидлом, черносливом, изюмом, курагою и другими.
Способ приготовления:
Творог разомнём, добавим в него сахар, муку, яйцо и манку. Соду погасим уксусом и замесим тесто такой консистенции, чтобы можно было взять его в руки.
Из теста сделаем шарики, размером с теннисный мячик, обваляем их в муке и сформуем лепёшки, толщиною примерно 1,5 см.
На сковороду нальем растительное масло или жир, поставим на огонь и нагреем. На разогретую сковороду выложим сырники и поджарим с обеих сторон до золотистого цвета. Уменьшим огонь и доведем сырники до готовности.
Особенность приготовления сырников в том, что они могут быть румяными снаружи, но остаться сырыми внутри. Поэтому жарить сырники нужно обязательно на маленьком огне.
Готовые сырники можно употреблять со сметаной, вареньем, джемом.