Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
Форма входа

Поиск

Анонс Edamka.Ru
Продукты для здоровья!

Популярные статьи

Подписка на статьи

Введите Ваш email:


У нас на форуме

***

***
Какой из афоризмов о еде Вам больше нравится?
Всего ответов: 25

Фото-рецепты

Главная » Фото-рецепты » Блины, Оладьи, Сырники

Блинчики Кукурузные
16.02.2015, 23:10
Блинчики Кукурузные

У разных народов имеются свои рецепты приготовления блинов. Тесто для блинов может быть бездрожжевое или дрожжевое, которое готовится на основе разных видов муки: пшеничной, рисовой, гречневой. Наиболее быстрые и простые блины - это бездрожжевые (пресные). Их готовят на воде, молоке, простокваше, кефире, ряженке или йогурте. А вот классические дрожжевые блины делаются на опаре.

Сегодня мы приготовим пышные блины без пищевой соды и дрожжей с добавлением равных пропорций кукурузной и пшеничной муки, к которым подойдет любая начинка. Блинчики Кукурузные печь намного сложнее, нежели пшеничные, однако, с хорошей сковородой всё может получиться прекрасно. Для этого рецепта рекомендуется использовать кукурузную муку довольно мелкого помола.

Блинчики Кукурузные
Ингредиенты:
* молоко - 200 мл;
* вода - 200 мл;
* мука пшеничная - 100 грамм;
* подсолнечное масло - 60 мл;
* мука кукурузная - 100 грамм;
* яйцо - 3 штуки;
* сахар - 30 грамм;
* соль - 5 грамм

Способ приготовления:
Кукурузную муку просеиваем в миску.

Заливаем кукурузную муку 200 мл горячей воды.

Тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.

Добавляем яйца, пшеничную муку, сахар, молоко, соль. Хорошо всё перемешиваем. Для этого вполне можно использовать миксер.

Тесто должно получиться однородное, без комочков. Молока может потребоваться меньше или больше, всё зависит от консистенции теста.

Чтобы блины не прилипали к сковородке и легче пеклись, выстаиваем тесто 2 часа. По желанию хозяйки, блинчики можно сделать более тонкими, замесив более жидкое тесто.

Нагреваем небольшую сковороду. Для выпекания первого блина смазываем сковороду маслом, наливаем часть приготовленного теста и, слегка поворачивая в разные стороны, даём равномерно распределиться тонким слоем по сковороде.

Поджариваем блин с каждой стороны до золотистой корочки.

По желанию можно завернуть в блинчики свою любимую начинку (джем, повидло, мёд) или сложить треугольниками и подать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления блинов здесь:
Изделия из Теста. Блины

Блинчики Кукурузные



Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Популярные фото-рецепты:
Категория: Блины, Оладьи, Сырники | Добавил: edamka | Теги: фото-рецепты, блины кукурузные, изделия из теста, Блины, рецепты блинов, блинчики, масленица, блины без соды и дроржжей
Просмотров: 782 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти рецепт
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

Разделы
Готовим Детям [9]
Закуски и Салаты [12]
Закуски и Салаты Праздничные [15]
Супы и Первые Блюда [8]
Блюда из Мяса и Птицы [13]
Блюда из Рыбы и Морепродуктов [8]
Блюда из Круп, Бобов, Макарон и Грибов [6]
Блюда из Овощей и первой Зелени [15]
Бутерброды, Сэндвичи, Гренки, Лаваш [5]
Запеканки, Пицца, Блюда из Яиц [5]
Блины, Оладьи, Сырники [9]
Выпечка. Пироги, Пирожки, Печенье [9]
Кондитерские изделия, Торты и Пирожные [3]
Блюда с Фруктами и Ягодами, Десерты [8]
Коктейли и Напитки [7]
Заготовки на Зиму [7]
Копилка Советов [6]

***

***

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz